Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Неопознанные тучи птиц в Чертаново

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Неопознанные тучи птиц в Чертаново

Добрый день,
Вчера в Чертаново , около Битцевского парка я видела огромные стаи птиц размером с галку, но светло-коричневых, без пятнышек, на рябину не налетали, странный полет у них был- 2-3 взмаха крыльями и потом скользят по воздуху. Они метались между домами, а потом садились на деревья, отдыхали, а потом снялись все вместе и улетели. Скажите, пожалуйста, кто знает, что это были за птички. Раньше их не видела у нас. Спасибо, Яна

Цитата
Яна Нова пишет:
Добрый день,

Вчера в Чертаново , около Битцевского парка я видела огромные стаи птиц размером с галку, но светло-коричневых, без пятнышек, на рябину не налетали, странный полет у них был- 2-3 взмаха крыльями и потом скользят по воздуху. Они метались между домами, а потом садились на деревья, отдыхали, а потом снялись все вместе и улетели. Скажите, пожалуйста, кто знает, что это были за птички. Раньше их не видела у нас. Спасибо, Яна
Рябинники, наверное.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Думаю, рябинники. Полет и зимняя многочисленность для них характерны.

А может быть и свиристели их в Москве тоже сейчас много.

Цитата
Юрий Соколков пишет:
У свиристелей полет другой.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Любопытно, я тоже вчера видела тучи птиц (юго-запад Москвы, район беляево), и это определенно были рябинники. Некоторые расселись неподалеку от моего балкона. Они трещали, гомонили, ели рябину. Раньше я их в таком множестве не замечала. Может они куда-то откочевывают? Сегодня их уже не было, исчез даже тот дрозд, что каждый день кормился у нас во дворе. Или я его вижу...
Изменено: tihane - 8 февраля 2011 06:06:05
Москва, юго-запад

Рябинников очень много в этом году. Зайдешь в лес, они на головой трещат. Сколько же их будет летом??? :D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Юрий Соколков пишет:

У свиристелей полет другой.

Я знаю что полеты разные у рябинников и свиристелей. Но человек который писал об этом не знает. А свиристели тоже скользят по воздуху и довольно быстро как истребители.

Цитата
Юрий Соколков пишет:
Я знаю что полеты разные у рябинников и свиристелей. Но человек который писал об этом не знает. А свиристели тоже скользят по воздуху и довольно быстро как истребители.
Но они машут крыльями равномерно, как скворцы. И шарахаться не будут так, как описано в сообщении.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

И то и другое иногда имеет место бывать и у свиристелей. В определенных условиях и чередуют машущий со скользящим, и шарахаются.  В прошлом году, к примеру, видел крупную стаю, штук 80, так же метавшуюся в дворовой коробке (квадрат пятиэтажек, внутри низенькие яблоньки), как комары. Потом поднялись выше крыш и улетели
Иркутск

Добрый день,
Спасибо, наверное это рябинники. Правда, рябины у нас уже не осталось на деревьях для них(((
Я опять их видела и вижу почти каждый день, они уже летают стаей по 100 штук над домами и стая ведет себя, как один организм, все перемещаются одновременно и в одну сторону  (как в воде большие косяки маленьких серебристых рыбок, я в такую попала в Египте, было даже жутковато)))). В общем, здорово,интересно за ними наблюдать, но правда, действительно раньше с 1984 года такого не было никогда. Яна

Тут и мудрствовать особенно нечего - в Москве наблюдается нашествие тысячных стай свиристелей и дроздов-рябинников, которые пожирают море рябины, оставшейся с осени. И те, и другие летают, смешиваются, разделяются, опять смешиваются, т. к. едят один и тот же объект.

Ну, "как косяки", это больше на свиристелей похоже. :^)

В Ясенево также огромные полчища и дроздов,и свиристелей.В прошлые годы свиристели как кочевники налетят,и уже нет их.А в этом году и в сильный снегопад сидят на тополях и березах как ни в чем не бывало.

Цитата
Sanya пишет:
Ну, "как косяки", это больше на свиристелей похоже. :^)
Ну, смотря что автор "косяками" называет. Рябинники тоже кучковаться умеют.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Ну, смотря что автор "косяками" называет. Рябинники тоже кучковаться умеют.
Автор сравнивал птичью стаю с косяком рыб
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Друзья,

Позволю себе предположить, что Автор видела обыкновенных свиристелей. Я сам вчера видел их видел в огромном количестве в Зеленограде. Был удивлен, конечно, что они в середине февраля при температуре -15 находятся в средней полосе. Но факт... удалось сделать несколько фотографий.

С уважением,
Дмитрий
DSC_2606.JPG (85.86 КБ)
DSC_2615.JPG (182.08 КБ)
DSC_2624.JPG (71.06 КБ)
DSC_2637.JPG (108.08 КБ)

Цитата
dsh пишет:
Был удивлен, конечно, что они в середине февраля при температуре -15 находятся в средней полосе.
Дмитрий
А что удивительного? На родину лететь еще рано, там холодно и снежно. На юг тем более незачем - минус 15 вполне приличная погода при наличии еды и при неизвестности того, есть ли она южнее.
Иркутск
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media