Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Странное поведение птиц в Подмосковье

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Странное поведение птиц в Подмосковье

Мои родители живут в Истринском районе Подмосковья. Несколько лет они подкармливают у себя на участке птиц. Сделали несколько кормушек. Кормятся стаи по 50-60 особей, в основном - снегири, синицы, зеленушки. Но несколько дней назад началось что-то странное. Птицы исчезли. Вообще перестали прилетать. Сегодня видели нескольких синиц и одного снегиря. Они сидели на дереве, где висит кормушка, но не ели. Сидели долго, почти не шевелясь, а потом улетели. Больше птиц не было совсем. Даже ворон, галок и т.д. Хотя обычно постоянно кто-то летает вокруг (не только у кормушек, но и по всей территории дачного посёлка).
Родители взволнованы. Особенно на фоне участившихся случаев гибели птиц по всему миру. Они попросили меня сообщить это людям, которые сведущи в орнитологии и могут принять какие-то меры или найти причины. Может, у кого-то есть предположения о происходящем?

Цитата
Анна Каинина пишет:
Мои родители живут в Истринском районе Подмосковья. Несколько лет они подкармливают у себя на участке птиц. Сделали несколько кормушек. Кормятся стаи по 50-60 особей, в основном - снегири, синицы, зеленушки. Но несколько дней назад началось что-то странное. Птицы исчезли. Вообще перестали прилетать. Сегодня видели нескольких синиц и одного снегиря. Они сидели на дереве, где висит кормушка, но не ели. Сидели долго, почти не шевелясь, а потом улетели. Больше птиц не было совсем. Даже ворон, галок и т.д. Хотя обычно постоянно кто-то летает вокруг (не только у кормушек, но и по всей территории дачного посёлка).

Родители взволнованы. Особенно на фоне участившихся случаев гибели птиц по всему миру. Они попросили меня сообщить это людям, которые сведущи в орнитологии и могут принять какие-то меры или найти причины. Может, у кого-то есть предположения о происходящем?
Не думаю, что кто-то может так вот просто ответить на подобные вопросы.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Я думаю, что запущено какое-то биологическое оружие.
Кто-то управляет птицами.
Когда они научатся это делать полноценно, то примутся за животных.
А потом и за людей. Это у них игра такая - уничтожить мир по частям.
Не зря же столько слухов о конце света в 2012 году пустили.
Морально готовят всех уже заранее...   :o  :o  :o

Более того, из людей вполне могут сделать зомби. Они будут идти в одно место, сами того не понимая... Как в страшных фильмах...

Но почему решили начать издевательство над птицами - вопрос сложный.
Возможно, всё это проделки Большого Адронного Коллайдера.
Изменено: Сергей Ольшин - 8 января 2011 18:50:41

Согласна, но ведь есть вероятность того, что кто-то столкнулся с аналогичным явлением и есть какие-то предположения. Может, сумеем помочь птицам.

Цитата
Сергей Ольшин пишет:
Я думаю, что запущено какое-то биологическое оружие.
Кто-то управляет птицами.
Когда они научатся это делать полноценно, то примутся за животных.
А потом и за людей. Это у них игра такая - уничтожить мир по частям.
Не зря же столько слухов о конце света в 2012 году пустили.
Морально готовят всех уже заранее...   :o  :o  :o

Более того, из людей вполне могут сделать зомби. Они будут идти в одно место, сами того не понимая... Как в страшных фильмах...

Но почему решили начать издевательство над птицами - вопрос сложный.
Возможно, всё это проделки Большого Адронного Коллайдера.

Сергей, хочется действительно помочь птицам и спасти их, а Вы фильмов пересмотрели и делитесь впечатлениями.

Такие штучки встречались и задолго-задолго до изобретения коллайдера. :)  Вселенная и есть Большой коллайдер! ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Анна Калинина пишет:

Сергей, хочется действительно помочь птицам и спасти их, а Вы фильмов пересмотрели и делитесь впечатлениями.

А разве можно спасти птиц, если они куда-то улетели и до сих пор не прилетели?  :?:
Видимо, они слышат что-то такое, чего не слышим мы. Что-то аналогичное ультразвуку.

Может быть, общий уровень излучения мобильников, Wi-Fi и прочей техники превысил допустимую норму... Может быть, раскрываются озоновые дыры...
Вообще мистика какая-то, честно говоря... Может и правда конец света 2012 года близок?
Мне очень нравятся любые птички и мне их искренне жаль.   :(

Цитата
shahin пишет:
Такие штучки встречались и задолго-задолго до изобретения коллайдера. :)  Вселенная и есть Большой коллайдер! ;)

А с чем это было связано в те времена?  :o

Цитата
Сергей Ольшин пишет:
Цитата
shahin пишет:
А с чем это было связано в те времена?  :o
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Я тоже задавался аналогичным вопросом в соседней теме: http://rbcu.ru/forum/forum14/topic968/?PAGEN_1=119 (сообщение #2378). Ни ответа, ни привета. :D Знать, не всё так однозначно, если профессиональные орнитологи не спешат с выводами.

