Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

"Бессовестный обман"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
RSS
"Бессовестный обман"

Там их как то многовато, и все короткие по 3-5 секунд... Может вышлите на почту? Огромное и человеческое спасибо!

Цитата
Там их как то многовато, и все короткие по 3-5 секунд... Может вышлите на почту? Огромное и человеческое спасибо!
Если имеете в виду жулана, то у меня его сейчас нету. Надо будет дома посмотреть.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Люди добрые, помогите голосок сорокопута найти. Чето никак неполучается...
Есть желание поэкспериментировать с подманиванием

vilpe @ mail.ru
На днях вышлю на mail. Как я понял европейского жулана?

Экспериментировал со сверчком. Некоторые из них всегда скрываются и поют, а некоторые вылезают на видные места, но тоже пытаются маскироваться.

Цитата
На днях вышлю на mail. Как я понял европейского жулана?

Наверное ДА. Который в Московском регионе распространен.

Попробовал сегодня с утречка заняться "бессовестным обманом".
Заприметил вотчину варакушек, выбрал удобный для съемки кустик, замаскировался, взял iRiver U10 + крэдл для него (2 Вт мощности), запустил песню варакушки.
Прилетела, как и ожидалось, варакушка, минут через 7-8.  Попозировала, удалилась.
"Супер", - подумал я. И зарядил песню обыкновенного соловья.
Прилетела, однако, опять варакушка, :confused: снова позировала, удивила меня несказанно. Осмотрел внимательно место в поисках гнезд - нет, у этого куста их точно не было.
Решил тогда испробовать песню малиновки. На нее прилетела... правильно, опять варакушка.   :mad:  
Песнь зяблика уже решил не ставить  :D

Цитата
Люди добрые, помогите голосок сорокопута найти. Чето никак неполучается...
а вот же он на форуме есть:
http://www.rbcu.ru/forum/showpost.php?p=287&postcount=14

Цитата
На нее прилетела... правильно, опять варакушка.   :mad:  
Песнь зяблика уже решил не ставить  :D
Дык известно: очень отзывчивая птица  :D
Дубна, Московская обл.

Сегодня обманывал славковых. По пересмешке и болотной камышевке результатов нет, а вот по речному сверчку и черноголовке (наконец-то!) кое-что удалось.

Цитата
Вопрос: а получалось ли у кого-нибудь с другими сверчками? Ни разу не видел никого, кроме речного...

У нас самообслуживание - сам задал вопрос, самому и отвечать.

Итак, обыкновенный сверчок. Среагировал на запись мгновенно, и интереса к ней не терял, пока у нас терпение не кончилось. Но пел очень мало, все больше искал соперника. Как и речной сверчок, прячась в траве, подходил к нам вплотную, периодичски перелетал в поисках источника звука.

Цитата
У нас самообслуживание - сам задал вопрос, самому и отвечать.

Итак, обыкновенный сверчок. Среагировал на запись мгновенно, и интереса к ней не терял, пока у нас терпение не кончилось. Но пел очень мало, все больше искал соперника. Как и речной сверчок, прячась в траве, подходил к нам вплотную, периодичски перелетал в поисках источника звука.
Ух ты поздравляю, я еще не видел такх. А вы его сначала по голосу определили или просто включили запись?
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
вы его сначала по голосу определили или просто включили запись?

Сначала услышали, причем довольно-таки издали. Хотя он трещит тише речного сверчка и трели у него короче. Биотоп - сухой луг, 200 м от воды и 500 м от деревни. Зашли со стороны солнца, плеер я повесил на сухой кустик, а сами расположились метрах в 3-4 под соседними деревьями.

Да, коростель тоже в субботу повёлся на запись. Характерно зашевелилась трава и на меня выглянул внимательный глаз, но не более того. Надо придумывать схемы, чтобы он вышел на открытую площадку, где его можно сфотографировать.

Цитата
Сегодня обманывал славковых. По пересмешке и болотной камышевке результатов нет, а вот по речному сверчку и черноголовке (наконец-то!) кое-что удалось.
Хороша черноголовка, в музей... в смысле определитель. А я уж бросил черноголовку мучать :) Тогда продолжу. Мда, пересмешка только вид снизу. Долго уговаривал её спуститься хотя б метров до 10. Зато откликается охотно, как и иволга, но с тем же результатом. По крайней мере спасибо им за концерт. Болотных камышовок - море, можно найти дурочку. Мне показалось они отзывчивые. Вот с садовой у меня не получилось, отвечает из зарослей и не идёть. Коростеля наверно надо окружить газонокосилкой :) На берегу поселились аж 4 штуки, в прошлом году их там не было и судя по голосу они раз по 10 на дню дорогу переходят, но как-то не застал этот момент. Глаз из травы тоже видел и на крыло поднимается, но позироват не хочет
Дубна, Московская обл.

