Ух ты, прикольно!! И правда, чего-то он пытался глинкой подмазать, маленький смешной поползень! Здорово.
рассмотрел на других фото...действительно подмазано...и не мало:)
"Север замкадья"
Пользователь
0
19 мая 2009 00:54:30
Надо делать поменьше леток. Я сегодня проверил мои синичники в фруктовом саду- большинство заняли скворцы. Хоть и 35 мм леток делал. Скворцов масса. И уже повсюду пищат птенцы их. Выдают хорошо спрятанные дупла. Оказывается, столько дупел дятловых имеется) А я думал, здоровые деревья. Даже дупло на нижней стороне ветви осины. Синицы только заняли самые маленькие ящики 10х10. Ладно, сделаем поправку)
Пользователь
0
19 мая 2009 23:46:30
Привет всем любителям биотехнии) Сегодня сделал типа домик для белой трясогузки. Только боюсь,что с таким большим летком туда влезет всякая фигня скворечная) Впервые видел гнездо ремеза на болотце. И его самого) Навестил гнездо канюка. Вылупился первый птенец) Такой прикольный и шерстяной. А рядом батьки уже мышек положили. Смотрите мои фото. Жаль,что фотал мобильником. Пора цифру покупать. И еще фото скворчат. Знаю,что плохо лазить и нервировать родителей, но не мог себе отказать)
Пользователь
0
20 мая 2009 10:35:07
Цитата
Сегодня сделал типа домик для белой трясогузки. Только боюсь,что с таким большим летком туда влезет всякая фигня скворечная)
Незачем бояться, пусть хоть кто-то домик заселит. Трясогузкам нужно укромное местечко. У нас они заселялись под коньком крыши, а около домика мы их не видели ни разу.
yura, Ваши домики для птиц получаются такие брутальные супротив наших "неказистых". Доски растрескивются и на щели приходится прибивать штапик, а домики из фанеры птиц не привлекают. Как вы решаете проблему щелей?
Пользователь
0
20 мая 2009 13:27:39
.
yura, Ваши домики для птиц получаются такие брутальные супротив наших "неказистых". Доски растрескивются и на щели приходится прибивать штапик, а домики из фанеры птиц не привлекают. Как вы решаете проблему щелей?[/QUOTE]
Какое точное слово вы подобрали-"брутальные") Именно так. Дизайн армейский) Мое кредо-собирать домики на месте и из того,что найду по дороге. Детский конструктор) Вот нашел возле леса чьи-то старые доски- тут же распилил и сколотил. Проблемы щелей не решаю никак, хоть и пугают в иннетных статьях эим постоянно. Раньше пытался затыкать утеплителем для окон. Его птицы же воровали себе на гнезда) Теперь вижу, что из-за дефицита дупел, заселят все дуплообразное и сами щели заткнут) Эх, надо было для трясогузки припрятать у болота домик. Но хотелось, чтобы его и наблюдать было можно. Повесил на осине на высоте около 4 м. Посмотрим,что получится. Пишут, что для трясогузки 20 мая-последний день развески гнездовий. Успел в предпоследний день))
Пользователь
0
1 июня 2009 00:36:31
Привет, всем) Посмотрите мои последние работы и наблюдения. Фотки маленьких канюшат.Скворчата. Мои новые гнездовые ящики.
Пользователь
0
10 августа 2009 12:43:00
Отчитываюсь по своему синичнику и мухоловкам-пеструшкам... У нас были птенцы!!! Сколько не знаю, т. к вылет пришелся на то время, когда я была в походе, но было их, судя по звукам, много . Птенцы, оказалось , очень интересно пищат - тихо очень, и звук - нечто среднее между вибрацией металлической пластины и шкворчанием жира на сковордке.
Наталья. г. Москва
Пользователь
0
15 августа 2009 22:12:16
Здравствуйте! Последнее время стал интересоваться искуственными гнездовьями. Уже изготовил 2 больших синичника, 2 малых, ромбик, открытое гнездовье. Но местами получаються маленькие щели. Будут ли птицы гнездиться в таких гнездовьях? И еще, где можно прочитать про гнездовья для хищников, кроме forest.ru?
