Илья! Нужен app для iPhone для особо занятых или ленивых! Или легкая интеграция с существующими. У меня стоит Birdwatcher. Он американский с очень хорошим функционалом. Но для русского языка и Европы в целом нужны доработки. Я готов. Пока просто лень было с разработчиками маяться. У них большое возможности по форматом выгрузки
Друзья, нужна ваша помощь. Кто хочет поучаствовать в тестировании Excel-клиента для БД ОДН просьба написать сюда или в почту - я пришлю клиента для тестирования. Нужны отзывы о работе. Если будет все ок, выложу в общий доступ. Для тестирования у вас должен стоять Excel 2007 или старшая версия.
В общем вот здесь выложил описание новых возможностей по загрузке данных в БД. В т.ч. там есть ссылка на excel-шаблон, которым можно пользоваться для локального заполнения наблюдений и выгрузки в центральную БД. http://birds-online.ru/online/integration.html
Чуть позже опишу как сделать выгрузку в БД на языке php для владельцев собственных баз и сайтов.
А координаты вбивать обязательно? Уже не из-за скрытности, а из-за лени (посмотрел первое видео, но если нужно, вводить буду). В БГ участвую (я же ж в 1 десятке еще в воскресенье был). Ну и совсем детский вопрос (или глупый). Карточки можно вводить так как мне хочется (новые или интересные виды) или нужно вписывать абсолютно все виды, которые увижу за маршрут (как-то не хочется вписывать каждый раз по 5 видов синиц в несметных количествах (утрирую))? Звыняйтэ за дотошность
Координаты необязательны. Обязательные - регион и список видов. Все! Координаты - хочешь указывай (для обычных видов), хочешь не указывай (для редких видов и гнезд, если есть опасность). Кроме того, настройками внутри карточки регулируется уровень доступа к этим данным.
Ручками вводить координаты не надо - нажимаешь кнопку "Открыть карту" и на карте щелчком мыши ставишь точку.
Doctor пишет: Может ввести возможность указывать не только конкретную численность встреченных птиц, но и градации: десятки,сотни 10+, 100+, дофига и т.п.
Я бы тоже предложил разделить просто факт встреч и то, что было подсчитано количество Сейчас, например, ходить по лесу и считать зябликов - абсолютно бесполезное дело. Я бы просто отмечал в карточке, что они есть. А если захочется посчитать количество, например, территориальных самцов, то уже вписывать цифру. Сейчас факт встречи приходится просто отмечать в виде 1 встреченной особи. Потом трудно будет анализировать, если непонятно, это факт встречи или был ВСЕГО 1 ЗЯБЛИК:)
Блин, да у меня работа на основном месте именно такая "Ваш вопрос требует проработки, т.к. потребует изменения бизнесс-процессов предприятия. Оформите пожалуйста заявку на центр поддержки пользователей, мы в кратчайшие сроки ее рассмотрим"
Илья, а можно сравнить с прошлогодними данными, типа интригу закрутить, чтобы не только с друг с другом соревноваться? Типа какие-то рекорды застолбить... 100-200-300 видов и т.д. на какую-то дату... по странам (регионам)
И еще в базе когда сформируешь топ большого года внизу идет сумма общая... А можно сделать число видов отмеченых в рамках БГ?
Alex Yakovlev пишет: Илья, а можно сравнить с прошлогодними данными, типа интригу закрутить, чтобы не только с друг с другом соревноваться? Типа какие-то рекорды застолбить... 100-200-300 видов и т.д. на какую-то дату... по странам (регионам)
И еще в базе когда сформируешь топ большого года внизу идет сумма общая... А можно сделать число видов отмеченых в рамках БГ?
Да, сравнение с прошлыми годами можно сделать - постараюсь в ближайшее время сделать такую настройку.
Да, цифры суммируются по каждому наблюдателю, итоговую сумму тут не посмотришь, но можно воспользоваться настройкой "универсальная таблица" и сделать вот такие настройки: