Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Кто как спасается от клещей...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Кто как спасается от клещей...

Цитата
Да болезнь Лайма суть боррелиоз - т.е. совсем не вирусное заболевание, а вызываемое простейшими.
Ну, бактерии никогда не относили к простейшим.
А в отношении прививок я "повинился":-)
Что такое L-формы бактерий тоже легко ищется поисковиком.

Цитата

Совсем уж серьезной защиты от клеща, кроме как соответствующая одежда ПЛЮС периодически самоосмотр, нет! А защита от клеща  и есть лучшая защита от того, что он переносит (тем более что от болезни Лайма "применябельной" вакцины еще не выпускают, и появится она в ширпотребном варианте, вероятно, нескоро).
Согласен. Даже существующие прививки дают не более 85-90 % гарантии защиты. А кроме энцефалита можно еще целый букет других подцепить.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Давайте , все-таки, выражаться корректней. Не от клеща, а от клещевого энцефалита.  

Я считал, что делают не прививку, т.е. введение живых, но ослабленных или мертвых вирусов, а иммунопрофилактику, вводя иммуноглобулин. Может быть что-то в этом уже поменялось?

Да. по поводу энцефалита вы правы, прошу прощения за безграмотность.
До укуса клеща делается именно прививка, причем многократная, для выработки стойкого иммунитета. После укусов , в случае подтверждения , что клещ был переносчиком ( его надо тащить на анализ в банке) - вводят иммуноглобулин тем, у кого не было прививки. Отношение к введению иммуноглобулина после укуса клеща сейчас в медицинском мировом сообществе резко поменялось, в некоторых странах  иммуноглобулин после укуса больше не применяют.
Наталья.
г. Москва

Цитата
бактерии
Да, пардон, бактерии, конечно же. Постоянно путаю названия боррелий с лямблиями (которые как раз простейшие), это что-то фонетическое.
Иркутск

Цитата

Парадоксально, но за 12 лет в детстве, что я отдыхал как раз в Некрасовском районе, клещ меня не кусал ни разу, хотя в лес ходил регулярно, а собака приносила клеща почти еженедельно. Других родственников клещи кусали, но ни бореллиоза ни тем более энцефалита ни у кого в деревне на моей памяти не было.
Если бы каждый клещ был переносчиком, мы бы уже вымерли давно. И даже укус зараженного клеща не всегда, наверное, имеет последствия. Есть ведь и у людей такая штука, как иммунитет. Вот когда совпадет присутствие первого обстоятельства и отсутствие второго, тогда хреново. И даже прививки никогда не имеют 100% результата. Отсюда вывод - прежде всего защищаться непосредственно от самих клещей.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Отсюда вывод - прежде всего защищаться непосредственно от самих клещей.

С этим сложно не согласиться!

На всякий случай, может кому-то пригодится совет по одеянию - брюки не всегда надежно удается в носки заправить, особенно если носки короткие. А на "мохнатых" или шерстяных носках клещи плохо заметны. Хорошо поверх носков одеть гольфы женские (лучше плотные), их если, что можно легко вниз закатать, чтоб не позориться)))). Вообще-то народ, я знаю, даже колготки напяливает и дотягивает их до подмышек, но это уже на любителя :d
Наталья.
г. Москва

Цитата
...Вообще-то народ, я знаю, даже колготки напяливает и дотягивает их до подмышек, но это уже на любителя :d
Гы-гы... :D А через колготки они что, не могут присосаться? Или не могут по колготкам ходить?
А вообще ужас, конечно. Пока жила в Новосибирске, с апреля по октябрь, можно сказать, в лес и носа не сунь - клещи. Да что лес; люди, пройдясь по центральной улице, иногда с себя клещей снимали...
Приехала в Подмосковье и очень радовалась, т.к. мне сказали, что клещей здесь нет. Я и шарилась весь сезон по кустам и травам безбоязненно. Надо сказать, не подцепила ни одного клеща, даже в Лосинке. Получается, просто повезло.
Вот же ж блин, не было печали. А и тут беречься надо.  :(
МО, г.Королев

Цитата
Гы-гы... :D А через колготки они что, не могут присосаться? Или не могут по колготкам ходить?
:(
Колготки напяливаются сверху на брюки и в них заправляется штормовка. Типа - артист балета... :D   Собирать клещей  с колготок удобно - складок нет, видно хорошо...
Наталья.
г. Москва

