Андрэас написал: Цитата Dipperman написал: А по приведённой ссылке вообще-то открывается статья об остроухой ночнице.Да, описка. Но это не принципиально. Там ничего больше. Цитата "Вывоз из России частей и продукции, полученной из краснокнижных животных и растений" - Ну, тогда всё нормально, значит )
Ну вот пример - нужно для проведения каких-то исследований отвезти за рубеж препарат из беркута. А тут такие доблестные природозащитники: кудааа, сволочь! А ну назад!
Dipperman написал: Но вообще это очень российский подход
В предыдущей итерации мы наблюдали другую сторону этого подхода, с противоположным звучанием "как же можно выдавать разрешение "на их отлов и содержание"".
Сейчас ради прикола набрал "Что самое важное в орнитологии" (у нас на форуме - самая важная тема - "Кормушка") и прочёл, что "самым важным вкладом" орнитологии для человечества (заметьте - не в самой орнитологии, а орнитологии для человечества) - было спасти мир от птичьего гриппа... Ладно, неверующий я, и не мыслю глобально, чтобы оценить важность такого "порыва". Может, так и было. Но потом я набрал "Сколько людей умерло от птичьего гриппа" и еле-еле отыскал хоть какую-то "информацию", да и то не на официальном сайте:
Цитата
По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными.
Последняя смерть человека от птичьего гриппа зафиксирована в 2014 году в Канаде.
Ну, а информации "Сколько птиц убили из-за птичьего гриппа" - нет вообще.
Так что, мой вопрос "Что самое важное в самой орнитологии" - остаётся открытым)
Прикрепил бородача в iNaturalist - тот сразу раскидал три фотографии, снятые из одной точки - по своей карте в трёх местах в радиусе 20 километров! - Эти маразматические программисты засунули туда птицу, запечатлённую в небе, которая облетает эти 20 км за пол часа! - И ничего с этой "пользой" не поделаешь((
Интересно, - а если я туда прикреплю филина, которого мучает фотограф-карачаевец у нарзанной галереи, - iNaturalist тоже отбросит на 50 км местоположение "редкой" птицы, относительно истинного? - Чтобы менты по наводке не приехали?
Андреас написал: Прикрепил бородача в iNaturalist - тот сразу раскидал три фотографии, снятые из одной точки - по своей карте в трёх местах в радиусе 20 километров! - Эти маразматические программисты засунули туда птицу, запечатлённую в небе, которая облетает эти 20 км за пол часа!
Это как раз не маразм, а очень правильная и полезная функция, в данном случае, конечно, несколько избыточная )) Что бывает, когда на точное указание находки редкости с топотом набегает стадо "любителей природы", мы видели неоднократно
Андреас написал: Прикрепил бородача в iNaturalist - тот сразу раскидал три фотографии, снятые из одной точки - по своей карте в трёх местах в радиусе 20 километров! - Эти маразматические программисты засунули туда птицу, запечатлённую в небе, которая облетает эти 20 км за пол часа!
Это как раз не маразм, а очень правильная и полезная функция, в данном случае, конечно, несколько избыточная )) Что бывает, когда на точное указание находки редкости с топотом набегает стадо "любителей природы", мы видели неоднократно
- Могу лишь додумывать - "Что" бывает. - Надеюсь, это помогает больше, чем маски от коронавируса. - У нас любителей природы - нет. Есть разорители гнёзд хищных птиц, которые занимаются своим бизнесом, обходясь без Янатуралиста. Маразм заключается в абсурдности данной ситуации. Стремительная птица снята в небе. Программист придумал программу, которая автоматически выполняет функцию без мозгов. Кстати сайт мои точки выкинул за пределы Ставропольского края в соседнюю КЧР. А по теории вероятности как раз именно там и может быть гнездо. Интересно, - а если снять краснокнижную птицу вообще в приграничном регионе, - программа выкинет точку ЗА границу?
Андреас написал: Кстати, а вот Наша база так же переносит?
К огромному сожалению, нет - но там есть функция "скрывать координаты" - которую я настоятельно рекомендую по умолчанию держать включенной
Надеюсь вы говорите о избирательной фильтрации, а не "вообще"? - "Скрытие координат" в нашей базе, значит НЕ предполагает беспорядочные выкидыши на н-ное количество километров? Тогда как но действует?
Очень просто ) Не показывает координаты. То есть если указано место наблюдения - Волоколамский район, значит, только его и покажут. Да, естественно, координаты будут скрыты только от рядовых пользователей - специалисты, зарегистрированные в базе, координаты увидят в любом случае, если только наблюдатель их вообще указал. Но это работает с таким локальным проектом, как наша база, где Илья каждого пользователя вносит вручную и знает лично. С крупным международным проектом, как inat, возможно только так, как там и реализовано. Я вот, кстати, решительно не понимаю, зачем мне, если я не специалист, занимающийся конкретным вопросом, требующим точных данных о встречах какого-то вида в определённом регионе, знать эти данные ))
Dipperman написал: Я вот, кстати, решительно не понимаю, зачем мне, если я не специалист, занимающийся конкретным вопросом, требующим точных данных о встречах какого-то вида в определённом регионе, знать эти данные ))
- Сфоткать! Или поймать-продать. Есть же и такие специалисты.
Цитата
Dipperman написал: То есть если указано место наблюдения - Волоколамский район, значит, только его и покажут.
- Иначе, наблюдение вообще теряет смысл, если писать "Россия".
Цитата
Dipperman написал: Но это работает с таким локальным проектом, как наша база, где Илья каждого пользователя вносит вручную и знает лично. С крупным международным проектом, как inat, возможно только так, как там и реализовано.
А я вот, всё никак не зарегистрируюсь. Айнат, может, и важнее, серьёзнее, и круче, - но в нём чёрт ногу сломит, ИМХО.
Ладно. Если будут другие вопросы ещё, - буду писать в соответствующую тему.