Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif
Конкурс-проектов-2025.jpg

не про птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84
RSS
не про птиц

Сегодня на прогулке ко мне на  футболку сел такой жук. Размером поместился бы в тетрадочную клетку - 5х5 мм.
Гугл говорит  Hololepta plana . Но я не специалист, не знаю, на что обращать внимание.
Может кто знает?
xzxz-1.jpg (44.49 КБ)
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Чтобы бурундуку было хорошо и нормально :), лягушек все-таки придется отлавливать.

Источник
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
халькограф написал:
Чтобы бурундуку было хорошо и нормально :), лягушек все-таки придется отлавливать.
Источник

Так зачем отлавливать, если он их и сам, как оказывается, неплохо отлавливает? Из гуманных соображений? Или слишком много животных белков вредно, в бурундук не в курсе?
Изменено: Tatyana Vik - 14 августа 2024 13:40:03
Minsk Belarus

Цитата
написал:
Сегодня на прогулке ко мне на  футболку сел такой жук. Размером поместился бы в тетрадочную клетку - 5х5 мм.
Гугл говорит  Hololepta plana . Но я не специалист, не знаю, на что обращать внимание.
Может кто знает?
Русское название Карапузик-плоскушка (это не шутка)

Я их узнал достаточно поздно. А обитали они, теоретически, - по соседству. Но под корой. В частности - робинии ложноакациевой. И наткнулся я на них в разгаре зимы! Поразили их пропорции, твёрдость и блеск. 8-)

А кровожадность бурундука - из крысиной оперы, наверное. Просто, мы самонадеянно привыкли, что грызун  - от слова "грызть... зерно"))

Люди, - может кто подскажет (пользуется) - популярный форум, где можно узнавать о болезнях растений?

Легкий перекус личинкой жужелицы (садовой/нет)

Цитата
написал:
Легкий перекус личинкой жужелицы (садовой/нет)
Бомбовский сюжет и видос! 8-)

А у меня вопрос - кто первый пришлёт видовое название этого чудовища - тому переведу 1000 р. Сфоткал лично в Колумбии в лесу на высоте 1000м, неподалёку от одинокой виллы. Гора Сьерра-Невада-де-Санта-Марта.
i.webp (46.07 КБ)

Цитата
Так, ранее итальянские исследователи показали, что единственный регуляторный ген — BAZ1B — сыграл ключевую роль в смягчении черт лица и приобретении просоциального поведения, что, в свою очередь, способствовало самоодомашниванию человека.
Подумалось, - можно ли этот ген (если это не лажа) - внедрить в генотип домашних животных?... Например, собаки? :D

Зашёл на сайт - глухо...  Прям, как в этой экологической минусовке)) :D
https://rutube.ru/video/86450510587a1523ba11c59ef642ef18/?r=wd

Наткнулся случайно на фото

Виталий Горшков

Конкурс «Золотая черепаха» 2019 г.

Финалист  в номинации «Новые технологии в фотографии дикой природы»

Я не знаю где это снято, (но есть подозрение по вопросу). Меня интересует вечнозелёное дерево. У кого какие мысли - Что это за растение?

Цитата
написал:

Виталий Горшков Конкурс «Золотая черепаха» 2019 г.  Финалист  в номинации «Новые технологии в фотографии дикой природы»  Я не знаю где это снято, (но есть подозрение по вопросу). Меня интересует вечнозелёное дерево. У кого какие мысли - Что это за растение?        
Елка, например
Иркутск

Цитата
написал:
Цитата
написал:

Виталий Горшков Конкурс «Золотая черепаха» 2019 г.  Финалист  в номинации «Новые технологии в фотографии дикой природы»  Я не знаю где это снято, (но есть подозрение по вопросу). Меня интересует вечнозелёное дерево. У кого какие мысли - Что это за растение?        
Елка, например
- Плющ это, скорее всего, обвивший листопадное дерево. 8-)  

Смотрю частенько ролики про заповедник Чёрные Земли в Калмыкии. Часто попадается степная кошка. Глянул и удивился, - насколько же у неё (этого вида, а не подвида) обширный ареал! Жаль, что я никогда в природе её не встречал.
10225425.jpg (156.82 КБ)

Песец, полярный пушной зверек белый медведь добыл так называемый жизнеобеспечивающий продукт. Его должно хватить, чтобы продолжить дальнейший поиск пищи.

Цитата
халькограф написал:
белый медведь добыл так называемый жизнеобеспечивающий продукт.
Поймал живую полярную сову?... - что-то я сомневаюсь...

А тут хочу показать разницу в 36° (!!!) в Пятигорске!  :o
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84
Читают тему (гостей: 16)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media