Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Как стать орнитологом?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
RSS
Как стать орнитологом?

Олег, спасибо за совет!

Вот по этой ссылке выйдешь на две брошюры - "Как наблюдать за птицами и как стать хорошим бёдвочером" и "Что и как наблюдать в жизни птиц": http://volgabirds.ru/viewpage.php?page_id=17

По активным ссылкам просто скачай и читай потихоньку. Там, в общем-то, обо всём хорошо написано. А за определителями придётся в Москву в федеральный детский экологический центр приехать.

Цитата
shahin пишет:
Да не сказать, чтобы прям слишком длинный.
Явно длиннее, чем у любой белощекой. У той на виде в профиль хвостовая часть примерно равна ширине крыла у основания. А тут - минимум полторы ширины...
Иркутск

А есть такой праздник, как "День орнитолога"? ;)

:)

Ну, в общем, да :) это день создания Мензбировского орнитологического общества, 19 февраля.
Иркутск

Цитата
Стас пишет:
Все понятно, но согласитесь, что интереснее и легче учиться в той области, которая тебя привлекает. Как вариант было поступить на факультет экологии, документы подал на оба факультета, но пока склоняюсь к первому варианту. Считаю, что на биологическом факультете можно получить более обширные знания и легче трудоустроиться.
Есть и иной вариант. Например, устроится поработать в зоопарке (как Дж.Даррелл), или в специализированных издательствах (как В.М.Песков), или в биологических фото и киноэкспедициях (как И.Назаров). За рубежом огромное распространение получило движение волонтеров, когда заинтересованные молодые люди, на непродолжительное время устраиваются на ту работу, которая их особенно привлекает. Тем самым они получают возможность лучше, как бы изнутри, узнать о интересующей профессии, познакомиться с профессионалами, показать себя, а заодно и проверить собственные силы... Иногда такая работа становится началом большого пути, а иногда, поработав немного, люди разочаровываются и сбрасывают с себя розовые очки былого романтизма...

Ну и на счет "трудоустроится"...  Не все, но многие вузовские преподаватели, обучая студентов, фактически клонируют самих себя, т.е. готовят из них таких же педагогов. Реже чиновников. И будучи оторванными от реального мира, практически не дают знаний востребованных в реальном производстве. Например, с моей точки зрения, каждый уважающий себя современный полевой зоолог должен уметь грамотно разбираться в вопросах ветеринарии, зоотехнии, зоокультуры, ресурсоведения, охотоведения, экотуризма и многих других специальностей, которым обычно не обучают на наших биофаках или же дают крайне поверхностные знания, не подкрепленные практикой. Лично мне, например, после окончания биофака впоследствии пришлось доучиваться в Балашихинском сельхозинституте. И сегодня я предпочту взять на работу увлеченного, но не "испорченного" ВУЗовскими преподавателями молодого человека, чем дипломированного выпускника, которого затем в течение нескольких лет придется переучивать.
Изменено: VMoseykin - 26 июня 2011 19:00:23

Цитата
VMoseykin пишет:
Например, с моей точки зрения, каждый уважающий себя современный полевой зоолог должен уметь грамотно разбираться в вопросах ветеринарии, зоотехнии, зоопсихологии, ресурсоведения, охотоведении и других специальностей, которым обычно не обучают на биофаках.
Это да. И, желательно, еще много в чем. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А я ещё сделала блокнот для записей незнакомых птиц!!! :D

Сейчас в интернете лазела (картинки пустельги искала) и смотрю, лежит птица, с неё кровь ручьём течёт!!! А есть же люди, только бы фотографию сделать и потом за кадр деньги получить!!!  :evil:  А о птице не думают даже!!! Только о себе, и о себе, а птице потом наверняка не помогут!!! :(

:cry:  :evil:  :(  :!:  :!:  :!:

Андрей, а какая Ваша любимая птица? ;)

... или птицы???? :?:

Цитата
Синичка =) пишет:
Андрей, а какая Ваша любимая птица?  
Она на аватаре. :) Хотя и другие мне нравятся.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А у Вас дома есть какие-нибудь птицы? Или другие животные? :)

;)  :D

Цитата
Синичка =) пишет:
А у Вас дома есть какие-нибудь птицы? Или другие животные?  
Раньше были. Много самых разных птиц, от московок до кряквы, лысухи и тетеревятника. Некоторые мелкие зверюшки, типа садовых сонь и ушастых ежей. Собаки были - гладкошерстные фокстерьеры, борзые-тазы, казахский тобет (разновидность азиатов). Сейчас один кот в доме остался.
Изменено: shahin - 27 июня 2011 10:21:49
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

:|

Цитата
Синичка =) пишет:
Андрей, а какая Ваша любимая птица?  
:D Извините... Прям напрашивается что-то вроде: "Фазан, запеченный с овощами и ягодами можжевельника"! :D

А у меня собака мешанка, родители лайка и неметская овчарка( мне по пояс)!!! Красивая!!! 11 лет У неё день рождение в тот же день когда и у меня!!! Джессика
Кот весь чёрный, только пупочек белый!!! 14 лет!!! Тима
А попугайчик волнистый вид выведенный в 1917г.(через месяц 2 года будет). Снежок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media