Цитата
Сначала услышали, причем довольно-таки издали. Хотя он трещит тише речного сверчка и трели у него короче. Биотоп - сухой луг, 200 м от воды и 500 м от деревни. Зашли со стороны солнца, плеер я повесил на сухой кустик, а сами расположились метрах в 3-4 под соседними деревьями.
Мне показалось речной более на кузнечика похож, а обычный на сверчка. Только что-то не попадается обычный. Почему-то речной обычен :) У меня такие подозрения: если рядом Kostik и Pasha, то и соловьиный обычен  :D кругом порхают князьки, кричат бакланы и все деревья увешаны варежками ремезов. И всё это в Виноградовской пойме :)
Дубна, Московская обл.

Цитата
Хороша черноголовка, в музей... в смысле определитель. А я уж бросил черноголовку мучать :) Тогда продолжу. Мда, пересмешка только вид снизу. Долго уговаривал её спуститься хотя б метров до 10. Зато откликается охотно, как и иволга, но с тем же результатом. По крайней мере спасибо им за концерт. Болотных камышовок - море, можно найти дурочку. Мне показалось они отзывчивые. Вот с садовой у меня не получилось, отвечает из зарослей и не идёть. Коростеля наверно надо окружить газонокосилкой :) На берегу поселились аж 4 штуки, в прошлом году их там не было и судя по голосу они раз по 10 на дню дорогу переходят, но как-то не застал этот момент. Глаз из травы тоже видел и на крыло поднимается, но позироват не хочет

По пересмешкам до сих пор корю себя за тормознутость. Дело в том, что они иногда дерутся друг с другом (без песенки). Вот мне попался эдакий клубочек из сплетенных тел, упавший с 10 метров чуть ли не под ноги. А потом они разлетелись и расселись по кустам неподалёку! А я как-то оказался не готов, камера была выключена. Пока суд да дело, они - юрк... и за листья спрятались. Неудачно! :mad: Иволги тоже сидели на 5-м этаже и звучно перекликивались. Люблю эту птицу, но пока она не отвечает взаимностью.
А с черноголовкой было так. Включил песенку, а сам пошёл трещотку отлавливать (впрочем, тоже неудачно). Возращаюсь, а он сидит, голубчик, удалось сделать буквально пару кадров. В определитель не пойдет, много веток на заднем плане, хоть я их и блюрил.
Сейчас в лесу уже темно становится. Попалась малая мухоловка, но сидела высоко под листьями, ничего путного не вышло. Надо её тоже на песенку попробовать!
И болотных будем пробовать. На песенку реагирует, но из травы (кустов) велезать не хочет!

Трещотка тоже неохотно спускается. То есть иногда спускается, но прячется за листья и ветки. Темно в лесу - для автофокуса плохо. Всё таки тормозит он с экстендером изрядно. Упустил иволгу - на голос вышла метрах в десяти сидела на голой ветке 2 секунды, в это время автофокус ездил туда-сюда, хотя я его и подруливал вручную. Как-то непонятно его поведение - потом попробовал на стволы и ветки навести - нормально :(  ИСпытывал жулана на голос. Вот этот в принципе любопытствовал, то есть сам подлетел. Проверял ещё на нескольких семьях в поле - улетают метров на 20, как только песенку включишь
Дубна, Московская обл.

Цитата
в это время автофокус ездил туда-сюда, хотя я его и подруливал вручную. Как-то непонятно его поведение - потом попробовал на стволы и ветки навести - нормально :(

Всё-таки f/5.6  - темновато для малоконтрастных объектов, а когда через ветки или листья снимаешь, всё время норовит за что-нибудь "невидимое" зацепиться. Теперь только на опушках можно будет снимать, вытаскивая туда объекты фотоохоты. Даже на 1/200 f/7.1 ISO 400 - совсем темно получается, ничего не разобрать. Надо бы пораньше, в апреле, да не было половины птиц, тех же пересмешек или зелёных пеночек.
Ну или убрать экстендер, пожертвовать детализацией в угоду лучшей работе автофокуса.

Цитата
...У меня такие подозрения: если рядом Kostik и Pasha, то и соловьиный обычен  :D кругом порхают князьки, кричат бакланы и все деревья увешаны варежками ремезов. И всё это в Виноградовской пойме :)
Это некоторое преувеличение! :) Чесслово! ;)
Но Виноградовская пойма - действительно уникальное место в Подмосковье! Что и говорить - за весну там встретили белощекую казарку, удода, каравайку, щурку и, вот, баклана! Это в добавок к сотне с лишним обычных (для этого места) видов. Про сверчка скажу, что обыкновенного видел первый раз в жизни, до этого только 1 раз слышал. С соловьиным - лично пока не знаком ;) Но, как говориться, будем искать!

Цитата
Да, коростель тоже в субботу повёлся на запись. Характерно зашевелилась трава и на меня выглянул внимательный глаз, но не более того. Надо придумывать схемы, чтобы он вышел на открытую площадку, где его можно сфотографировать.
Про коростеля обсуждалось. Они очень разные персонально. И плюс к тому, по моим наблюдениям, надо в разное время пробовать. Если они только перекрикиваются за территорию, то еще один участник дела не меняет. Но вот если кто уже чувстует себя хозяином... Другое дело.
И площадку надо выкосить ему или заранее выбрать без травы.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media