Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Рекомендации по фотографированию сов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
RSS
Рекомендации по фотографированию сов

Самый классический ушастик. Пятна на сгибе крыла с испода в виде небольшой скобы у ушастика, а у болотки большое пятно.

Привет всем!
Недели три назад, появились у меня дома две ушастые совы. После визита кошки в их гнездо, пришлось взять совят к себе. Вот, теперь хожу по форумам, не знаю, как с ними быть.
что касаемо фотографирования, то оказалось, что они не боятся вспышки и объяктива.единственное, что было трудно, это заснять их и открытыми глазами, т.к. могргают они очень часто. Я, конечно не профессионал, и фотки делала на обычный цыфровик, но получилось, мне кажется мило :rolleyes: Вот только я совсем не понимаю, как фотку присоединить к тексту. Я нажимаю "управление файлами", он после прикрепленя, сервер пишет об ошибке...

Цитата
ну вот, снял! Теперь осталось понять, кого...

Расскажите поподробнее, пожалуйста, где снято, при каких условиях, на каком оборудовании, почему не получилось снять спереди и т.д.

Ну, во-первых, у меня прогресс. Удалось снять и спереди, и сбоку (смотрите фото), и даже разобрать, что ушастая (спасибо всем подсказчикам!)
Оборудование - Nikon D70 с объективом AF-VR Nikkor 80-400 mm; все снимки сделаны в автофокусе; вручную навести на птицу в полете очень трудно, да и в автофокусе брака бывает достаточно; а вот к автоматической экспозиции делаю коррекцию +1,3 или +1,7
Сова из первого постинга снята в Московской обл. у границы с Калужской около 7 утра. Биотоп - небольшой саёчек на поле с низкими кустами (ничего непроходимого - не как у Meduza94; кусты скорее отдельные). Сову спугивал раза четыре, она улетала и садилась на один из кустов вне поля моего зрения.
Сегодняшняя сова снята в Новгородской обл. на р. Луга; летящая сова - вечером, но еще до захода (21.55), сидящая - уже в сумерках (22.53) при максимальной доступной чувствительности (1600).
Так что рекомендация простая: торопитесь, пока ночи короткие, совы вылетают на охоту еще при свете. Успеха!

Цитата
Вот только я совсем не понимаю, как фотку присоединить к тексту. Я нажимаю "управление файлами", он после прикрепленя, сервер пишет об ошибке...
Видимо, причина - ограничение на размер прикрепляемого файла в форуме (200 Кбайт); попробуйте сжать фото до меньшего размера

Elis, спасибо за разъяснения. Еще один момент, правда, остался, насколько далеко все это снималось от населенных пунктов (в глуши или нет)?

А фотки понравились! Все совы сняты на длинном конце зума (400мм)? Да, и еще вопросик, там где ушастик сидит на кусте снято со штатива или с рук и какая выдержка была?

Нет, это не глушь, до ближайшей деревни в обоих случаях километр - полтора. Все фотографии сняты на 400 мм, с рук (сова не очень долго сидела на кусте, даже если штатив был бы - улетела бы, пока ставил), для сидящей совы выдержка 1/400, f 5,6 (+1 к определенным автоматом), для летящей 1/500, f 5,6 ISO 640 (без поправок)

Чтобы снять сову достаточно близко. Нужно днём, когда сова ничего не видит, бесшумно, чтобы она не услышала, подкрасться к ней и сфотографировать. Получится примерно так, как у меня получилось. :d

Цитата
Чтобы снять сову достаточно близко. Нужно днём, когда сова ничего не видит, бесшумно, чтобы она не услышала, подкрасться к ней и сфотографировать. Получится примерно так, как у меня получилось. :d

А это где снято?????????????????

Э-э-э, хотите, чтобы я рыбное место выдал. Догадаться несложно.

Цитата

Как рыбак рыбака прекрасно понимаю.  :D  Но рискну предположить, что ближайшее место, где можно заснять ЭТОГО птенца - московский зоопарк. ;)

Meduza94, ну, вы, проницательный человек, прямо -таки Шерлок Холмс! Точно, там, тем более я много про зоопарк писал.

Не, я своим умом дошел, других постов про зоопарк не помню. Так что - горжусь своим детективным талантом!  :d

Цитата
Да плюшевая она, в магазине снято :)

Вот, фотографии хорошей не получилось - зато получились две полезные рекомендации.
1. Учите голоса заранее. Я подошел к дереву, привлеченный громкими криками - но кто кричит, определить не смог. (Может быть, даже полезно было бы записать на диктофончик разные крики и сравнивать их на месте?)
2. И не забывайте бинокль. Я не смог найти птицу на дереве ни невооруженным взглядом, ни через объектив - снял наудачу, и только вечером при просмотре снимка нашел источник звука :-)
Понимаю, что на фотографии получились в основном ветки - но может быть, кто-нибудь подскажет, кто это?

Elis! очень похоже на неясыть длиннохвостную, хотя видно из-за веток плохо. А каких размеров была птица?

Так в том-то и проблема, что я ее заметил только на фотографии - так что размеры могу только прикинуть. Это самая вершина здорового отдельно стоящего дерева, так что скорее всего, больше голубя, но меньше вороны. Надо будет надергать записей криков разных сов и попытаться вспомнить, как кричала эта...

Прослушал записи наконец. Похоже только на серую неясыть - ничего общего с совиным "у-ху"

Elis,может быть конечно и серая неясыть, у вас серая неясыть как у нас в крае длиннохвостная, у нас серой - нет! насколько мне известно серая неясыть больше по размерам вороны.  :D
http://www.ltn.lv/~melba/sounds1/stralu_030404ak.mp3 -серая неясыть

Для сравнения длиннохвостная неясыть- прикрепленный архив.

а она снята не "у нас" и не "у вас" - а на Дону. По всем моим источникам серая неясыть меньше длиннохвостой, а крик у нее достаточно характерный, так что сомнений у меня теперь почти не осталось. (Эх, подвела меня "звуколокация" - показалось, что крики исходят от середины дерева, а не с вершины, как было на самом деле.) Спасибо за консультацию и наводку!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media