Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Камышница в Москве- как уберечь?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Камышница в Москве- как уберечь?, Место гнездование птиц, занесенных в КК Москвы под угрозой. Что предпринять?
 
Известная камышница состоит в Красной книге Москвы. Там черным по белому записано, что места гнездования таких птиц подлежат охране.
В Южном Бутово есть такое место - река Гвоздянка. В результате разрастания города само существование реки и русловых прудов, где гнездится камышница, под вопросом. Что можно сделать, каких специалистов звать, куда обращаться? Молодежь пытается что-то сделать (https://vk.com/public189058556), только что-то у них не очень получается. Что посоветуете?
 
Если реку не осушат и не будут чистить, то ничего с камышницей не  произойдет. Для нее главное - хорошо развитая околоводная и водная растительность. Ну то есть нужны места, чтобы можно было и покормиться, и спрятаться, и вывести птенцов. У нас в Липецке камышница неплохо себя чувствует в реке Липовка. И это притом, что в речку осуществляются различные сбросы (сточные воды). Камышница к людям более лояльна, чем, например, лысуха. Но если речку превратят в канал, то камышница конечно исчезнет. Если на вашей речке гнездятся кряквы, то и наверняка и камышнице место найдется....
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media