Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Предлагаю раздел "Фотографирование птиц"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Предлагаю раздел "Фотографирование птиц"

Предлагаю создать раздел "Фотографирование птиц", посвящённый разным техническим вопросам. Что скажете?

Цитата
Предлагаю создать раздел "Фотографирование птиц", посвящённый разным техническим вопросам. Что скажете?

По-моему, лучше бы пошире сразу тему - типа "Техника дела". Не только фото (железо и софт), но и другая оптика - бинокли в частности, и обязательно про аудио-дела. Когда недавно слушал ор желны с пяти метров, а потом воркование сойки - очень захотелось записать качественно. Вообще, ситуация с фото в инете удовлетворительная. Почти всякий вид вы найдете отменного качества изображение, а вот голоса - большей частью совершенно неудовлетворительные. Поэтому советы по поводу модели диктофона, микрофона, способов шумоочистки - были бы очень полезны.

Это дело! И про фото и про аудио!

Согласен, только боюсь у нас с ответами на эти вопросы может выйти не очень гладко - я же уже спрашивал как-то про эту записывающую аппаратуру на старом форуме. Ответов не было... Собственно интересовал "Юкон" как единственная "любительская" модель, виденная мной в продаже. Подозреваю, что настоящий хороший звук - это астрономически дорого... А вообще про технику - хорошая идея.

Астрономичность - дело относительное. Пока нету технического раздела, попробуем здесь информацией поменяться. Вот встретил недавно на форуме websound.ru аналогичный вопрос про переносное записывающее устройство. Там для записи на природе всяких натуральных шумов порекомендовали такую штуку - http://www.edirol.com/products/info/r1.html . (Цена порядка 500 долларов, хотя в Москве я такой не нашел по price.ru.) Мне так показалось, что в ней много лишнего, потому как на музыку всё-таки рассчитана в первую очередь, а при записи птиц вы гарантировано наберете сопутствующих шумов, что многие опции типа 24 бит делает бессмысленными вроде бы. И многополосный эквалайзер с ревербератором тоже ни к чему, нам подавай натуральный продукт. То есть, наверняка есть нечто подходящее ценой заметно ниже. Но это начало только. Вот где совершенно непонятно - так это в выборе направленного микрофона. За километр подслушивать шпионов - оно без надобности. Есть Yukon Advanced - 132 доллара, http://www.ivista.ru/product_info.php/products_id/2032, но здесь уже тревожит ограничение в 10 кГц, трельки птичьи бывают высокими (я не слышу ничего выше 6 кГц, но надо ж о более приличных потребителях думать). Короче - ничего не понятно. Если кто занимался этим делом вживую - очень хотелось бы информации.
И еще, есть у меня дурацкая идея повторить опыт птицеловов. Те специальными дудочками разных птичек подманивали, а почему бы не хай-теком - запустить в поле воспроизведение страстной песенки - и фотографируй в свое удовольствие подлетевших товарищей. Значит, выход должен не только на наушники быть, а какие-то и встроенные динамики. Самые простенькие, ведь те дудочки срабатывали при слабом подобии с оригиналом, скорее всего.
Сониевские MD-рекордеры не советовал бы рассматривать из-за очевидных заморочек с их алгоритмами компрессии, лучше уж на мп3 ориентироваться, да на простую систему записи на флешку или винчестер.

Раздел будет сделан, и по возможности тоже постараюсь найти кое какую информацию ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media