Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Соловьиные вечера - 2010

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Соловьиные вечера - 2010, Обо всем, что связано с соловьиными вечерами

Задаем вопросы по учетам соловьев в городе, делимся воспоминаниями и новыми наблюдениями

В этом году их пение началось значительно раньше обычного. Хор голосов был реже. Обычно разом поют гораздо больше певцов. В этом году 2-3. Но петь они начали 1 мая (обычно, не раньше 10-го).
Изменено: Александр Полухин - 29 мая 2010 19:16:23
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

На набережной Новикова-Прибоя, это напротив Серебряного бора, соловьи весной всегда поют. Обычно они поют на другой стороне реки, с берега Серебряного бора. Ночью через реку их прекрасно слышно.  :D
В этом году соловей поселился на нашей стороне реки, прямо во дворе дома 3 корп. 1. Во дворе этого дома стоит голубятня. По-видимому, соловей поселился на ее территории. Каждую ночь он радует нас своим пением.  :D

поет какой то "усеченный" соловей . Одни "щелчки" без всяких трелей ... Можно определить ,что поет соловей ,но не совсем так ,как хотелось :-)

Александр, позывной адресочки можно? Звонившие тоже отмечали, что почти везде соловьи запели раньше на несколько дней (от 3 до 10)
Татьяна, спасибо, это новая точка! И Ваше сообщение по ней - единственное :D

Цитата
Nyctala пишет:
Александр, позывной адресочки можно?
село Добрыниха - Домодедовский район МО
В этом году мне кажется соловьев меньше слышно... с детства родители приучили обращать на их песни внимание..Да и сами родители очень любили слушать соловьев.

В приокских лесах недалеко от Клязьмы соловьи пели уже третьего мая. Но хор не густой.

В приокских лесах недалеко от Клязьмы соловьи пели уже третьего мая. Но не во всех излюбленных местах. И певцов с большим разнообразием колен я там не слышал. Впрочем, не слышал я их и в прошлые годы. Зато кукушка прокуковала кряду (с секундными перерывами)более трехсот раз. Кому-то накуковала жить до 2310 года.

Санкт-Петербург,

В Центральном парке культуры и отдыха я вчера насчитал 3 певцов, они как и каждый год устраиваются на заросших кустами островах (где достать их не может никто из посетителей).
Москва, ФББ МГУ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media