Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Николай Никитин (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Ставропольский край - КМВ
 
В полёте?! Фотика как обычно в руках не было? А насчёт витютьней, стало их значительно меньше... Популяция значительно оскудела, в том числе  о горлицы, вообще пропала. Охота тут явно не причём, теряюсь в догадках.
Ставропольский край - КМВ
 
Очередное интересное наблюдение. Опять вдоль трассы. Наблюдается довольно большое скопление диких сизарей, днюющих плотными скоплениями на грунте, ближе к середине полей окружающих трассу. Но ни это самое интересное. Среди них встречаются витютьни. Мне об этом сообщали товарищи, я не особо придавал значение их сообщениям, но сегодня сам пару встретил. Интересненько:)
Ставропольский край - КМВ
 
Около одного из сельских магазинов обнаружили эпический монумент, очевиден символизирующий Кавказского орла... У скульптора было туговато с анатомией птиц. :)
Ставропольский край - КМВ
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Николай Никитин  написал:
коландры
- жмутся к валкам из соломы?
Нет валков, убирают все очень аккуратно. Бегают по обочинам трассы, очевидно с фур что то просыпается.
Ставропольский край - КМВ
 
Точно не степные, те значительно крупнее, эти мельче хохлатого и по краям хвоста светлые перья. Кстати коландры тоже встречаются, но по две три штуки и намного реже.
Ставропольский край - КМВ
 
Сегодня опять мотался по работе в с. Горькая Балка. Взял с собой Кенон но прикрутил к нему Рубинар 500, компактнее и дальнобойнее чем таир, правда на этом плюсы кончаются. Хотел снять Жаворонков которыми орланы питаются. Снимал на ходу, да еще через стекло, да еще и таким агрегатом. Я думаю на снимках видно, что это полевые жаворонки. Орланы на месте, подбирают сбитых. Наблюдал как в спугнутую с дороги стайку кинулась пара серых ворон и пыталась выловить жаворонка... Видно надоело ждать пока собьют.
Изменено: Николай Никитин - 23 Января 2018 17:51:36
Ставропольский край - КМВ
 
Цитата
igor_f написал:
Да, и 6239, и 40 и 45 - классические молодые степные.  

Кстати, что вы предприняли при присобачивании "Таира" с камерой к ложе фотоснайпера? В частности , как решили вопрос с кнопкой спуска?
Там все довольно просто, для этого аппарата нужно только замыкание цепи для сробатывания. В спусковой механизм на рычагом толкавшим раньше спуск Зенита установил платка с двумя микрокнопками, вырезанную из сломанной мышки. Под одну кнопку небольшой кусочек пористой резины,она срабатывает при лёгком нажатии на курок, как о положено, для фокусировки(когда будет другой объектив😀) и оценки экспозиции, при полном нажатии замыкается вторая и срабатывает затвор. Но это для моего Кенона, другие модели могут потребовать других решений.
Изменено: Николай Никитин - 23 Января 2018 07:12:52
Ставропольский край - КМВ
 
Я где то здесь фото выкладывал для определения, сошлись на мнении это молодые могильники на юг летят.
Изменено: Николай Никитин - 22 Января 2018 20:23:44
Ставропольский край - КМВ
 
На среднем вроде как молодой могильник, очень сложно в них разобраться,  снял в конце сентября по моему, их три штуки летело. А к своему огрегату привык, ошибки при фокусировке решают спортивным режимом😀, сравнивал со средней руки автоматами, не так уж и плохо, а хорошее стекло как и аппарат дороговато, надеюсь пока.
Полагать в новых местах было очень интересно, но машины нет у меня,поэтому затруднительно, обхожу свои места в радиусе доступности велосипедов😀 ну и на работу иногда таскаю аппарат, по району мотаюсь, есть время снимают.
Кстати пробовал ходить с Рубинарами 1000 и 500мм, на чёрных аистов... Жесть с руки без стаба,но если попал в фокус нормально. Но лучше не надо😂
Изменено: Николай Никитин - 22 Января 2018 20:03:17
Ставропольский край - КМВ
 
У меня кенон и отечественный Таир3.  Мануал. Штука тяжелая но добротная, хорош как средство самооболроны а также оружие массового поражения Очень бюджетно и совсем не плохое качество, единственное мануал, но лучше только намного дороже, так что пока буду с этим. Вот пара примеров фото.
Ставропольский край - КМВ
 
Извеняюсь, запутался. Конечно желтоголовый, откуда у нас красноголовый то... И тот не часто, никак не могу сфотографировать, уж больно шустрый.
.
Ставропольский край - КМВ
 
Коноплянку я за километр идентифицирую ;) Чечетка давненько не появлялась, и знакома мне с детства, жил в западной Сибири, один из массовых зимних видов. Королькового, особенно самца, спутать сложновато. А корольков видел в этом году только красноголовых, в стайке с ополовниками. Кстати там же пищуха была. Не часто у нас появляется.
Ставропольский край - КМВ
 
Я читал что белозобые иногда зимой кочуют в предгорьях. Возможно из за мягкой зимы не улетели на основные зимовки, а тут похолодание... До предгорий километров 200. Для птиц это не так и далеко, разве что местность не похожа на основной ареал. Синих и пестрых каменных дроздов не встречал.Однажды, давненько, к сожалению точно не могу сказать в коком году, примерно 93-94, единственный раз встретил у нас, в Советском районе, снегиря и небольшую стайку корольковых вьюрков. Вот тогда я обалдел слегка. Надеюсь появление белозобого предвещает что нибудь интересное.
Изменено: Николай Никитин - 21 Января 2018 19:42:12
Ставропольский край - КМВ
 
Вчера видел белозобого дрозда, последний на к нам залетел лет 10 назад. Фотика как всегда при себе не было... Заметно крупнее чёрного и очень осторожный.
Ставропольский край - КМВ
 
Отказненского вдх нет, спустили, ремонтируют, остались Соленое и карьеры, в принципе довольно большие водоемы. А мёртвых жаворонков довольно много, живых ещё больше, питаются на трассе, взлетают буквально из под колес,и я лично видел как орланы их с дороги собирают. Постораюсь их снять на будущей неделе, машины близко подпускает.
Ставропольский край - КМВ
 
Вчера наблюдал в с Горькая балка белую трясогузку... Странновато, хотя не подолеку течет речка незамерзающая, может там и зимует. По дороге к селу, вдоль трассы наблюдал до десятка белохвостых орланов, очевидно питаются сбитыми полевыми жаворонками, кормящимися на трассе.
Изменено: Николай Никитин - 19 Января 2018 22:42:26
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media