Сегодня Sergio,Хирт Куркамп и я были в Бисерово в поисках полярной?чайки.К сожалению сегодня её не нашли ,зато снова встретили бургомистра,причём уже явно другую особь(молодую 1 к.г.) нежели 18.11.Ещё из интересного встречен орлан-белохвост и встречена меченая цветной меткой хохотунья с буквой J,явно таже,которую там видели в прошлом году:http://www.rbcu.ru/forum/forum18/topic302/?PAGEN_1=23
[QUOTE]Andreas-13 пишет: Первых сидящих галок, когда едешь в Россию с КМВ, - я наблюдал на станции Каказская (Краснодарский край).[/QUOTE]Ну тут всё понятно не нравятся им ваши горы-сидят в степных сельхозугодьях
Илья Уколов пишет: Ну так что по поводу чайки скажете?
Фотография слишком плохая для точного определения что-бы её на ФК выставить,завтра поедем туда будем уточнять,может удастся её лучше сфотографировать,если конечно не улетела.
Catrina пишет: Hypotriorchiss , щурки у нас гнездятся и на севере (Журавлиная родина) и на юге (Серебряно-Прудский район), но они слишком пугливые для таких норок прямо у жилья и дорожки. Зимородка мы на месте обсудили, пришли к выводу, что не он, т.к. колониями не гнездятся и плюс вода стоячая, а он проточную любит. Про сизоворонку ничего не могу сказать, редкая она у нас.
Загадочные эти норы какие-то.Мы тоже на них обращали внимание.Сизоворонка врядли.Они вымерли в Средней полосе.
Catrina пишет: От себя добавлю, что искомых бургомистра и морскую чайку, которые недавно были отмечены в Бисерово другими наблюдателями, мы не нашли. Обошли все пруды рыбхоза и побывали на озере Бисерово. Погода плохая, видимость средняя, но у нас была труба, так что смотрели тщательно.
А дальнем карьере за ж.д.веткой смотрели,там турпаны и бол.крохоля 18.11 были.
Илья Уколов пишет: Пара фоток из Бисерово, где были elis, Pasha, shahin, Caterina и я с сыном. Новый вид птиц открыли - белогорлый ворон (Corvus albicollis).
Чего-то белого на их шее совсем не видно,тогда уж albicula
Наталья Абрамова пишет: я чаще вижу на хвойных... а что с тополя взять? ладно еще на стволе, а то ведь дятел и на ветвях долго висел.. вот что он там нашел
Так это и характерно для МПД во время добывания пищи,он и на стеблях разных зонтичных кормится,а вот на хвойных у нас я его вообще не видел,может у ваших сибирских другие предпочтения.
[QUOTE]Алексей (Fronton) пишет: Рассмитривал Google Earth. В баренцевом море - остров медведь 74 27 48.69 N 19 7 51.23 E фотографии. [URL=http://static.panoramio.com/photos/original/4856685.jpg]http://static.panoramio.com/photos/or...856685.jpg[/URL]
что за сова? Или это не сова?[/QUOTE]Это глупыш в полёте
[QUOTE]Andreas-13 пишет: - Никогда не знал и не видел эту птичку... - Streptopelia orientalis- как впрочем и вы во Владивостоке нашу Streptopelia decaocto (Frivaldszky, 1838) [/QUOTE]Зато в Приморье вроде как залетает S.tranquebarica
Стас пишет: У меня вопрос. Мог я сегодня в Рязанской области (Центральная Россия) крапивника или завирушку видеть? Далеко было я разглядеть птицу толком не смог. Наблюдал около речки, прыгала в корнях у воды, еще она была очень маленького размера.
Запросто,скорее всего это у вас крапивник был.Они даже зимовать могут в ваших краях
[QUOTE]Vitali пишет: Хотелось бы узнать, это ведь не голуби и не замерзнет ли цапля(у нас -6,-10)?[/QUOTE]Восточная горлица и бол.белая цапля.А цапля летающая?и где её встретили,может на море отлетит если оно не начало замерзать при такой T воздуха.
На фото 0023 жаворонок из рода Mirafra,но какой?может и africana.Замечательные у Вас фотографии аж настроение поднимается, когда на фото такие птички,в то время, когда за окном московская зимняя мертвячина ;)
[QUOTE]Ezdok пишет: Продолжение фотографий из Этоши ( начало в последнем сообщении на предыдущей странице ):[/QUOTE]0317 Corythaixoides concolor,9996 какая-то пустельга,или tinnunculus или rupicoloides,9977 Kaupifalco monogrammicus.