Изменено: - 16 августа 2009 10:28:22
г. Рязань Дневник наблюдений:
Пользователь
0
5 октября 2009 13:49:00
Дятел и прошлой осенью-зимой иногда ночевал в синичнике ( теперь-то и не синичник уже), расширив леток. Прилетел и теперь. Повыкидывал воробьиные перья и пух, немного ещё расширил леток и лёг спать
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
10 октября 2009 22:11:42
Привет всем любителям птиц! Интересно узнать, кто какие биотехнические акции (развеска синичников, платформы для хищных птиц, совятники) провел в этом году. Делитесь интересным! Вот фото моих сегодняшних ящиков в стиле "раммштайн")
Пользователь
0
11 октября 2009 10:38:15
Раммштайн - это круто!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
12 октября 2009 21:13:02
yura_1, я првый год изготавливаю гнездовья. Сделал 15 синичников, полуоткрытых 4, и один совятник. Фотки выложу позже, а результаты весной.
Пользователь
0
20 октября 2009 22:47:18
Наш дедушка осуществил свою давнюю мечту - соорудил скворечник. Общими усилиями установили в прошлые выходные. Сосед по участку соорудил аж два весной, но поздно повесил, заселили воробьи. Посмотрим, поселятся скворцы весной или нет.
Марина, Москва
Пользователь
0
20 октября 2009 23:14:35
Здравствуйте, уважаемые любители птиц и биотехнии! Посмотрите новую модель сничника, придуманную мной прямо на месте) Я, как всегда, сколачиваю синичники там, где доски найду, поэтому каждый раз придумываю что-то новое (см фоты выше).Доски были толстые (3 см), потому и результат. Жду комментов. Как Вы думаете, поселится там кто-нибудь, кроме ос))?? Всего наилушчего. Выклвдывайте фото, хочется реального обмена опытом!
Пользователь
0
21 октября 2009 19:26:23
Кто-нибудь поселится, но вот кто. Я синичник с щелевидным входом первый раз вижу. Думаю мухоловке или горихвостке больше понравится. Хотя своей необычнстью ваши домики меня и привлекают!
Пользователь
0
30 октября 2009 23:12:34
Доброго времени суток вам) Зацените новую мою модель синичника) Изобретательская мысль порхает и радуется) Вот , что бывает, когда в наличие доски в три см. толщиной ( и на халяву). Жду восторгов )))
Пользователь
0
9 ноября 2009 23:13:40
Здравствуйте всем, хоть и не получается активно обмениваться опытом зоотехнии на этой ветке. Вот новые модели моих птичьих домиков) Может, кто найдет это полезным для себя)
Пользователь
0
9 ноября 2009 23:32:13
Цитата
yura_1 пишет: Может, кто найдет это полезным для себя)
Хорошая идея щели заделывать обрезками железа. Надо взять на воружение, а то тяжело широкие доски на крышу найти.
В мой мухоловочный домик по осени наведывались семейства синиц (БС) - прилетало сразу штук по пять, каждая по очереди производила осмотр, сообщая остальным свое мнение. И еще поползень несколько раз прилетал с проверкой. БПД тоже рядом крутился, но он для домика - "не габарит"))
Наталья. г. Москва
Пользователь
0
10 ноября 2009 12:53:03
Да, с крышей всегда проблемы. По теории надо делать крышу-втулку, чтобы сама крепилась в синичнике. Однако жаль вычитать внутреннее пространство втулкой.Делаю Г-образную втулку иногда, сейчас вот просто прибивал крышу на один гвоздь, чтобы крыша сдвигалсь на оси этого гвоздя. Тут, правда, опасность,что и ворона сдвинуть может. У меня "подшефный" лесопитомник, где я развешиваю свои модели.Все захапывают БС. ТОлько вертишейка и пищуха разнообразили за это время.Попробую вепервые полуоткрытые в этом году. Хочу прибить к стволам низко в заболоченном месте. Может, зарянка поселится? А вообще, где найду кучу бесхозных досок, там и домики появляются вскоре)
Пользователь
0
10 ноября 2009 14:01:05
Цитата
yura_1 пишет: Доброго времени суток вам) Зацените новую мою модель синичника) Изобретательская мысль порхает и радуется) Вот , что бывает, когда в наличие доски в три см. толщиной ( и на халяву). Жду восторгов )))
Хорошее Вы, yura, дело делаете - синичники изготавливаете и развешиваете. А главное, на форуме показываете. Меня вот, "увлеченный птичьими домиками" дедок, уму-разуму учил, и я ему по сей день благодарна. Ваша изобретательная мысль, думаю многих радует!