Вороны и чайки. Сентябрь, 7 утра. Чайки каждый день по утрам смотрели на берегу вдаль. А в этот раз вороны появились. Мне кажется, вороны тоже стали в море глядеть именно подражая чайкам. Потом пошли берег осматривать, ковырять. Утром обычно чайки этого не делали, но любопытство что ли, присоединились к воронам. Такое недолгое общение)
Снимки светлее сделала, а то ворон совсем не видно (солнце пока невысоко). Возможно, чайки так по утрам ждут кого-то кто знает где рыба, но в утренней тишине выглядит романтично-мечтательно)
Андреас, уже бесит, честно говоря. Бекон, лещ, теперь холодец - всё с солью, да ещё просрочка. Вы животинку хоть какую-то любите? идите напрямую на помойку с таким набором
Нашли же семечки по хорошей цене? лениво? чего сразу неск. пакетов не взяли?
Вчера, 16декабря2023 [B]московка[/B], БС, лазоревки, пухляки снегири, БПД девочка на фотоловушке сойка и зеленушка Калину съели, свиристелей не видно.
Дятлиха какую-то новую для нас песню завела, обычно от дятлов слышим, то что во второй части (громкость придется увеличить на последних 10сек) Если знаете о чём она, скажите, пожалуйста. Зовёт кого или тревога, но сильнее обычного?
[QUOTE]igor_f написал: 37 градусов для бараньего жира маловато. Поэтому , если он изначально имеет меньшую температуру, то в ЖКТ будет или комками, или сбиваться в комки. Соответственно и перевариваются такие комки хуже.[/QUOTE] говяжий жир плавится при температуре выше 42гр, где-то и выше 50 пишут. Т.е. у птиц хоть и маленькие кусочки, но тоже переваривание будет долгим и хуже?
Alex1965, у здорового человека глюкозы в моче нет. И корову если не сотрясали, а перед этим не крутили (сливкам удобнее в масло переходить когда они вместе, а не распределены) не имеет масло. Т.е. ни в теории, ни на практике масла в корове не может быть.
[QUOTE]Alex1965 написал: Не, удои не равномерные. Первый удой самый большой – 75, далее по ниспадающей.[/QUOTE] крутая коровка) если естественно всё было
[QUOTE]Alex1965 написал: 127,570 кг молока в день за три доения[/QUOTE] т.е. ок,41-42л за 1 удой...
помимо кол-ва молока за раз, сам процесс появления масла в корове невозможен "При встряхивании свежих сливок молекулы жира в сливках смещаются и слипаются. В конце концов, после достаточного перемешивания, молекулы жира, которые слиплись, образуют масло."
[QUOTE]TK2 написал: В результате отправил это все это дело в мусорку. Знаний лично у меня на этот счёт нет, значит обойдутся. Потом свиного найду, как и в прошлые года. Спасибо за информацию.[/QUOTE] ага, хорошо когда проверенное кормление
[QUOTE]Alex1965 написал: уткам белый хлеб не вреден (и свежий и твёрдый).[/QUOTE] не знаю как о застревании, но вредность вообще есть. Например, откормленные за лето, которые взлететь к осени с трудом могут. Или те что нормальную еду с полезными вещ-вами перестают есть, одни булки поедая.
[QUOTE]Alex1965 написал: Я видел, как цапля глотает громадную рыбу и рябинник райские яблочки (причём замороженные).[/QUOTE] рыба и яблоки по форме и гладкости, липкости вполне скользящие) что не скажешь о жире, который не размягчится.
[QUOTE]Alex1965 написал: Что голубей и уток ни в коем случае нельзя хлебом кормить.[/QUOTE] только что читала у лечащего птиц - застревает хлеб (речь не о сухом до крошек, а мягком), со временем проталкивается, но птица на это время голодная остаётся.
[QUOTE]Alex1965 написал: Формально сливочное масло тоже говяжий жир[/QUOTE] масло - это молочный жир, а не мясной. Разница есть. И породы коров, конечно, бывают мясо-молочными, но обычно стадо для молока и мяса отдельные.
Alex1965, вот сейчас как раз о том же подумала) Люди, видимо, решили, что раз гов.жир сам по себе в желудке не расплавится, то и не переварится вообще. Сало и масло расплавятся.
Насчет застревания в горле - самой не понятно. М.б. имеется ввиду, что откусывая щепотку за щепоткой гов.жира они скапливаются в комок, а масло и сало размягчаются за счет подходящей для плавления tры птицы.
TK2, с другой стороны, птица же щиплет чуток, а не куском запихивает. И пища переваривается за счет разных процессов. Никто не пишет, что у кур говяжий жир в горле застывает. tра кур 40.5-42гр tра БС 39-42
Наоборот, дают данные об усвояемости: говяжий жир 67%, свиной 77%.