Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Как стать орнитологом?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
RSS
Как стать орнитологом?

Розочка...

Цитата
Синичка =) пишет:
А вот это лазоревка???
Она
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

это обыкновенная (или голубая) лазоревка. А Тебя, Синичка, как зовут? Саша? Маша?

Меня Инга зовут, а у меня ещё есть сестра двоюродная Оля

8)

Инга, тебе бы найти какой-нибудь клуб или кружок юных экологов (зоологов, орнитологов), прибиться к единомышленникам. Но у вас в Зеленограде я что-то таких объединений не нашёл. Во Дворце творчества детей есть экологический клуб "Почемучки" и несколько кружков туристов. Но, думаю, это тебе не очень интересно. Хорошо бы съездить в какой-нибудь профильный детский экологический лагерь. У нас только что один такой был в "Орлёнке", около Туапсе, следующий будет в Архангельской области (в Кенозёрском национальном парке), но ты по возрасту пока не проходишь. Может, на нашем сайте найдётся кто-нибудь из Зеленограда, кто сможет брать тебя на экскурсии, если разрешат родители. Я тоже в детстве и молодости всё самостоятельно осваивал, по книжкам - некому было учить птиц определять, рассказывать и показывать. Это не очень хорошо, т. к. живое общение со знатоками книги и интернет не заменят. Тем не менее, ты уже "прописалась" на сайте, это хорошо, ищи здесь ответы на свои вопросы, знакомства с "братьями по разуму", читай, учись.

Полевой определитель "Птицы Подмосковья" и ещё разные полезные брошюры я для тебя отложу - сможешь их взять, когда будет удобно, в Федеральном детском эколого-биологическом центре (Москва, Ростокинский проезд, 3) у Смирновой Светланы Львовны. Она, кстати, много лет занималась лечением и возвращением в природу раненных, подобранных птиц, так что вам будет о чём поговорить. А сам я скоро уезжаю. Светлана Львовна 20 июля тоже на месяц уходит в отпуск. Телефон Центра 495-603-30-15. Центр наш находится в Москве на границе Восточного и Северо-Восточного округов. Если на метро, то проще добраться от станции ВДНХ. Попроси кого-нибудь из родных и приезжайте в будний день, предварительно созвонившись(у нас, кстати, есть маленький зооуголок). Будем рады!
Изменено: Oleg - 28 июня 2011 18:38:25

Я бы с радостью пошла в какой нибудь кружок относящийся к орнитологии!!! Но родители.... :cry:

Читал-читал всю эту переписку, и не могу не высказаться. Синичка, ты молодец! Из таких и еще из немногих других вырастают вечно преданные Природе люди, получаются хорошие знатоки орнитологии! Продолжай в том же духе. Мы тебе поможем! :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Спасибо!!! :)

Цитата
Синичка =) пишет:
Я бы с радостью пошла в какой нибудь кружок относящийся к орнитологии!!! Но родители....  
Не расстраивайся. Всестороннее развитие еще никому не вредило. Если есть интерес к орнитологии, пытайся заниматься этим попутно. Со временем родители должны понять тебя и пойти навстречу. Конфликтовать из-за этого не стоит.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Я уже занимаюсь: читаю энциклопедии о птицах, конкретна о волнистых попугайчиках и кореллах...

:)  ;)  :D

Да, учёным-орнитологом становиться необязательно. Можно остаться любителем, путешествовать, наблюдая птиц в разных уголках. Попробуй заняться фотографированием птиц, на сайте много примеров результатов такого увлечения! Но если тянет именно к исследовательской деятельности, тогда сложнее. Но я знаю множество людей, которые не будучи профессиональными орнитологами, пишут научные и популярные статьи, даже книги о птицах, занимаются их охраной.
Изменено: Oleg - 29 июня 2011 13:06:05

Цитата
Oleg пишет:
Да, учёным-орнитологом становиться необязательно. Можно остаться любителем, путешествовать, наблюдая птиц в разных уголках. Попробуй заняться фотографированием птиц, на сайте много примеров результатов такого увлечения! Но если тянет именно к исследовательской деятельности, тогда сложнее. Но я знаю множество людей, которые не будучи профессиональными орнитологами, пишут научные и популярные статьи, даже книги о птицах, занимаются их охраной.
Это точно. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да...Но я всё ж хочу орнитологом стать.... :oops:  :)

А это кто такой??? :o
615.jpg (4.39 КБ)

Цитата
Синичка =) пишет:
Да...Но я всё ж хочу орнитологом стать....    
Ну, окончательно ты это несколько позже поймешь. В любом случае, мы все желаем тебе удачи. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Синичка =) пишет:
А это кто такой???  
Самец обыкновенной овсянки.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А понятно... :D

Цитата
Синичка =)
Кстати, есть программа «Мультимедийный справочник-определитель «Животный мир России. Птицы. Европейская Россия, Урал, Западная Сибирь». Может быть полезной, так как представлены рисунки, фотографии, звуки и описание одновременно.
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media