Я четыре дня без инета, ломка уже началась. Вчера снилось, что ездила к ХРОМУ в Дубну, Волгу во сне видела - к чему бы это? :p Интернетчики сказали, что завтра пропишут, и можно будет трафик оплатить, но я, как истинный русский человек - а дай-ка попробую. И - вуаля! Это сладкое слово "халява" Все дни думала о нежных совах. Они ведь и вправду нежные. Пушистые такие и, собственно, абсолютно беззащитные. К тому же многие днём слепые. А вот как-то про сипух на "Зоопарке" рассказывали - ну сплошное умиление от их нежностей и заботы друг о друге!
А вот матюкающиеся сойки -дааа, круто. И ведь, как всегда, прилипает самое плохое, даже бедных птиц не обошло стороной
Перлы школьников на Школьной Биологической Олимпиаде. Про птиц:
* Зимой можно смелее учиться летать, т.к. падать в снег не больно. * птичка кольраби * Пение птиц можно услышать только до того, как самки (а у некоторых видов – самцы) начинают откладывать яйца. * Пение птиц выражает тоску по родине. * Бакланы ловят рыбу вместе с пеликанами, хотя особого участия в ловле не принимают, а только глотают добычу. * Клесты кормят птенцов шишками, в них много смолы, поэтому когда птенцы умирают, они не гниют. * У дятла для долбления есть приспособления... * Цвет божьей коровки предупреждает птиц о том, что она приносит пользу человеку. * ...например, кто-то придумал летать, но не придумал, как садиться... * Зимой яйца гагар не скатываются, т.к. они лежат в сугробах. * Дятлы долго не живут, они погибают от сотрясения мозга... * Пение птиц выражает призыв к спариванию и радостное ликование.
И разное:
* Лох-Несское чудовище часто видели в пьяном виде. * Жираф идёт пить не один, а в компании с другими животными. * В местах столкновения океанских течений животных сплющивает. * Днём в пустыне песок раскалён настолько, что в нём можно испечь яйца. Поэтому у верблюда длинные ноги... * Разлив реки смывает часть леммингов. * ...выдры – хищные животные – любят полакомиться бобрами... * У выхухоля может быть дубло в дубе... * Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. * Оставили своих женщин беременными, ушли в лес и деградировали... * Уши зайца расползаются по земле и слышат шаги. * Бобёр чистит зубы при помощи бревна. * муха-зажигалка * Основной закон бабочек: меньше шумишь – дольше будешь жить. * Во время гона самец почти не питается, а только пьёт... * Уши служат для разбрасывания помёта. * Жили они, жили, успешно размножались, и вдруг у них кончилась пища... * Если лес не вырубался 500 лет, то в нем всегда можно будет найти деревья... * Если вырубить лес, то грибы завянут. * Клетки пыли, содержащиеся в носовой полости... * Горным растениям не нужен большой рост, так как им всё видно с горы. * перепончатокрылый вампир * В "семье" лев-самец исполняет роль королевы. * Дрозофилы умирали от вида учёных. * Если не будет воздуха, то все люди умрут, кроме космонавтов, они продержатся несколько месяцев... * Дикие виды в современном мире не нужны. * Разные виды могут помогать друг другу выжить, или, хотя бы, облегчить существование...
Все дни думала о нежных совах. Они ведь и вправду нежные. Пушистые такие и, собственно, абсолютно беззащитные. К тому же многие днём слепые. А вот как-то про сипух на "Зоопарке" рассказывали - ну сплошное умиление от их нежностей и заботы друг о друге!
О нежных слепых днем совах. Днем они видят. Лет 10 назад на юбилее станции натуралистов был большой праздник. Уже подвыпившие высокие гости осматривали территорию и зверинец. Одной даме (она великий экологический чин в нашем педуниверситете) уже выкопали на дачу цветущий куст ирисов с клумбы и тут она увидела в клетке ушастую сову. Сонька (это сову так звали) отличалась скверным нравом нарерное от длительного и тесного общения с детьми. И когда ее попытались погладить долбанула руку важной экологини. Крику и крови было много - ушастая сова зверь серьезный. Чтобы начальницу успокоить пришлось отдать еще 3 комнатных растения. Но больше она на СЮН не ногой.
