Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за птичка?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Что за птичка?

Сегодня покупала билеты на Ленинградском вокзале.На парковке смотрю сидит такая классная красивая птичка и так звонко поет! Что там за обстановка-всем известно, а она сидит себе и заливается, обернулась -их там еще рядом штук 10. Что это за птицы, кто знает? Пересмотрела весь интернет, похожа она скорее на вальдшнепа, но это же невозможно в Москве! У нее длинные лапки, красные, длинный клюв, САМА ТАКАЯ ПЕСТРЕНЬКАЯ, КРАСИВАЯ, И СИНИМ И ЗЕЛЕНЫМ СПИНКА ПЕРЕЛИВАЕТСЯ.Главное, дала к себе подойти , а у меня, как назло, фотика не было.(((

Скворец, их там много

Цитата
Скворец, их там много
С красными длинными лапками?
Дубна, Московская обл.

Наверное , Вы правы.Все гениальное просто.Посмотрела на фотки скворца-точно ОН. Поет, как Зураб Соткилава! Главное, внимания на людей- НОЛЬ!!! К нему можно было подойти ну очень близко! Спасибо за консалт.
  Еще про Петровский парк (Ю.Измайлово)  вопрос: я бегаю в лесу (в основном весной), видела там и зайцев и белок, всяких мелких птичек, но привлекла мое внимание птица с огромным клювом, типа тукана. Мог ли это быть кто-то из обитателей Петровского парка или попугай у кого-нибудь улетел?))).Птица черно-белая (но не сорока)

Цитата
С красными длинными лапками?

Ну не травник же!  :D

Ну, вот - не только провинциальный люд, уже и скворцы в Москву перебираются на ПМЖ. Почему-то в Симбирске лет 20 как скворцы из города исчезли. Вроде, и в Пензе такая же картина. И дело ведь не в асфальте и урбанизации - в Москве они везде летают и даже поют от хорошей жизни...

Цитата
Ну не травник же!  :D
Ну представлял, что-то в этом роде. Стоят кулики в очереди в кассу, переминаются, с маленькими чемоданчиками... Давно не был у трёх вокзалов... Тогда вторая птица БПД :D
Дубна, Московская обл.

Цитата
в Москве они везде летают и даже поют от хорошей жизни...
В Москве для них много привлекательных газонов. Может, у вас не косят?
Правда вот у нас на площади Ильича (Рогожская застава) хороший скворчиный газон (где они тусуются осенью) застраивают...

Цитата
Правда вот у нас на площади Ильича (Рогожская застава) хороший скворчиный газон (где они тусуются осенью) застраивают...

Я уже писал где-то, что скворцы составляют конкуренцию воробьям и голубям в плане поедания кусочков хлеба, щедро рассыпаемых гостями столицы (и местными жителями площади трёх вокзалов, но тут скворцы уже конкурируют с этими аборигенами, особенно, когда те спят) :)

Вообще, их там действительно много. А вот если бы я был Зурабом Соткилава, то бы весьма обиделся, поют они весьма посредственно...

Цитата

Мысль интересная! Но ведь они как-то разом, вдруг исчезли году в 1986. Гнездились в массе по пригородным садам, в частном секторе, в парках и скверах, на балконах даже. А потом как отрезало. В последние годы начали проникать в город через пойму р. Свияги. За чертой города опять стали многочисленными, кое-где появились в садах. Бросается в глаза, что они предпочитают селиться не около людей, а в пойменных насаждениях. Может быть, у нас живёт иная, чем у вас популяция, которая зимует в других местах и там их уничтожают?

А это что за сова? Сразу скажу не моё.

мелко, но вроде болотка
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Ну да, если из наших, то только болотная сова. Но возможно какой-нибудь северо-американский вид.

Пасиб

К скворцам возвращаясь: позавчера столицу посетил - на Савёловском тож толпа скворцов. Чистят пёрья на ёлочках привокзальных, бормочут на фонарях, зорко следят на крыше крошки-картошки за поглощением пищи, копаются в урне, отгоняя воробьёв. С ними веселей, конечно. Только вид у многих какой-то пухоедами замученный. Недавно в полях видел, такие гладенькие, одинаковые, как огурчики. Правда подпускают не ближе 30 метров :)
Дубна, Московская обл.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media