Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Доски для скворечников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 52 След.
RSS
Доски для скворечников

Цитата
Den Den пишет:
интересно - а сильно ли птицы надышат там в скворечнике?
не покроет ся ли он там изнутри весь влагой?
которая превратится в иней и сделает наш скворечник непригодным для зимования?
Не, ну если они с перепоя, то надышат непременно! :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Den Den, Ваша неустанная конструкторская мысль постоянно радует! :)  Глядя, с каким упорством Вы придумывете все новые и новые приспособления, получаешь хорошую дозу оптимизма :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Den Den , Ваша неустанная конструкторская мысль постоянно радует!    Глядя, с каким упорством Вы придумывете все новые и новые приспособления, получаешь хорошую дозу оптимизма  

Как говорится "Через тернии к звездам "...

Хочется все таки сделать идеальный вечный скворечник!

Воробьи к примеру сами утепляют те места где ночуют. При этом весь имеющийся там утеплитель они могут повыкинуть нафиг, и принести свой. У них свои критерии что их лучше греет.
Зимой с шерстинками носятся будто гнездиться собираются. Сам наблюдал.
Главное чтоб небыло ветра-сквозняка, что в синичнике полюбому обеспечивается. Опилок туда, и будет им.
Изменено: Ka3a4ek - 1 августа 2011 07:44:54

Ну так - щели то в скворечнике стоит замазать наглухо или нет?
(для варианта на зиму)

Цитата
Den Den пишет:
А почему в стандартном скворечнике леток не делают под самой крышкой, а опускают его вниз на 2-3 см?
В чем великий смысл опускания летка вниз???
По идее все синичники необходимо делать со съемной крышей, для наблюдений и чистки. А так как к крыше снизу крепится втулка, то соответственно нужно опускание летка. Если таких целей нет, то конечно же легче и проще срезать уголок под крышей, на заселение никак не влияет! А еще почему отступают, круглый он как-то прикольнее смотрится, а чтоб его высверлить отступать по-любому придется)

Цитата
лёха пишет:
Цитата
Den Den пишет:

А почему в стандартном скворечнике леток не делают под самой крышкой, а опускают его вниз на 2-3 см?

В чем великий смысл опускания летка вниз???

По идее все синичники необходимо делать со съемной крышей, для наблюдений и чистки. А так как к крыше снизу крепится втулка, то соответственно нужно опускание летка. Если таких целей нет, то конечно же легче и проще срезать уголок под крышей, на заселение никак не влияет! А еще почему отступают, круглый он как-то прикольнее смотрится, а чтоб его высверлить отступать по-любому придется) да, и когда делаешь гнездовья десятками, то высверливать быстрее получается

Я понял почему.

Леток делают ниже крышки на 2-3 см.

Чтобы птица при посадке на него не ударилась головой о козырек!

Цитата
Den Den пишет:
Я понял почему.
Леток делают ниже крышки на 2-3 см.
Чтобы птица при посадке на него не ударилась головой о козырек!
М-да... Как-то я и до этого иногда удивлялся ходу Вашей мысли, но в данном случае ведь очевидно, что не поэтому - зачем тогда квадратые летки под самым козырьком? Ведь лёха комментарием выше всё логично обьяснил!

А можно не из досок, а из тонкой фанеры делать скворечники?
Для птенцов могу хоть лестницу внутри наклеить?
На улице этот материал с простейшей акриловой пропиткой несколько лет живёт, проверено.
Коробление отсутствует, не рассыхается, от жуков вроде не страдает и т.д.
Самое главное оч. технологичен в обработке.

Цитата
Юрий пишет:
А можно не из досок, а из тонкой фанеры делать скворечники?

Для птенцов могу хоть лестницу внутри наклеить?

На улице этот материал с простейшей акриловой пропиткой несколько лет живёт, проверено.

Коробление отсутствует, не рассыхается, от жуков вроде не страдает и т.д.

Самое главное оч. технологичен в обработке.
Делать то можно, но птицы могут забраковать... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А Вы их приоритетов не знаете ?

Мне говорили, что прозрачные кормушки их напугают, не понравятся и проч. Оказалось, что они им в самый раз пришлись :)
Кормушки из тонкой фанеры, с яркой раскраской так-же оказались высоковостребованны пернатыми.

А вот скворечники не делал ещё. Чешу репу :)

Цитата
Юрий пишет:
А Вы их приоритетов не знаете ?
Мне говорили, что прозрачные кормушки их напугают, не понравятся и проч. Оказалось, что они им в самый раз пришлись  
Кормушки из тонкой фанеры, с яркой раскраской так-же оказались высоковостребованны пернатыми.
А вот скворечники не делал ещё. Чешу репу  
Ну так, все проверяется экспериментальным методом... ;)  :D  Вам и флаг в руки... :) Потом результаты опишите научные...
Изменено: shahin - 10 ноября 2011 19:25:08
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Принял, как руководство к действию  :) , спасибо.

... и бракуют. Знаю несколько слукчаев, когда скворечники из 5-мм фанеры заселялись скворцами, но результат во всех случаях, когда его удавалось выяснить, был плачевным. А большинство таких домиков и не заселялось.

А вот из 19-мм фанеры - точно нормально должно быть.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
скворечники из 5-мм фанеры
Такие для комнатных птиц хороши, для волнистых попугайчиков, например.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Вообще я предпологаю трёшкой воспользоваться и не могу понять, какая птицам разница...
Качеством склейки легко обеспечить необх. теплоёмкость, констр. жёсткость высокая..
Зачем тяжёлые скворечники из толстых материалов ?

Цитата
Юрий пишет:
Вообще я предпологаю трёшкой воспользоваться и не могу понять, какая птицам разница...

Качеством склейки легко обеспечить необх. теплоёмкость, констр. жёсткость высокая..

Зачем тяжёлые скворечники из толстых материалов ?
Тонкие стенки могут слишком плохо держать тепло, т.е. нагреваться на солнце и остывать ночью. Если уж и делать из фанеры, то нужно продумать варианты уменьшения теплопроводимости. Но, в таком случае конструкция приобретает еще один минус - в различных полостях приживутся паразиты.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

О каком мы тепле говорим если из досок делают с щелями для проветривания ?
Далее, насколько понял рассматривая фото вскрытых старых скворечников - птицы самостоятельно занимаются обустройством гнездовий принося удобные им и привычные соответственно утеплители...
Задачи ветро-влагозащиты тонкая фанера выполнит не хуже доски. Она быстрее высохнет меньше напитавшись влагой.
Примерно такой ход мыслей - вероятно ошибочый..

Насколько понял, тут дело не в теплоизоляции, а звукопроводности. Фанера резонирует (в оличии от досок), усиливая звуки извне.
ХМАО-Югра
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 11)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media