Спасибо за объяснение. В голову бы мне не пришло, что колготы поверх всего надевают... :) :)
МО, г.Королев

Цитата
А через колготки они что, не могут присосаться? Или не могут по колготкам ходить?
Через одежду они не присасываются. И даже на коже - далеко не в любом месте, они ищут, где кожа по нежнее и потоньше. И еще у них одна привычка - они предпочитают ползти именно вверх. Поэтому одежда заправляется так, чтобы они не залезали под нее с низу.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Спасибо за объяснение. В голову бы мне не пришло, что колготы поверх всего надевают... :) :)
Можно конечно и скафандр одеть, или комплект химзащиты. Только жарковато будет.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Приехала в Подмосковье и очень радовалась, т.к. мне сказали, что клещей здесь нет. Я и шарилась весь сезон по кустам и травам безбоязненно. Надо сказать, не подцепила ни одного клеща, даже в Лосинке. Получается, просто повезло.
Вот же ж блин, не было печали. А и тут беречься надо.  :(

Да не слушайте Вы паникёров. Тут как карта ляжет, можно и в скверике на скамеечке подцепить, а можно сутки проваляться на траве в Лосином острове и хоть бы что! ;) Но защититься на всякий случай не мешало бы. Я лично клещей не боюсь, они меня избегают, видимо кровь плохая  :D

Цитата
Я лично клещей не боюсь, они меня избегают, видимо кровь плохая  :D
 А вдруг они сейчас форум читают и решать опровергнуть?:p
Наталья.
г. Москва

Цитата
А вдруг они сейчас форум читают и решать опровергнуть?:p

Они еще в спячке  :D

Может в Москве они от плохой екологии дохнут. :) В мае июне почти после каждой вылазки приношу 1-3 клеща. Одно места нашёл клещеобильное. Там видно, как они сидят на конце листа, замерев и выставив свои цепкие щупальцы. Жуть.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Может в Москве они от плохой екологии дохнут. :) В мае июне почти после каждой вылазки приношу 1-3 клеща. Одно места нашёл клещеобильное. Там видно, как они сидят на конце листа, замерев и выставив свои цепкие щупальцы. Жуть.
Это еще вопрос, каких клещей вы находите. Если каких-нибудь пастбищных, то они не переносят энцефалит (но кое-какую другую заразу могут). Так называемые таежные клещи, именно которые переносят энцефалит, обитают, вроде как, только на хвойных деревьях.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Это еще вопрос, каких клещей вы находите. Если каких-нибудь пастбищных, то они не переносят энцефалит (но кое-какую другую заразу могут). Так называемые таежные клещи, именно которые переносят энцефалит, обитают, вроде как, только на хвойных деревьях.
Ну я в пределах Моск.обл., хоть и в крайних, так что врядли, которые переносят энцефалит. Ни разу не цеплял клещей на лугах и в хвойном лесу. Самое частое - низинки в лесу, но не заливные, и кустарники. Из заразы цеплял пока тока боррелиоз
Дубна, Московская обл.

Цитата
Так называемые таежные клещи, именно которые переносят энцефалит, обитают, вроде как, только на хвойных деревьях.
Таёжные клещи более свойственны нижним ярусам леса - от трав. растительности до небольших кустарников.

Цитата
Да не слушайте Вы паникёров. Тут как карта ляжет, можно и в скверике на скамеечке подцепить, а можно сутки проваляться на траве в Лосином острове и хоть бы что! ;) Но защититься на всякий случай не мешало бы. Я лично клещей не боюсь, они меня избегают, видимо кровь плохая  :D
Да никто, вроде, не паникует, Doof. :) Сами говорите: защититься на всякий случай не мешает. Неприятненько, когда эта тварь в тебя вцепится. А энцефалит - вообще штука поганая. Мужу моей подруги не повезло, клещ кусал два раза, и оба раза человек болел энцефалитом. Тяжело. Сейчас мучают сильнейшие головные боли, как последствие... Мне вот везет, пока клещи в меня не впивались. Но из друзей приходилось их вынимать. Бр-р-р...

Цитата
К сожалению, нет. Клещи Dermacentor - к которым и пастбищные относятся - также переносят возбудителей энцефалита. Иксодовые живут не обязательно на хвойных деревьях. Впрочем, вот ссылка, гляньте, кому интересно:
http://www.ixodes.ru/vidi.html
Врага надо знать в лицо.  :) И чтобы нас клещи обходили стороной!
МО, г.Королев
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media