У меня такой вопрос. Думаю, что интересный многим. Мне кажется, что не хватает отчёта по наблюдениям, в котором перечислены только гнездовые карточки и наблюдения с гнездовым статусом. В отчёте д. б. например вид, статус, квадрат, наблюдатель, дата с возможностью выбора по региону/наблюдателю или как-то проще, чтобы можно было узнать данные о текущем состоянии статус/квадрат по видам. Я такого отчёта не заметил.
Анатолий Кузьмин пишет: Илья! Можно сделать и на карте, но должны быть видны номера квадратов и текущий статус для вида в квадрате. Короче, как удобнее.
Про карту я думал, есть мысли, но реализация гораздо сложнее.
Анатолий Кузьмин пишет: Мне кажется, что не хватает отчёта по наблюдениям, в котором перечислены только гнездовые карточки и наблюдения с гнездовым статусом.
Коллеги, добавил в отчет "Анализ наблюдений" вариант отчета "Гнездовой статус по квадратам". Там нет отбора по наблюдателям, но мне кажется он и не нужен. Можно отобрать по гнездовому статусу, квадрату и периоду. Будут замечания - пишите.
Ну, это настолько далеко от истины, что может быть воспринято как тяжелый сарказм Просто посчитал нужным отметить, что Универсальная Таблица Анализа Наблюдений позволяет самому кое-что настроить. Я думаю, понять, что такое Группировки, Колонки и Строки и Отборы не так уж сложно
Ну, это настолько далеко от истины, что может быть воспринято как тяжелый сарказм
Просто посчитал нужным отметить, что Универсальная Таблица Анализа Наблюдений позволяет самому кое-что настроить. Я думаю, понять, что такое Группировки, Колонки и Строки и Отборы не так уж сложно
Нет, не сарказм. Мне кажется, что не для всех будет понятно как пользоваться универсальной таблицей. Поэтому делаю разные варианты отчетов.
Спасибо! Получается неплохо. Сделал группировку по квадратам, а в колонках - код статуса, а то при наименовании статуса получаются очень широкие колонки.
Анатолий Кузьмин пишет: Спасибо! Получается неплохо. Сделал группировку по квадратам, а в колонках - код статуса, а то при наименовании статуса получаются очень широкие колонки.
Анатолий, Вы использовали вариант "Универсальный отчет" или "Гнездовой статус по квадратам"? В варианте "Гнездовой статус по квадратам" я вывел в колонки именно верхний уровень гнездового статуса
Я использовал "Универсальный отчет", а "Гнездовой статус по квадратам" сейчас попробовал, не получается вывести данные по своему квадрату, выводится только образец...
Анатолий Кузьмин пишет: Я использовал "Универсальный отчет", а "Гнездовой статус по квадратам" сейчас попробовал, не получается вывести данные по своему квадрату, выводится только образец...
Нужно отбор сделать по своему квадрату. Нужно в шапке отчета поставить галочку слева от "Квадрат Европейского атласа", вид сравнения либо "Равно" оставить, либо выбрать "В списке", а справа выбрать нужный квадрат.
В отчет "Отчет по наблюдателям" добавил вариант отчета "Первые встречи в году". Удобно посмотреть какой вид в какой день был впервые встречен. Можно сделать отбор по региону, т.е. увидеть первые встречи для своей области. Можно сделать отбор по наблюдателю, т.е. увидеть свои собственные первые встречи в году.
Тем временем фирма "1С" активно развивает свое ПО, скоро можно будет использовать новые схемы интеграции с БД. http://v8.1c.ru/o7/201312rest/index.htm Это означает, например, что будет проще делать выборку с помощью PHP для отображения данных БД на сайте.
Илья! У меня ещё одно небольшое предложение. В журнал наблюдений добавить колонку "маршрут", место позволяет. Нужно для того, чтобы быстрее находить в журнале нужную карточку при большом количестве похожих.