Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Дубонос обыкновенный

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Дубонос обыкновенный, Почему дубонос обыкновенный может не летать?

Поймали на дороге дубоносика, он не мог летать и его бы поймали коты или задавила машина. Во время бега понемногу подлетает, легко машет крыльями но не летает. Дело произошло в начале апреля, то есть птенцом он быть не может, повреждений нет, аппетит хороший, активный. В чем может быть дело? Помогите, если начнет летать то мы его выпустим, не хотелось бы остаток его жизни в клетке продержать.

Обратитесь с вопросом по тел. (499)4092525 (Москва) .Это Сокольнический орнитарий, берут на лечение птиц. возможно даже бесплатно, там Вам подскажут дальнейшие действия.

Цитата
Ирэна Шевченко написал:
Обратитесь с вопросом по тел. (499)4092525 (Москва) .Это Сокольнический орнитарий, берут на лечение птиц. возможно даже бесплатно, там Вам подскажут дальнейшие действия.
((( Я не из Москвы. Я из Украины, мне даже позвонить проблематично. Спасибо за совет. узнаю как дешевле позвонить и хоть спрошу, что может быть и как поступить.

Сегодня вечером спрошу у знакомого орнитолога, что делать. Оставьте мне свою почту на Murenasky3@mail.ru c пометкой "Дубонос".....у меня на балконе кормятся дубоносы семечками подсолнечника, увлекательное зрелище и если синицы берут семечку и улетают из кормушки на ветку, то дубоносы сидят в кормушке и там же оставляют шелуху. Мои кошки все глаза проглядели в окно, а дубоносам хоть бы хны..

Цитата
Inacondition написал:
узнаю как дешевле позвонить и хоть спрошу, что может быть и как поступить.
Не тратьте своё время и деньги, не имея возможности осмотреть птицу в собственных руках, ни один ветеринар вам не скажет, что с ней стряслось и почему она не летает. Ну, то есть, скорее всего там какая-нибудь травма - ушиб или растяжение, на перелом по описанию не похоже. Так что поищите хорошего ветеринара где-нибудь поближе к себе, а птицу просто держите пока у себя, только помещение ей сделайте попросторнее, чтобы она могла разрабатывать крылья. В маленькой клетке даже здоровая птица теряет навыки полёта.

Цитата
Dipperman написал:
только помещение ей сделайте попросторнее, чтобы она могла разрабатывать крылья
Ясно, спасибо, так и сделаю, приспособлю ей под жилище улей лежак и сделаю перекладины чтобы порхала с одной на другую, иногда буду в доме выпускать.

Все хорошо закончилось. Как сказал знакомый Ирэны, надо покой, питание и просторная клетка где он смог бы разрабатывать крылья (также сказал Диппермен), что скорее всего у него сотрясение от удара. Для этого отлично подошел улей. Несколько дней Кеша пожил в улье и начал перелетать с перекладины на перекладину. Мы открыли решетку и он вылетел, посидел на дереве, попрощался и улетел))). Спасибо всем за помощь нам и птичке).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media