Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Distance 6.0

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Distance 6.0

Здравствуйте!
Скажите, а кто-нибудь знает о такой программе как Distance 6.0 для обработки материалов наблюдения и учетов? Я нашла эту программу, но, к сожалению, только на англ. и руководство пользователя тоже.
Очень нужна помощь, чтобы разобраться с ней!!!

www.ruwpa.st-and.ac.uk/distance/
Изменено: shahin - 19 февраля 2010 15:47:11
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Теория здесь...

http://www.ruwpa.st-and.ac.uk/distance.book/dist_encyc_env.pdf
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Я не понял.  :oops:  Эта программа обрабатывает  данные кол-ва встреченных птиц к расстоянию?
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Эта программа обрабатывает данные маршрутных учетов для наиболее точного расчета численности по ним.
Иркутск

Понятно. Я так и подумал.
г. Рязань

Цитата
igor_f пишет:
Эта программа обрабатывает данные маршрутных учетов для наиболее точного расчета численности по ним.
Ну я бы не сказал что для наиболее точного, всё таки по углу более точно чем раздельногрупповой пересчет по радиальным дистанциям не получится. Просто это общепринятая за бугром программа с мощным мат-аппаратом. Те кто заимаются учётами птиц и хотят публиковать свои данные за рубежом - для них Дистанс единственный приемлемый вариат. При правильном оформлении учётов в поле можно легко обрабатывать и в Дистанс и по методике Равкина (и вашим и нашим как говориться).
Игорь
Татаро-Монголия
http://rrrcn.ru

Естественно. Главное, правильно записать.
В любом случае она, как и другие, обрабатывает наиболее точно с точки зрения самой программы ;) точнее, ее алгоритма.

А "еще наиболее точно" получится, если сам Н.Г.Челинцев выйдет считать на маршрут. Только кто бы еще понял потом, чего он насчитает... ;) Раздельно-групповой учет штука хорошая, но при условии, что соблюдены все исходные условия и что включены в расчет все корректирующие поправки с выдачей соответственных доверительных интервалов... к тому же, в отличие от DISTANCE, широко доступной программы обработки, которая бы всё это учитывала, по нему нет. В упрощенном же варианте не думаю, что он "в целом точнее".
Иркутск

Лет пять-семь назад Лена Лебедева переводила книгу по учетам птиц и обработке данных в Дистанце, издавали в СОПРе. У меня она на работе, поэтому исходники - только после праздников...
Мельников Владимир
Иваново

А, точно ,в ней кое-что есть .Правда, не так много. Но принцип можно лучше понять. У меня есть под рукой, так что, Наталья, могу Вам и "до после_праздников" отсканировать эти страницы, где они упоминаются, , если есть возможность получтиь это по е-почте. Но если хотелось бы всю книгу, тогда ждите Владимира.
Иркутск

Не, Игорь, книга у меня "бумажная" а не скан.
Мельников Владимир
Иваново

Володя, ну тогда понятно. Меня смутило слово "исходники".
Тогда, если Наталья напишет свою почту, отсканирую и пошлю ей. Всю, к сожалению, не хватит времени. А с программой там связаны страниц 40 (в основном разворотами,т.е. снимков 25).
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:

Тогда, если Наталья напишет свою почту, отсканирую и пошлю ей. Всю, к сожалению, не хватит времени. А с программой там связаны страниц 40 (в основном разворотами,т.е. снимков 25).
Цитата
igor_f пишет:

Если не затруднит, мне тоже на почту продублируйте, пожалуйста, когда будете высылать.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Хорошо.
Высылаю. 2,5 Мб.
Изменено: igor_f - 20 февраля 2010 16:35:47
Иркутск

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию!!! Моя почта npachueva@rambler.ru

Тоже посылаю.
Иркутск

Мой вопрос немного не по теме, но все же. Кто какими программами пользуется для ведения наблюдений в электронном виде? Если пользуетесь, конечно. Я веду дневник наблюдений в традиционном бумажном виде. Достойной бесплатной программной замены в сети не нашел.
г. Рязань

Я веду по-старинке:
В поле - диктофон, ежедневно "сливается" в бумажный полевой дневник. Он и хранится. Потом разбираю выписки в отдельные повидовые файлы с основой в виде файла с видовым списком и гиперссылками на видовые файлы. Расчеты - в эксель...
Мельников Владимир
Иваново

Понятно, Владимир. Спасибо. Дневник своих любительских наблюдений веду, чтобы затем была возможность для себя подсчитать те или иные стат. данные. Их тоже храню в бумажном виде, или в ворде. Отдельно веду книгу НЛО, которая для новичка, как я, очень полезна. Многих ранее не опознанных птиц определяю спустя некоторое время.
Изменено: Стас - 28 февраля 2010 13:18:51
г. Рязань

Хранить что-то в компьютере не надёжно.Бумага это самая незаменимая вещь ;)
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media