Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Что едят воробьи?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Что едят воробьи?
 
Едят ли воробьи мясо?!
 
Нигде упоминаний о том, что воробьи питаются мясом, я не нашел. Но, как ни странно, едят! Сегодня ворона нашла кусок мяса, и воробьи принялись за остатки!
 
Сало, подвешенное в пакете за окном, точно едят. Речь, конечно, о городских domesticus. Думаю ,и мясо тоже.
Иркутск
 
Выходит, они каннибалы. Это была курица)
 
Курица - не птица)
 
В Московском зоопарке воробьи постоянно подбирают крошки мяса на кормовой площадке в вольере для крупных хищных птиц. Но воробьи - это ещё ладно, а однажды я видел, как пара сизых голубей увлечённо отдирала волоконца мяса от здоровенного варёного мосла, видимо из супа - причём это было не в зоопарке, где птахи вообще привыкли к разным нетрадиционным кормам, а просто на городской помойке.
 
Голуби? Я однажды наблюдал как стая голубей с аппетитом поедала недавно сбитого машиной собрата
 
А вот вороны - казалось бы, на что уж всеядные создания - такого себе никогда не позволяют - я имею в виду поедание трупов себе подобных.
 
Но вороны часто гоняют своих больных сородичей, не подпуская их к еде, а у голубей я такого не замечал.
_ _ _ _ _ _ _ _
Но это уже другая тема
 
Цитата
Едят ли воробьи мясо?!
В Одессе обычное явление на известном рынке "Привоз". Чаще наблюдаю на мороженых окороках, после пиршества остаются характерные поклевы.
А насчет голубей отведавших своего собрата, честно говоря, мне чего-то слабо вериться, эволюционно развитие клюва шло по пути -  нашел, поднял и проглотил, а не терзание плоти. Вы же голубиный клюв трогали, он мягкий!!! Или кто-то хоть раз наблюдал активную охоту голубя за насекомством? – я, нет!!
 
Вообще, как голуби клюют тушку голубя я тоже видел. Не знаю, конечно, насколько успешно...
 
Насчет голубей советую вспомнить жуткую историю, описанную К. Лоренцом.

А воробьи, по-моему, вообще всеядны: на моей кормушке они и сало едят, и семечки, и пшено, и хлеб...
 
Насчёт поедания голубями насекомых - наши виды такими вещами действительно, вроде бы, не занимаются. Но среди тропических голубей есть как минимум один - Otidiphaps nobilis, фазановый голубь - который насекомых (в частности мучных червей) ест с огромным аппетитом, сам видел. И ещё - клюв мягкий только у маленьких голубят, когда они ещё питаются "зобным молочком" - чтобы этот самый зоб родителю не поранить. У взрослой гули клюв вполне жёсткий, по крайней мере, достаточно жёсткий, чтобы расклевать тушку задавленного сородича.
 
Скорее всего, голуби  поедали, собственно, не своего раздавленного собрата, а содержимое его зоба или желудка. Такое я наблюдал пару раз.
Иркутск
 
Цитата
Скорее всего, голуби  поедали, собственно, не своего раздавленного собрата, а содержимое его зоба или желудка. Такое я наблюдал пару раз.
+1 вот єто вероятнее всего...
 
Однажды на одном из чердаков (это было в Волгограде) наблюдал как голуби клевали своего еще живого собрата! Жертва сидела нахохлившись, еле шевелилась, зад бы уже почти без перьев, а несколько голубей подходили и по очереди клевали его за заднюю часть. Правда крови я не видел, но в клювах у нападающих были не перья. Не могу ручаться что они отрывали кусочки мяса, но мне показалось имеено так.
 
В последнем случае они, скорее всего, клевали перья - в зоопарке обычное дело, когда при нехватке минеральных веществ птицы, особенно подрастающие птенцы, "раздевают" друг друга, причем как правило перья выщипывают именно со спины и поясницы.
А что касается поедания раздавленного собрата - я практически не сомневаюсь, что в дело пошло и содержимое зоба, и собственно мясо - чем, собственно, раздавленная тушка хуже/лучше варёного коровьего мосла с помойки?
 
У голубей эволюционное развитие клюва шло по пути -  нашел, поднял и проглотил, а не терзание плоти. Вы же голубиный клюв трогали, он мягкий!
- - - - - - - -
Клюв-то я трогал, но там видимо вороны или кошки уже поработали, а голуби и доедали высохшее мясо. Его им, судя по всему, было есть нетрудно
 
Вы, господа, похоже, не читали "Кольцо царя Соломона". После него, я что-то голубей недолюбливаю
 
Вы, господа, похоже, не читали "Кольцо царя Соломона"
- - - - - - -
Я действительно не читал, в библиотеках не нашел, а новых изданий не было. Просветите, пожалуйста, что там говорят о голубях.
В любом случае, с голубями и голубятами я близко знаком и не могу недолюбливать
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media