А я в обоих случаях как раз не вижу. И сыч в самый раз, и я.сова на такой тонкой веточке никаких вопросов не вызывает, линейки там не подложено. Небо ,конечно, может быть впечатано.
К слову, однажды видел я. сову, присевшую на засохшую (боковую) вершинку толщиной как в левом нижнем углу фото! и сидела она там бог знает сколько. В момент ее взлета вершинка сломалась.
igor_f написал: я.сова на такой тонкой веточке никаких вопросов не вызывает, линейки там не подложено.
В том-то и дело, что никаких тонких веточек там нет, все тонкие ветки уже отгнили. Представьте сухостойную осину или иву, она так будет выглядеть. Это нормальное дерево, а по ссылке сравнивают с совой на вершинке елочки. Да канюк на борщевике мельче выглядит, чем эта сова на дереве.
Sanya написал: Вот еще фото того же автора . Как раз можно сравнить масштаб относительно сухого дерева. Эта сова орланами должна питаться, как ястреб синицами.
Где снег на макушке? Где пелена снежной завесы перед и за объектом?
С ястребиной совой вопросы вызывают только резкие облака на заднем фоне. Но в целом композиция выглядит ненатурально, так что думаю, что сову туда всё же прифотошопили. К сычу никаких претензий лично у меня нет.
Sanya написал: Цитата Dipperman написал: Но в целом композиция выглядит ненатуральноУ меня такое впечатление, что ракурс разный у совы и присады, как по расстоянию до объекта, так и по углу задирания объектива.
Вот тут хз, не берусь утверждать. Но ещё мне кажется, что у совы, сидящей на таком тонком "штыре" обязательно было бы видно хотя бы одну лапу...
igor_f написал: я.сова на такой тонкой веточке никаких вопросов не вызывает, линейки там не подложено.
В том-то и дело, что никаких тонких веточек там нет, все тонкие ветки уже отгнили. Представьте сухостойную осину или иву, она так будет выглядеть. Это нормальное дерево, а по ссылке сравнивают с совой на вершинке елочки. Да канюк на борщевике мельче выглядит, чем эта сова на дереве.
Присмотрелся внимательно к дереву... Там пару почек сухих видно... Да и кора старая отходит... Явно масштаб дерева ОЧЕНЬ не совпадает с масштабом совы... Да и похоже по контурам, что вклеено дерево в небо... Видимо и сова тоже... Там, правда, более качественно вклеили... )))
Y A написал: Finalists in the ‘Time-lapse’ category will be required to provide sample photographs/video material to prove the authenticity of their submissions.
- То-есть, фотошоп допускается, но в каких-то разумных пределах...
Впечатлило очень. Сначала подумал, даже, что на снегу. Это Хохлатый змееяд (Spilornis cheela)? - Интересно, бедная птичка выжила? Надеюсь, что не игровое кино.
А сову сняли с помощью вспышки-стробоскопа наверно какого-нибудь...
Присмотрелся внимательно к дереву... Там пару почек сухих видно... Да и кора старая отходит... Явно масштаб дерева ОЧЕНЬ не совпадает с масштабом совы... Да и похоже по контурам, что вклеено дерево в небо... Видимо и сова тоже... Там, правда, более качественно вклеили... )))
Вот и мне тоже самое кажется. Хотя, уж слишком наивно было бы Щукину там "фотошопить"...
А сову сняли с помощью вспышки-стробоскопа наверно какого-нибудь...
Всё намного проще, неясыть высвечивалась двумя светодиодными фонарями. Это позволило свести к минимуму беспокойство для птицы, сделать несколько десятков дублей, и выбрать из них резкие.
Я в шоке. Теперь откроются лазейки для того, чтобы всё это осуществлять в преступных масштабе и режиме, не говоря уже как об этой новости, как о вопиющем противоречии принципам организации. Может, я что-то не понял, но то, что прочёл чёрным по белому - расцениваю, как выстрел в спину. https://ok.ru/group/55077981782194/topic/131105745169330
Росприроднадзор выдает разрешения и распорядительные лицензии:
–на оборот диких животных, занесенных в Красную книгу России. А также на их отлов и содержание; –разрешения СИТЕС на вывоз из России и ввоз на ее территорию краснокнижных животных и растений, их частей или полученной из них продукции. Кроме осетровых видов рыб; –на содержание и разведение животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, на особо охраняемых природных территориях федерального значения.
Ведомство также ведет учет зоологических коллекций, которые имеют научную, культурную и эстетическую ценность.
Чтобы получить лицензию или разрешение — можно оставить заявку https://clck.ru/KHh82
Что-то я не пойму - из-за чего шок-то? Из-за того что существует федеральная организация, ведающая выдачей подобных разрешений? Но кто-то же должен их выдавать, не так ли? Насколько легко получить такое разрешение - это уже отдельный вопрос. А по приведённой ссылке вообще-то открывается статья об остроухой ночнице.