Вот кому-то не лень было валенки за три километра от ближайших домов унести и на дерево закинуть ,а я из дали за диковинных птиц их принял стал ближе подбираться,а потом подойдя ближе рассмотрел,что за птицы :
Сегодня стою на кухне, завариваю чай. Вдруг слышу громко - песня крапивника. Я быстро на балкон. Голос крапивника из комнаты. Оказывается в рекламе по телевизору.
Шуточные правила бердвочера: 1. Закон бутерброда. Если в течение похода долго не встречаются интересные птицы, нужно остановиться на перекус. Как только отложите в сторону бинокль и фотоаппарат и возьметесь за еду - тут же появится что-нибудь интересное. 2. Первое правило определение куликов. Если вы встретили кулика, который не похожи ни на один знакомый вид, большая вероятность, что это турухтан.
ekopa пишет: У меня то же самое про соловьев. Если что-то серо-коричневое, невнятное и ни на что не похожее, то соловей
У нашей соседки - Самая яркая звезда в небе - полярная!(т.е. которая ярче, та полярная). А любая мелкая серая/коричневая(не "цветная") птичка - это только воробей! (однозначно!)
Skolorn пишет: А любой не крупный хищник - кобчик!
У меня в селе любой хищник - коршун (коршак). Коршуна никогда в окрестностях села не видел. Ну и мой закон подлости: Собрался ехать далеко за редким видом? Там не найдёшь, зато по дороге назад встретишь недалеко от дома (а езжу я на велосипеде )