Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

"Бессовестный обман"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
RSS
"Бессовестный обман"

Цитата
И площадку надо выкосить ему или заранее выбрать без травы.

Все известные мне коростели, что в Бутово, что на даче, находятся в очень неподходящих для съемки местах. Один кричал в зарослях борщевика... Будем искать!

Лесной конёк не хотел с дерева спускаться в берёзовом лесу, а в сосновом бору, где и кустов нет, опустился прямо на землю.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Лесной конёк ... опустился прямо на землю.
Не плохо получился! Особенно учитывая то, как тяжко снимать в летнем лесу - с обилием теней и бликов

Спасибо, ага. Это светлый бор с редкими соснами и пракически без поросли под ними. Там зяблики и поползни только. Вот конёк как-то там оказался. А в лесу проблематично стало - тени жёсткие, птицы в тень прячутся. Похоже придётся со вспышки пыль сдувать
Дубна, Московская обл.

Цитата
Похоже придётся со вспышки пыль сдувать

Коньков можно и на лугу поймать, но сейчас трава высокая, мешает. Скоро трясогузки и чеканы начнут фотографа окрикивать, когда он ко гнезду приблизится, снимай - не хочу! :)

Народ !!!
Где достать голос Индийской камышевки? Нужно позарез.

Цитата
Народ !!!
Где достать голос Индийской камышевки? Нужно позарез.
Могу выслать на mail.

Давайте

А интересно: испытывал кто перепелов? Приманиваются? Не могу в инете голоса перепёлки найти, только перепела везде. Если у кого есть, скиньте, плиз, ссылочку или эмпэтришку.
Дубна, Московская обл.

Цитата
А интересно: испытывал кто перепелов? Приманиваются? Не могу в инете голоса перепёлки найти, только перепела везде. Если у кого есть, скиньте, плиз, ссылочку или эмпэтришку.

У меня была такая мысль. А почему на перепёлку? С соперником не выйдет права качать, если я ему это "подь-полоть" включу?

Цитата
У меня была такая мысль. А почему на перепёлку? С соперником не выйдет права качать, если я ему это "подь-полоть" включу?
раз охотники на самку манят, значит оно вернее... Вот здесь прочитал: http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/047.php
Дубна, Московская обл.

5 июня в Виноградово приманил перепела на брачный крик самца. Вокруг покрикивали они подь-полоть. Выставил плеер метрах в пяти от машины. Через несколько минут из под машины разнеслось Ва-ВВа несколько раз, а потом он и сам вышел. Похоже, что как с коростелями - разные особи по разному. Потому что много их там было. Кто-то с другой стороны просто в траве прятался, кричал, кто-то пролетел над плеером.
Про самку не знад, надо попробовать, может - полет удастся поймать.

ХРОМ - пришлю.

Спасибо. А замечательно-узорчатой расцветки птица.
Дубна, Московская обл.

Ну вот, пока мы тут только собираемся  перепелов подманивать, более активные коллеги уже результаты публикуют! Пока коростель и перепел у меня по-прежнему в виш-листе на одних из самых первых мест...

Красноголовый королек. На запись откликнулся очень охотно, постоянно перелетал в поисках источника звука, но на прицеленную ветку так и не сел. Любопытно, что в лесу водятся оба вида корольков; желтоголовый не обнаруживался, пока я не поставил запись хохлатой синицы, у которой отдаленным фоном были желтоголовые корольки. А синица так и не прилетела.

А мы в прошлом году красноголового в Euskadi как раз на песенку нашего желтоголового подманили :) Но сфотографировать так и не удалось :(

Эх, говорят в Красной Поляне они водятся. Надо будет поискать в августе.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

В августе поеду в те края, "лагерь" будет в Дагомысе.

Продолжаем мучить птиц...
Садовая славка не песенку реагировала, но садилась либо высоко, либо в тёмных кустах, приготовленные кустики игнорировала. А вот соловей проявил бешеную активность - чуть ли не заклевал, пел рядом так громко, что уши закладывало.

Это ещё вопрос, кто кого мучает. Понедельник-вторник. Вооружившись косой, лопатой и секатором, отправился к оврагу на поле. Овраг зарос кустарником и в нём обитает 4 коростеля, вокруг перепела потькают. Скосил лужайку 10х3 м, где рядом перепел кричал, соорудил засидку из куска камуфляжной плащёвки и ивовых веток. Посыпал канареечного корму (вдруг понравится), срыл кочки и вскопал местами (вычитал - любят купаться в пыли), поставил лоток с водичкой. Перепела охотно отвечали на "поть-полоть", ходили кругами, приближаясь-удаляясь, на съёмочную площадку так и не вышли. Вечером переключился на коростелей. Они курсируют по оврагу вдоль ручья перетрескиваясь. Когда поближе подошли, включил им их "расчёску". Заинтересовались. Стали брать в клещи. Около двух часов крякали совсем рядом, иногда проходя в метре (видел как шевелилась трава), но на лужайку ни ногой. Уставши от согбенного сидения, выполз наружу, но укрылся в кустарнике. Тут выбежал первый красавчег из травы и остановился в 2х метрах. Друг друга рассматривали около трёх секунд, подумал если пошевелюсь, тут же дёру даст. Так и вышло - начал медленно объектив поднимать, он сделал три шага и взлетел. Минут через десять, грозно крякая, явился второй. Но плеер, стоявший посередь скошенной лужайки его не заинтересовал, почему-то его мое укрытие в кустах заинтересовало. Где мы и нос к носу (см 60-70) помолчали немного, после чего коростель удалился скорым шагом. На следующий день с утра, не сильно надеясь на успех, и потому не скрываясь в засидке, включил перепелам песенку. Минут через пять прилетел перепел, тормозя по-голубиному, сел метрах в 3х под кустом и стал "Вавакать" и "поть-полотькать", ко мне приближаясь (плеер-то в руках был) Потом удрал по воздуху метров на 150. Поставил плеер посередь лужка и через полчаса перепел вернулся. И бродил вокруг в траве вокруг, иногда подходя ко мне совсем близко, но на лужайку выглянул только раз и быстро пробежал в зоне наихудшей для фото. Около 10 часов он ушёл, словно потеряв интерес. Более перепела не откликались. Нашёл коростеля в овраге, не того, что вчера "всё понял", а с другого краю. Он мне понравился своей агрессивностью. Когда включил песенку, по шевеленью травы увидел, как он , грозно крякая, направился ко мне, хотел заклевать насметь. Остановился в полуметре и замер. Взлетел, когда я топнул ногой. Отлетел метров на 5 и крякал оттуда. Это обнадёживало, скосил ещё площадку и сделал ещё засидку. Но что-то он не вышел  :(  Вот и всё... А я-то думал они мне и так попозируют и сяк.
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media