Дикая индейка спасла американских колонистов от голодной смерти. В память об этом событии американцы в знак благодарности каждый год убивают и съедают миллионы индеек. Упаси нас бог делать этим людям что-то хорошее!
"Мы с подругой гуляли по дорожке, увидели голубей, их штуки три было. Ну, мы поулыбались - поумилялись, и прошли мимо. Поворачиваем на другую дорожку, и тут те три голубя как вспорхнули, да как с какими-то странными звуками за нами полетели! Это бы еще ничего, но за этими тремя (я даже сама не знаю, откуда они взялись!!!) прилетело еще штук 40-50! Я не шучу! И все за нами! И кольцом нас обступают!!! И чего-то на своем, голубином, горланят!!! Как мы драпали, как визжали!!! Как смеялись все, кто это видел!"
Я так понимаю, прогуляться они решили рядом с колонией рябинников.
Но надо сказать, что голуби, приученные к прикормке - это тоже такой ой... Ведут себя так же. Только не верещат. Какие-то утробные выпрашивающие звуки издают.
А мне кажется, всё таки голуби. Я б не против, чтоб меня рябинники обступили. Но как-то удирают больше. А вот такую штуку заметил: идет через двор один чел, Кормилец, сумочкой размахивает и зерно голубям сыпет вдоль дорожки. Голуби за ним стаей и вприпрыжку и вприлётку так и бегут через весь двор. Развлекуха у него такая. Так заметил, потом часов несколько голуби, если заприметят кого похожего, сумочкой ли помахивающего или походкой, так тоже к этому псевдокормильцу кидаются. Псевдокормилец удивляется, ручками от назойливых отмахивается.
Для любителей кошек и собак (да и другого зверья) ссылочка: http://kotomatrix.ru/topweek/ Выкладываю несколько фот оттуда на птичью тему, которые мне понравились:
Понравились альбатросы, спасибо. Только теперь я поняла, почему альбатрос в столь любимом мной мультике "Спасатели в Австралии" так летал, словно безумием охваченный!! Разогнаться не мог как следует, потом приземлялся, сломя голову... Оказывается, настоящие альбатросы именно так себя и ведут!!!
Понравились альбатросы, спасибо. Только теперь я поняла, почему альбатрос в столь любимом мной мультике "Спасатели в Австралии" так летал, словно безумием охваченный!! Разогнаться не мог как следует, потом приземлялся, сломя голову... Оказывается, настоящие альбатросы именно так себя и ведут!!!
Вот, кстати фоточка, тоже на тему приземления. Бедняга.
Может у этого селезня ножки не работали? А то этой зимой в зоопарке много таких было, и не выживали. Отравление было реагентами.
Peschanka пишет: У фирмы "Экспедиция" есть разные футболки забавные, в том числе футболка "Птицы- друзья экспедиции" В рамочке -"определитель" - образцы птичьего помета в виде белых шлепков. Удобно, если кто обгадит - будет как продолжение темы... Фотка такого плохого качества прям на сайте "Экспедиции", так что извините...
Мне такую на ДР подарили))) такая кайфовая. Наши орнитологи обзавидовались
Peschanka пишет: У фирмы "Экспедиция" есть разные футболки забавные, в том числе футболка "Птицы- друзья экспедиции" В рамочке -"определитель" - образцы птичьего помета в виде белых шлепков. Удобно, если кто обгадит - будет как продолжение темы... Фотка такого плохого качества прям на сайте "Экспедиции", так что извините... Мне такую на ДР подарили))) такая кайфовая. Наши орнитологи обзавидовались