Да, но обсуждающие это фото не восторгаются грандиозностью происходящего, а обсуждают чистоту своего города и возможностью "более активного менеджмента" популяции.
Отчасти их можно понять - сколько может навалить даже значительно меньшая стая, я видел собственными глазами. Но, конечно, эвфемизмы типа "активного менеджмента" в данном контексте вызывают нервный смех.
Не знаю как там в Италии, а у нас в зоопарке стайки поменьше (но тоже по несколько тысяч) собираются на ночевку каждую осень по месяцу и больше. И уделывают все под деревьями, где ночуют, так, что бедные дварники проклинают все на свете.
Выбрали место для компактного проживания на территории Краснодарского края, где их и застали морозы.
Надежда на весну тоже может не оправдаться. Если эта стая осела однажды — выросли шансы на то, что птицы могут здесь прописаться. Наступит брачный период, и тогда вокруг появятся гнезда.
Андрэас написал: Проблемы" - это ещё - то, как "журналисты" это преподнесут
ну им побольше жареного нужно. А кто нибудь их вообще всерьез воспринимает? Ну кроме малых детей? Хотя я видел человека, который смотрел телевизор не отрываясь. Он не мог заснуть, если телевизор был выключен. Но это уже болезнь .
Андрэас написал: - Три четверти - минимум. А на подсознательном - ещё больше. По себе не судят, Алексей. - У нас - прививка воспитательно-генетическая. )
Ну прям как в фильме Бондарчука "Обитаемый остров" (или у Стругацких в повести - кому как нравится).
Денис Иванов написал: Эх и хорошо же мы по весне откормили скворцов.
Цитата
Андрэас написал: - Три четверти - минимум. А на подсознательном - ещё больше. По себе не судят, Алексей. - У нас - прививка воспитательно-генетическая. )
Ну прям как в фильме Бондарчука "Обитаемый остров" (или у Стругацких в повести - кому как нравится).
Как ранее сообщал УНИАН, в Мюнхене любителей кормить голубей хлебом хотят штрафовать на 1000 евро. Экологи объясняют, что хлеб является неестественной пищей для птиц, вредит их здоровью и отучает добывать корм самостоятельно.
- Они о сохранности городской популяции сизарей что-ли пекутся?