Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Кто как спасается от клещей...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Кто как спасается от клещей...

Пиявок?! :eek:
Дубна, Московская обл.

Наверное, муху лосиную (так называемую)?
http://www.balabike.ru/info/ses/detail.php?ID=1289

Я думал они не кусаются
Дубна, Московская обл.

Да вот же, кусаются, оказывается.
Но прежде чем укусить, они так могут достать, что сам кусаться начнешь. Ненавижу, когда они в волосах бегают, брррррррр .........

Helen, спасибо, я и не знала, что оленью вошь также кровосоской называют... Меня не кусала ни разу, хотя цепляю их часто, осенью. А вот знакомую укусила ента тварь- говорят, что очень реакция на укус сильная была...
Наталья.
г. Москва

Меня, слава Богу, тоже эта бяка не кусала (и клещей я ни разу в жизни не цепляла, ттт), но вот укусы разные - ос, комаров, мошки - стараюсь сразу протереть уксусом, лучше натуральным (не эссенцией!!!  :d )
А ожоги (вдруг кому пригодится) нужно сразу густо намазать зубной пастой с ментолом. Жутко будет болеть, и чувство глубокого жжения долго будет ощущаться, но обычно даже волдырей не остается. Тока сразу мазать!

Цитата
но вот укусы разные... комаров, мошки - стараюсь сразу протереть уксусом, лучше натуральным (не эссенцией!!!  :d )

Это с собой придётся еще канистру уксуса таскать! Комары и мошки - необходимое зло, ими птички питаются :) Иногда хочется какую-нибудь ручную ласточку завести, которая постоянно на плече сидеть будет, как попугай  ;)

Флакончика маленького на 50 мл вполне хватит  :p

Цитата
Это с собой придётся еще канистру уксуса таскать! Комары и мошки - необходимое зло, ими птички питаются :) Иногда хочется какую-нибудь ручную ласточку завести, которая постоянно на плече сидеть будет, как попугай  ;)
Меня иногда береговушки сопровождают. Думал что это они шмыгают, глядь, а надо мной туча всякой дряни двукрылой вьётся.
Дубна, Московская обл.

Летом на байдарке обычно оводы и слепни беспокоят (может ошибаюсь с видовой принадлежностью, но так их называют), особенно где по берегам выпасы. В принципе, не так сложно избежать укушения, но раздражает очень. Некоторые веслом начинают рефлекторно отмахиваться, создавая угрозу для товарищей.

Ага, ага. Знакомая ситуация :)
Дубна, Московская обл.

Кровососки - это такие плоские мухи, паразитирующие  на скоте или диких животных. Некоторые летать вообще не могут, иные летают. Могут ли кусить человека, не помню.
Иркутск

Цитата
Летом на байдарке обычно оводы и слепни беспокоят
Нас они умудрились очень сильно побеспокоить прям посреди Каспийского моря.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

О, притащили из лесу первого клеща :) Или это надо в тему «Весенние наблюдения»? :)

Всем привет!Думаю от клещей самое то будет противо энцефалитный-костюм.Дешево,удобно и сердито.А еще противо-москитная сеточка от комаров хорошо спасает.Рекомендую...

Будте внимательны - один мой приятель будучи укушен клещем на даче в Шатуре три недели назад подхватил Лайма.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
XPOM пишет:
Летом на байдарке обычно оводы и слепни беспокоят (может ошибаюсь с видовой принадлежностью, но так их называют), особенно где по берегам выпасы. В принципе, не так сложно избежать укушения, но раздражает очень. Некоторые веслом начинают рефлекторно отмахиваться, создавая угрозу для товарищей.
Если веслами иахать интенсивно, можно оторваться от них. Если конечно река позволит. В этом году у нас на Среднем Дону получилось.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media