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Я тоже задавался аналогичным вопросом в соседней теме: http://rbcu.ru/forum/forum14/topic968/?PAGEN_1=119 (сообщение #2378). Ни ответа, ни привета. :D Знать, не всё так однозначно, если профессиональные орнитологи не спешат с выводами.

Мы сначала пеняли на хлопушки и фейерверки после НГ, но время идёт, а птицы всё не прилетают. Потом предположили, чт околичество людей в праздники увеличилось и , соответственно, кормушек прибавилось. Но это тоже вряд ли - птицы вообще не летают.

Цитата
Анна Калинина пишет:
...птицы вообще не летают.
На моих кормушках прибавилось лишь 6 снегирей, убыль по основным видам настораживает.

Здесь может быть все что угодно. От банального начала каких-то перемещений птиц на новые места, кончая самыми буйными фантазиями. Гадать можно до бесконечности, к разгадке это не приведет.
Изменено: shahin - 8 января 2011 19:32:30
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Здесь может быть все что угодно. От банального начала каких-то перемещений птиц на новые места, кончая самыми буйными фантазиями. Гадать можно до бесконечности, к разгадке это не приведет.
А кольцевание? Может оно хоть отчасти поможет пролить свет на решение данной проблемы?

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Цитата
shahin пишет:

А кольцевание? Может оно хоть отчасти поможет пролить свет на решение данной проблемы?
Каким образом? Для того, чтобы подобрать инструменты для изучения, нужно определиться с тем, что именно изучать.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Я на своей домашней кормушке тоже заметил, что птиц (синиц) стало меньше. Раньше у меня двухлитровой бутыли с семечками хватало на день, а сейчас на два. Но связал это с тем, что у нас тут народ палит почем зря. Я собираюсь подождать послепраздников, чтобы сделать выводы. Типа 20-25 января.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Точно такая же странная картина наблюдалась вчера в одном из зеленоградских лесопарков. Пошла угостить пернатый народ семечками. Обычно здесь полно синиц. Но теперь угощать было некого и незачем: пусто, тишина, за целый час прогулки никто даже не пискнул, в то время как в кормушках горами лежали крупные, отборные семечки, да и другого корма было навалом...
Зеленоград (40 км северо-западнее Москвы)

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Алексей Сорокин пишет:

Цитата
shahin пишет:

Каким образом? Для того, чтобы подобрать инструменты для изучения, нужно определиться с тем, что именно изучать.
Птиц нет, мертвыми тоже не замечены, полагаю, что откочевали. Кольцевание помогло бы определить возможные пути. Однако странно, что из других регионов не приходят сообщений о массовом наплыве птиц.
Изменено: Алексей Сорокин - 8 января 2011 20:35:25

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Цитата
shahin пишет:
Птиц нет, мертвыми тоже не замечены, полагаю, что откочевали. Кольцевание помогло бы определить возможные пути. Однако странно, что из других регионов не приходят сообщений о массовом  наплыве  птиц.
А кто сказал, что должен быть наплыв? Эти птицы переместились в другое место, там пока не нашли где прикормиться. На их место к вам прилетели другие и тоже пока не нашли место прикормки. Вот и выходит, что везде их как будто не стало. А потом вдруг везде разом станет больше. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Алексей Сорокин пишет:

Цитата
shahin пишет:

Цитата
Алексей Сорокин пишет:

Цитата
shahin пишет:

Птиц нет, мертвыми тоже не замечены, полагаю, что откочевали. Кольцевание помогло бы определить возможные пути. Однако странно, что из других регионов не приходят сообщений о массовом  наплыве  птиц.

А кто сказал, что должен быть наплыв? Эти птицы переместились в другое место, там пока не нашли где прикормиться. На их место к вам прилетели другие и тоже пока не нашли место прикормки. Вот и выходит, что везде их как будто не стало. А потом вдруг везде разом станет больше. :)
Да, Андрей, всё абсолютно грамотно и логично. Просто меня тревожит сам факт исчезновения пернатых с накормленных мест. И мыслю я человеческими понятиями (поправьте, если ошибаюсь) - для чего здоровой птице в трезвом уме и памяти покидать постоянно действующие кормушки, где корма хоть отбавляй? Ладно бы 5 или 10 клювов ушли, не так заметно, добрая половина исчезла в неизвестном направлении. И не только у меня, вон сколько тому подтверждений..
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media