Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Как посмели??

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Как посмели??

У меня раньше была дача по Киевской дороге, 30 км от МКАД. Когда-то там было ОЧЕНЬ много коростелей, жаворонков, иногда я встречала чибисов. Все они исчезли, т. к построили много коттеджных поселков , а поля изъездили на внедорожниках,  охотники тут совершенно не при чем... Интересно, может быть кто-то знает, как коростель свои туннели делает? Боками, что ли обминает? Я видела, как он в него забегает ( у него с каждого пятачка с невысокой травой есть несколько "забегов" в туннели ), туннель этот шире него, и он, когда бежит , ни одной травинки не задевает...
Наталья.
г. Москва

Цитата
Для хорошего легаша как раз огромный минус, если он будет пользоваться "набродами" птицы, а не верхним чутьём идти. Другое дело, что коростель стойку не держит, почти сразу убегает. :)
Спасибо, буду знать... Наверное, у меня дворняга все по "классике" выполнила - сделала стойку ( :D  :D  - просто смехота), коростель от удрал, она пошла искать в другом направлении... :D
Наталья.
г. Москва

Цитата
Интересно, может быть кто-то знает, как коростель свои туннели делает? Боками, что ли обминает?
Примерно так и есть, они ведь всегда пользуются одними и теми же маршрутами, так что в итоге набивают хорошо заметные тропы. Кстати, такие же тропы оставляют и камышницы, если живут не в тростнике, а в более мелкой и мягкой растительности типа осоки. А вот тростник им утоптать уже слабО, но там тропинки оставляют выпи - сам видел в Лотошинском рыбхозе.

Цитата
Опять же, насчёт "поднять на крыло и подстрелить можно каждого, какого услышишь" - это вы тоже не подумавши сказанули, ведь кричат-то они только в тот период, когда всякая охота запрещена.
Это да. Не подумал. В высоченной траве и молчком он мало доступен
Дубна, Московская обл.

Коростель внесен в ряд региональных Красных книг, в том числе и г. Москвы http://www.birdsmaryno.msk.ru/birds_of_Marino.HTM
Уже поэтому еще раз повторюсь в принципе выход в свет книги "Охота на коростеля" неприемлим. Хотя московская логика здесь есть, своих коростелей будем охранять, а российских стрелять, их много, популяция стабильная.

Тут дело в том, что выход в свет такой книги поможет привлечь людей к его охране и также познакомит с действенными мерами по его охране (от того же нерационального ведения с/х).

Цитата
Коростель внесен в ряд региональных Красных книг, в том числе и г. Москвы http://www.birdsmaryno.msk.ru/birds_of_Marino.HTM
Уже поэтому еще раз повторюсь в принципе выход в свет книги "Охота на коростеля" неприемлим. Хотя московская логика здесь есть, своих коростелей будем охранять, а российских стрелять, их много, популяция стабильная.
А с каких это пор в черте Москвы разрешена охота? Я что, совсем отстал от жизни?

Цитата
Тогда, процитируйте, пож-ста, что там сказано о факторах приводящих к уменьшению численности и по мерам необходимых для его охраны?

Более чем уверен, что там на первом месте по уменьшению числ. – с/х, но не охота. Как это ни странно, но именно охотникам не выгодно уменьшение численности коростеля (не путать с браконьерством, это две совершенно разные вещи).

Цитата
Кстати, у Сергея Фокина и Петра Зверева мне особо нравится книга "Вальдшнеп и охота на него" - рекомендую ("Коростеля" тоже сам не видел):
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1492965/
Захотелось почитать эту книгу, в продаже в магазинах нету, как и "Охоты на коростеля". По ссылке на OZON`е ее тоже нет, в других интернет-магазинах нет... Что неудивительно, т.к. была издана в 2003 г. К счастью, обнаружилась в новосибирской ТОП-Книге, пришлось заказать по почте.

А книжки про коростеля и бекаса все-таки на OZON`е заказала и уже получила. Книжки крошечные, читаются влет. Про коростеля понравилась меньше, чем про бекаса. Вторая - гораздо интереснее и лучше написана. Правда, они и выпущены в разное время. Первая в 2005-м, вторая - в 2007-м.
Насчет тиража была права: 3000 экз. всего.
МО, г.Королев

А есть электронная версия?

Цитата
А есть электронная версия?
Похоже, нет. По крайней мере я не находила. Может, плохо искала.
МО, г.Королев

Про рябчика у него неплохая книжка из этой серии. Пробежался по ней пару дней назад
https://www.labirint-shop.ru/images/books/81243/big.jpg

Получил из Озона книги про коростеля, бекаса и еще "Охота на диких голубей" С. О. Лосев - М. Вече 2006 г. - 160 с. Это гораздо круче коростеля. Здесь предлогают охотиться на клинтуха !!! Правда автор сетует что он встречается редко. Комментарии здесь наверное излишни.

Клинтух?

Обычный лесной голубь.

Странно, но клитух в большинстве региональных Красных книг.

В тех р-нах, где клинтух в Кр. книге - охота на него запрещена.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media