Есть легенда, что когда Иисуса распяли, то к нему прилетели снегирь и клест. Снегирь ломал шипы на терновом венке и запачкал себе грудку. А клест пытался вытащить гвозди, которыми распяли Христа, но ничего у маленькой пташки не получилось, он только изуродовал свой клюв.
Согласно резолюции ООН, полное название праздника 8-го марта звучит как «Международный день борьбы за права женщин и международный мир». Изначально основной идеей праздника было равенство женских и мужских прав, а также эмансипация.
- Ты хочешь сказать, что в этой стране твои права не соизмеримы с правами мужчин?
Ты права - в нашем матриархальном обществе женщинам позволяется ГОРАЗДО больше чем мужчинам; и им за это ничего не бывает! Поэтому, чтобы ваши права сравнялись, - добрую часть твоих прав придётся урезать! - Ты ЭТОГО хочешь? - нет? – Но это как раз и есть основной постулат этого "праздника", если ты не знаешь.
Ну, - а как же "Международный мир" - второй постулат? - тоже можно опустить?
С таким же успехом можно переделать первоисточник вашего "праздника" во что угодно - хоть в день волосатых стёкол)
- А какого числа международный мужской день? (19 ноября) - тоже не знаешь, как и все остальные женщины? - вот и молчи в тряпочку.
У меня вчера 8 марта,на тополе в 70 метрах от меня,утром у серых ворон тоже праздник был, он поздравлял её и подарил подарок,какую то вкусняшку.Фото из окна квартиры:
Сергей Л. Волков написал: А гнездо-то новое! Рано они у вас строительство начали.
Не,гнездо прошлогоднее,но что интересно сразу после Нового года,не знаю эта пара или другие серые вороны(в лицо их не различаю ),но почти каждый день крутились около этого гнезда и в самом гнезде минут 15-30 в основном в утренние часы.
Я включил запись голоса,звук в морозной утренней тишине разлетался далеко вокруг,и вот стою минут пять,куропаток никаких нет и вдруг замечаю боковым зрением какое-то движение слева,я поворачиваюсь,а в 10 метрах стоит лиса и слушает,видно голос куропаточный её привлёк .
Частенько для полевого определения предлагаются силуэты птиц в полёте...- вот и я подумал, что ОЧЕНЬ важным силуэтом (чтоб ни с не спутать с белоголовым сипом, например ) - будет силуэт "парящего" крапивника: 8) - во всяком случае я ТАКОГО ещё в сети не встречал)