Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Доски для скворечников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 52 След.
RSS
Доски для скворечников

Цитата
Denis Volny пишет:
Коллеги, может быть, поможете советом.

Много экспериментировал в области биотехнии и имею много успешных примеров заселения гнездовий, поэтому "довольно плотно" в теме. Но главная проблема всех гнездовий - через 5-10 лет, а для многих из них срок еще меньше, они рассыхаются, размокают и становятся непригодными для птиц.

Слышал о западных моделях из смеси цемента и опилок, по теплопроводным качествам близким к древесине, которые практически вечны и не требуют ремонта (только чистка). Есть ли на постсоветском пространстве организации, готовые выполнить заказ по изготовлению такого рода гнездовий? Вопрос на самом деле важный, ведь в случае возможности изготовления такого рода гнездовий, проекты по охране редких видов будут иметь гораздо более долго играющий эффект, чем нынешние, которые нужно повторять через определенное время.
Ну, можно и самому попробовать сделать...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
АК-75 пишет:
Вот некоторые мои изделия.Из-за предельного размера файла не смог выложить ещё некоторые фото.Сделаю попозже...
А сычушник(?, 19), пищушник (23) и совятники заселялись?

А сычушник(?, 19), пищушник (23) и совятники заселялись?[/QUOTE]

Сделал их осенью-зимой 11года,развесил только в ноябре-январе.Жду весны,самому интересно.В синичниках,скворечниках которые весной развесил 5шт.,в 2-больш.синица,1-мухоловка пёстрая,а 1синичник и 1 скворечник-не заселены.Так-что это для меня "пилотный" проэкт...Пробую.
Львів

Цитата
Denis Volny пишет:
Слышал о западных моделях из смеси цемента и опилок, по теплопроводным качествам близким к древесине, которые практически вечны и не требуют ремонта (только чистка). Есть ли на постсоветском пространстве организации, готовые выполнить заказ по изготовлению такого рода гнездовий? Вопрос на самом деле важный, ведь в случае возможности изготовления такого рода гнездовий, проекты по охране редких видов будут иметь гораздо более долго играющий эффект, чем нынешние, которые нужно повторять через определенное время.
Вот я тоже хотел попробовать такие изготовить, но отказался от мысли прочитав, что такие скворечники плохо держат тепло. Хотя Роберт Бэртон описывал, что подобные гнездовья используют в Англии.
SAM_0066_1.jpg (403.42 КБ)
SAM_0066_2.jpg (354.71 КБ)
SAM_0066_3.jpg (342.87 КБ)
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Цитата
shahin пишет:
Ну, можно и самому попробовать сделать...
У них есть один плюс в изготовлении. Один раз сварганил форму, а затем только заливай смесь и вынимай готовые синичники. :)
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Цитата
АК-75 пишет:
...1-мухоловка пёстрая...
Наверное имелось в виду - пеструшка, или серая мухоловка?
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Пеструшка, конечно, просто буквальный перевод украинского названия "мухоловка строката - мухоловка пёстрая"

Ну, украинские языки мы не изучали  ;)
ХМАО-Югра

На фотографии в сообщении 304 приведено более интересное (русское ;) ) название - пестрая трясогузка!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

А это уже дословный превод с какого языка?  :)
ХМАО-Югра

Цитата
Ardea пишет:
На фотографии в сообщении 304 приведено более интересное (русское   ) название - пестрая трясогузка!
Это тоже попытка перевести с иностранного языка. В данном случае с английского - Pied Wagtail дословно Пестрая трясогузка. У нас же она Белая называется.
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

Если пользоваться дословными переводами с разных языков, то ...
К тому же и с русскоязычными названиями не редко возникает путаница. Лучше называть вещи (т.е. птиц) своими именами.
По крайней мере, пёстрая мухоловка и пёстрая трясогузка - слышу впервые.
ХМАО-Югра

Цитата
Стас пишет:
Вот я тоже хотел попробовать такие изготовить, но отказался от мысли прочитав, что такие скворечники плохо держат тепло. Хотя Роберт Бэртон описывал, что подобные гнездовья используют в Англии.
Как бы это... В общем, пластиковые гнездовья тоже плохо будут держать тепло (что несмотря на вышеприведенную таблицу скажет каждый, сидевший в пластиковом кресле). Но. Синицы-то гнездятся в _стальных_ столбах. И трясогузки в металлоконструкциях.  :D

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата
АК-75 пишет:

...1-мухоловка пёстрая...

Да,пеструшка.Просто по-русски плохо знаю названия птиц,вот и ошибся.Извините.
Львів

Вот моё производство за вчера-сегодня.Диаметры летков 38мм,29мм,в ромбике-32мм...
Львів

Здорово! Будем ждать весенних вестей! Надеемся, что птицам понравится :)

Цитата
АК-75 пишет:
Вот моё производство за вчера-сегодня.Диаметры летков 38мм,29мм,в ромбике-32мм...
Скажите, а заселялись ли у кого "ромбики"? Я пробовал делать сперва, но по-моему, это абсолютно неуспешная конструкция.
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

Не раз видел фотографии с "работающими" ромбиками. В одном известном мне ромбике в деревне гнездились полевые воробьи.

Во многих пособиях ромбики рекомендованы для Горихвосток...
Изменено: Ka3a4ek - 19 января 2012 03:59:40

Цитата
Ka3a4ek пишет:
Во многих пособиях ромбики рекомендованы для Горихвосток...
Тогда буду ждать от Вас первых фотографий горихвосток в "ромбиках" ) Я видел гнездо чернушки в полуоткрытом гнездовье-ромбике, прибитом к стене сарая.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media