Илья Уколов пишет: Шуточные правила бердвочера: 1. Закон бутерброда. Если в течение похода долго не встречаются интересные птицы, нужно остановиться на перекус. Как только отложите в сторону бинокль и фотоаппарат и возьметесь за еду - тут же появится что-нибудь интересное.
Есть еще ?
Бинокль лучше вообще не брать ))) Я тут пошла сфагнума набрать, крошечное такое болотце-лужа. Тока пучок мха ухватила, слышу - трр-трр. Крапивник Подлетел ко мне посмотреть, что я такое интересное делаю. Попрыгал в паре метрах, козявку какую-то схомячил, тихонечко песенку спел. Невероятно всё же, какой он крошечный, как орех грецкий с хвостиком.
Helen пишет: Бинокль лучше вообще не брать ))) Я тут пошла сфагнума набрать, крошечное такое болотце-лужа. Тока пучок мха ухватила, слышу - трр-трр. Крапивник Подлетел ко мне посмотреть, что я такое интересное делаю. Попрыгал в паре метрах, козявку какую-то схомячил, тихонечко песенку спел. Невероятно всё же, какой он крошечный, как орех грецкий с хвостиком.
В поезде... разговорился с человеком. Он любит фотографировать поганок и др. водоплавающих птиц. Берёт с собой большую удочку,(а то и две) Фотоаппарат у него далеко в рюкзаке. Он надувает резиновую лодку, заплывает на середину озера(или куда надо), забрасывает удочки и сидит! И тут птицы начинают плавать, а он еще сидит минут 15. Потом медленно, не глядя в сторону птиц, лезет в рюкзак за камерой, кладёт её рядом и ещё сколько-то сидит. Потом спокойно начинает снимать, периодически заново забрасывая удочки("для вида", как он говорит). Уверяет, что всегда такой приём помогает!
У нас в лесу зимой не осталось ни одной певчей птицы, кроме вороны. Воробьи чистили клювами свои перушки и ребрушки. Дятел уселся и стал грызть дерево. Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка. Еж, жаба и ласточки помогают садовнику поедать насекомых. На крыше было много голубей. Человек соpок. В небе весело толпились в полёте молодые воробышки... В пруду плавала большая утятница с детками. Снегири - это такие же воробьи, только с красным рылом. В клетке сидит мой пернатый друг - хомячок. В городе живут воробьи. Они едят мышей! Hа зиму воробьи запасают мышей в дуплах... Если правда, что вороны живут 300 лет, то некоторые из них, возможно, участвовали с Петром I в битве под Полтавой, видели вживую Пушкина, любовались джигитовкой Чапаева и сейчас продолжают питаться падалью. Белка свила себе уютное дупло. Я стояла на полянке и считала, сколько же лет накукарекает мне кукушка... Петька навел рогатку на ворону, и она побледнела от страха. Сороки сидели на дереве и разговаривали на иностранном языке. Кот сидел на дереве и охранял гнездо с птенцами. Улетающие журавли мурлыкали прощальную песню. Внешне соловей похож на воробья, только чирикает по-другому. Картину "Грачи прилетели" Саврасов писал быстро - боялся, что грачи улетят. В лесу громко пели птицы, и люди наслаждались тишиной. Дятел клюнул червяка прямо в шею. Гусеница сломя голову бежала от дрозда. Черта с два когда-нибудь лисица получила бы сыр, притворись ворона глухой. Перелетные птицы — это птицы, которые в отпуск улетают на юг. Сначала гуси плыли плавно, а потом под ламбаду стали делать движения. Это - последний танец. Многие птицы улетают на юг, а кулики бегут бегом. На ветке сидела птица с белой грудкой на спине. Над елью кружилась стайка глистов (Из диктанта, вместо: клестов). Когда воронёнок видел мальчика, он радостно хлопал крыльями и чирикал. Лягушка-путешественница квакнула во все воронье горло. Мать Ларры – простая человеческая девушка, а отцом был орёл – гордая птица. Петух может нести яйца и без курицы. По тропинке гуськом шли гуси, один был белый, а два лапчатых. Пора встречать весну! - сказал вожак, и все грачи пошли вперед. Проснулись птицы и, ещё спящие, запели. Воробей весело пел себе под нос. Нужно уметь отличать растения от птиц. В природе ничто не исчезает, а заносится в Красную книгу.