АК-75 пишет: А у Вас было при себе какое-то удостоверение: СОПРа или другой природоохранной организации?
Вообще,никаких удостоверении и каких либо документов не было ,дал свои данные и номера телефонов,я даже не знал,что в полиции сейчас такой сервис налажен,пару раз звонили и приятным голосом напоминали,что бы не забыл прийти в назначенное время в участок,приходили смс:"Уважаемый такой-то,такой-то не забудьте появится во столько-то в участок".Приехал я в местный участок,девушка капитан полиции и лейтенант мужчина,показали постановление какого-то года,что охранная зона составляет 400 м ,короче данные разнятся ,командир части сказал,что охранная зона в радиусе 3 км,охранники,что 50 метров.Сейчас дело отправили в город в ОМВД,там будут уже решать(в протоколе об административном правонарушении я написал,что не согласен с выдвинутыми обвинениями) дальнейшую судьбу.На днях позвонили девушки студентки-практикантки,которые проходят практику юридическую при ОМВД,предлагали помочь в деле,я не отказался .Ну ничего страшного не будет,самое большое дадут штраф 300-500 рублей.
ANDREUS пишет: Ну ничего страшного не будет,самое большое дадут штраф 300-500 рублей.
За что , где указатели для граждан, что это охранная зона, забор стоит- стоит, Вы за него не заходили, а если есть охранная зона она должна четко обозначена соответствующими знаками. Вообще-то на юмор уже не тянет
Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2000 г. Н 135 "Об утверждении Положения об установлении запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов".
Запретная зона включает территорию, непосредственно примыкающую к территории военного склада. Ширина запретной зоны от внешнего ограждения территории военного склада устанавливается: для военных складов ракет, боеприпасов, взрывчатых и химических веществ, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей - до 400 метров; для военных складов вооружения и военного имущества - до 100 метров. Обязательным требованием при установлении запретной зоны является обустройство 50-метровой противопожарной полосы, непосредственно примыкающей к внешнему ограждению территории военного склада, в пределах которой осуществляются вырубка деревьев и кустарника и вспашка по всей ширине. Границы запретной зоны обозначаются на местности хорошо видимыми указателями и надписями на русском языке и языке субъекта Российской Федерации, на территории которого находится военный склад. Ответственность за их установку и оповещение органов местного самоуправления об их установке возлагается на начальника военного склада. Границы запретного района на местности не обозначаются. Ответственность за своевременное оповещение граждан об установлении границ запретной зоны и запретного района несут руководители органов местного самоуправления, на территории которых находятся военные склады. На территории запретной зоны запрещается проживание граждан, нахождение граждан без специального разрешения и т.д.
ANDREUS, если границы запретной зоны никак обозначены не были, отсутствовали какие либо указатели, то Вы не должны нести ответственность за нарушение границ зоны.