Анатолий Кузьмин пишет: Илья! У меня ещё одно небольшое предложение. В журнал наблюдений добавить колонку "маршрут", место позволяет. Нужно для того, чтобы быстрее находить в журнале нужную карточку при большом количестве похожих.
Не возникнет ли проблемы, если я в части наблюдений координаты отражу следующим образом - "47.323032 38.867890" (нз введённого в "Фаунистику"), вроде бы работает, но не совсем так например отражается карта.
Заметил, что квадрат отображается правильно, количество в отчёты попадает, но на карте наблюдений точка не отображается. Нельзя ли доработать? Переносить нужно значительное количество точек.
Анатолий, в принципе программа умеет воспринимать разные форматы, в т.ч. и такой. А про карту не понял, как она не так отображается? Знаю только, что кластеры на Яндексе криво отображаются при большом масштабе.
В основном с гнездовым статусом данные внёс, возможны только незначительные дополнения при архивировании ещё не разобранных фото. Получилось со всеми статусами 89 видов в районе (27 в кв. 37TDN3 и 84 в 37TDN4)(всего у меня - 201 снятый в районе вид, но это вносить очень долго).
Илья, мне кажется, в качестве маршрута (или общих координат карточки) надо добавить возможность грузить KML-файл. Ну, или какие там еще бывают. Смотреть удобней, а смартфоны теперь все носят. Кстати, Locus или Rmaps в связке с SASplanet (для создания офлайн карт) очень удобны для пешей и велосипедной интернетнезависимой навигации. На Андроиде.
Отчет "Отчет по наблюдателям". Вариант отчета "По наблюдателям" или "Универсальная таблица". Подробнее в видеоуроках или могу здесь рассказать как настроить универсальную таблицу в нужных разрезах.
Илья Уколов пишет: Отчет "Отчет по наблюдателям". Вариант отчета "По наблюдателям" или "Универсальная таблица". Подробнее в видеоуроках или могу здесь рассказать как настроить универсальную таблицу в нужных разрезах.