Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Николай Никитин (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Ставропольский край - КМВ
 
Гоголь так на месте и сидит. Интересненько :)
Изменено: Николай Никитин - 20 Мая 2018 14:50:55
Ставропольский край - КМВ
 
Только что наблюдал в центре села орла карлика, явно охотился.  
Ставропольский край - КМВ
 
Буду по мере возможности наблюдать за числами. Благо их иногда и с порога дома можно видеть. А вот гоголь меня слегка озадачил... По идее его быть не должно :)
Изменено: Николай Никитин - 12 Мая 2018 20:51:19
Ставропольский край - КМВ
 
Слонялся сегодня в окрестностях озера Соленого. Со спиннингом и фотоаппаратом. Все прилетели,все на месте , в общем полный комплект. Из интересного видел сразу четырех черных аистов и встретил гоголя обыкновенного..Ни когда гоголей у нас не встречал, по идее они должны быть сейчас далеко на севере , в тайге. Гоголь плавал в канале по берегам которой растут большие тополя, там есть дупла.. Неужели где то самка? Улетать не хотел,уходил под водой. Эти тополя вообще популярны в среде птиц, там есть многолетнее гнездо чеглоков, живут скворцы, витютьни, серые вороны, дятлы и иволги. Гоголей там как раз и не хватает.
Ставропольский край - КМВ
 
Соловьи прилетели! Самое интересное - вчера не было , а сегодня есть. Причём расстояние между точками наблюдения школа 50 км... Очень интересно... Как???
Ставропольский край - КМВ
 
Сплюшек легко применить на запись их криков. Вчера ходил, но они как сквозь землю провалились.
Ставропольский край - КМВ
 
Лечись :) .  
А я хочу сегодня ночью сходить в лес, сплюшек понервировать..
Ставропольский край - КМВ
 
Появились сизоворонки и щурки.
Ставропольский край - КМВ
 
Цитата

Не обошлось также без грубых выкриков и угроз рыбаков, которые проявляли негатив к "кореспонденту"... - даже не знаю, - это только у нас в туристическом регионе КМВ - человек с фотоаппаратом так всех пугает и вызывает агрессию?
Значит не рыбаки это , а браки. На меня пока никто кроме милиции не наезжал, и то , только простому , что мой девайс им напомнил гранатомет экзотической конструкции.  
Ставропольский край - КМВ
 
Кстати, на одном из фото стая широконосок, впервые их у нас встретил.
Ставропольский край - КМВ
 
Ходил сегодня на рыбалку, фотоаппарат взял с собой.Видел стайку ходуличников, но не успел среагировать. Орлан играли друг с другом, но далеко, стая небольших чаек, к сожалению не опознал, хохотун черноголовый,  белокрылые крачки, красноносые нырки, кряквы, кваква, коршуны, огаря... много кого.
Ставропольский край - КМВ
 
Ну вот и у вас аисты засветились. В нашем районе я их лет десять как наблюдаю. Осенью да четырёх штук одновременно. К сожалению встречал застреленных аистов, да и орланов. Каждый год. Стреляют рыбаки в основном, на прудах, ну и горе охотники. Штук шесть филинов застреленных находил в степи... Про канюков и цапель и не говорю.

Кстати, появились славки черноголовки и сорокопуты жуланы. Слышал какуюто камышовку,  
Ставропольский край - КМВ
 
Добавил кружок  :)
Ставропольский край - КМВ
 
Сплюшки кричат. В лесу, часов в восемь утра вспомнил молодость, понервировал пару серых неясытей собственноручно эмитацией их крика :) . прилетели и долго на меня зло смотрели. Люблю сов... Много крапивников поёт. Засилие зябликов. В общем комплект пернатых практически такой же как у вас. Хочу найти гнездо чёрных аистов, но листва все гуще, а шансов все меньше...
Ставропольский край - КМВ
 
Караваек видел один раз, стайку, на Отказном, но уже давненько. Осенью, где-то в конце августа. С желтыми цаплями не встречался. Прошлой осенью, практически в паре сотен метров от села, видел самку дрофы, как всегда была с собой только мельница, с рыбалки шёл. До и после не встречал дроф, хотя слухи иногда появляются, что кто то подстрелил...
Изменено: Николай Никитин - 19 Апреля 2018 07:29:58
Ставропольский край - КМВ
 
Вторую весну встречаются. Думаю гнездятся, так как водоем подходящий, глубоки. Но это не точно :)
Да, забыл написать, нашёл гнездо белохвостых орланов, глубоко в лесу, на краю заболоченной низинки, на большом тополе. Правда по снимать врятли получится, пробраться туда сложновато даже на ниве, а у меня велосипед...
Изменено: Николай Никитин - 19 Апреля 2018 07:22:18
Ставропольский край - КМВ
 
Был сегодня на карьерах, водоплавающих поснимал, и  не только.
Встретил крякв, много чомг, лысухи, чирки трескунки, пара огарей, красноносые нырки. ну и конюки, черный коршун, масса мелочи, фазаны. пытался фазанов приманить токующих записью криков, они меня вычислили, подошли и выглядывают из за бугра... Прококали что то обидное и убежали демонстративно хрустя камышами...Ну и вездесущие просянки, токуют на каждом кусте.
Ставропольский край - КМВ
 
Иногда встречаются в весьма необычных местах. В нашей местности придерживаются мест с большими деревьями и лесостепь, хотя и в сплошных массивах их встречал. Конечно в больших лесах неясыти в основном.
Ставропольский край - КМВ
 
У нас пока не слышал... Вообще уже года три как пропали, не совсем, но стало их значительно меньше. Года три назад снимал их привлекая на сплю, очень эффективно!
Что за птица?
 
Может это дрофы? Уж точно крупнее не найти, и цвет буроватый.
Изменено: Николай Никитин - 12 Апреля 2018 22:14:58
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media