Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

"Бессовестный обман"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
RSS
"Бессовестный обман"

венгерские сгодятся?
http://mcssz-hungarnet.cserkesz.hu/~szazs/madarhang/Porzana.pusilla.mp3
http://mcssz-hungarnet.cserkesz.hu/~szazs/madarhang/Porzana.parva.mp3
http://mcssz-hungarnet.cserkesz.hu/~szazs/madarhang/Rallus.aquaticus.mp3

У меня есть другие, откуда скачала - не помню. Только они .wav - сгодятся? Сейчас попробую прислать.

Спасибо!
Цитата

Да, еще, не обнаружив "соперника" на прицеленном кусте, весничка перелетала в направлении звука и оказывалась, естественно, у меня за спиной. Так что наводить и снимать нужно достаточно быстро.
То есть, диктофон надо вешать на куст? :^) Так получится?

Спасибо огромное всем за голоса пастушковых. Теперь буду искать этих птичек во время выездов ;)

Ого! Какая полезная тема! Спасибо, Pasha! Уточните название тома Аванты+, пожалуйста? Этот?
http://www.top-kniga.ru/Scripts/pic.cgi?pin=921202040

Надо теперь искать телефон с громким проигрывателем... ;-)

Вопрос уже в тему Техники Дела, но здесь он точнее по месту. Кто знает - есть ли динамики с автономным питанием? Небольшой бы такой боксик, а то встроенный динамик совсем слабоват. А так - вывести вместо наушника на динамик, чтоб с усилением - и они наши.
Вот приобрел диктофон с плеером в одном флаконе, чтобы через некоторое время и к записи перейти систематической. Но приманка пока особо не срабатывает. Более всего хотел троглодитоса троглодитоса отловить. Но не откликнулся в том месте, где его встречал и снимал без особого успеха.
Хотя был уже смешной случай - завел на лугу жулана. То ли он на фоне других птичих пений, то ли что странного - но сразу прилетели варакушка, желтые трясогузки и бормотушка на это дело. Хотя их там (в тропаревском парке) и без всяких приманок полно.

Цитата
Вопрос уже в тему Техники Дела, но здесь он точнее по месту. Кто знает - есть ли динамики с автономным питанием?
есть!
только недавно приобрёл специально для этого дела... опробовать ещё не успел... TDK...
представляется собой как раз боксик... при раскрывании: с одной стороны - колонка, с другой кармашек под CD-плеер, посереди - закладки для дисков... работает от пальчиков.. звучит довольно громко...
вот только запись на авантовской энциклопедии сама по себе довольно тихая :(

Можно впринципе кассетник - мыльницу использовать, она больше плеера да и динамики помощнее. Один знакомый подманивал на старую "электронику" и вполне успешно.

to R3bel - да, книга эта. На прилагаемом CD - голоса 98 видов птиц средней полосы России, записи И.Никольского и А. Рубцова
Действительно, почему-то бывает и так. Сегодня подманивал теньковку - прилетела чечевица. Вела (вел, точнее) себя так, будто я ее звал - облетала меня в поисках источника песни и пела сама.

Цитата
Хотя был уже смешной случай - завел на лугу жулана. То ли он на фоне других птичих пений, то ли что странного - но сразу прилетели варакушка, желтые трясогузки и бормотушка на это дело.
Такие вещи происходят обычно от того, что более крупные и сильные виды птиц слетаются на более слабый и мелкий. Например; на подсадную московку слетаются все синицы, поползни, вьюрковые и т.д. Имеет смысл записывать и позывку, возможно будет другой эффект. Птицеловы - злостные брэки, и прекрасные знатоки певчих птиц, с помощью манка изображали позывку того или иного вида и из всех птиц разных видов, прилетали именно те виды, кому принадлежит позывка. Делайте выводы.

Ух-ты! Полезная тема! И как это я ее все это время мимо глаз пропускал. Pasha - снимки высший класс!

Pasha, а телефон/проигрыватель/магнитофон просто включается и находится рядом с Вами или вешается/ложится под куст, где должна сесть "наша" птичка?

Этот фокус проходит только во время брачных игр весной или летом тоже можно так их обманывать?

И еще вопросик, как я понимаю, именно таким же способом можно попробовать привлечь и "усадить" на выгодную позицию для фотографирования различных сов с помощью мышинного писка (опять Slide лезет со своими совами, извините друзья, но пока не получу с ног сшибающий снимок этой птицы не отстану :) ). Где можно найти в инете такой звук? Возможно даже можно использовать не только мышинный писк, но и звуки каких-нибудь других мелких зверьков, которыми любят лакомиться совы. Подскажите, где что-нибудь подобное можно достать?

Цитата
Ого! Какая полезная тема! Спасибо, Pasha! Уточните название тома Аванты+, пожалуйста? Этот?
http://www.top-kniga.ru/Scripts/pic.cgi?pin=921202040

ОН! :)

Ага, я вот эту чечевицу тоже на голос поймал...

Цитата
Pasha, а телефон/проигрыватель/магнитофон просто включается и находится рядом с Вами или вешается/ложится под куст, где должна сесть "наша" птичка?

Этот фокус проходит только во время брачных игр весной или летом тоже можно так их обманывать?

1) а это когда как - я по разному пробывал, в различных случаях предпочтительнее то или другое...

2) я так делать стал только этой весной - посмотрим как будет летом и осенью...

Цитата
Ага, я вот эту чечевицу тоже на голос поймал...
здорово!
а у меня всё никак не выходит хоть кого приманить :(
и чечевицу пробовал и сорокопута и ещё кого-то - и всё никак... эх...

Цитата

и чечевицу пробовал и сорокопута и ещё кого-то - и всё никак... эх...
советы такие:
начните с пеночек, они по моему опыту, самые отзывчивые
найдите клин леса, выступающий в поле (лучше всего - в пашню), послушайте, кто поет вблизи - и вперед!
кроме пеночек, я пробовал с камышевой овсянкой (поет в ответ охотно, но не подлетает) и со славкой-черноголовкой (наоборот, активно ищет соперника, поэтому снять не успеваешь)

Цитата
начните с пеночек
попробую... надо только в начале как следует выучить кто как поёт...
а то у меня проблемы с распознаванием птиц на слух....

Цитата
со славкой-черноголовкой
с ней тоже пробовал - но без всякого видимого результата - как суетилась до этого, так и продолжала после...

Цитата
... надо только в начале как следует выучить кто как поёт...

Это нужное дело! ;)

В оскрестностях Солотчи с Elis'ом набрели на сосновник, в котором сразу встретили пару иволог. Те улетели. Мы тоже встали в позу. Были припасены переносные автономные динамики Creative TravelSound 200. Запись тоже имелась, от Аванты. Повесили на ветку мп3 плеер с динамиками на полную громкость (4 ватта вроде). Через несколько минут пара вернулась и стала вокруг перемещаться с обеспокоенными криками. То есть факт приманки достоверно проверен. Но летали эти гадюки исключительно в высоких кронах, а на предуготовленные им аккуратные и удобные палочки и веточки на высоте 2 м по солнцу ни одна из этих сволочей так и близко не села. Ну, то есть. Для иволги необходимое условие выполнено приманки. А вот достаточное - кому как повезет.

Ага, я уже несколько раз проверял это на иволгах - приманиваются легко, но снять тоже ни разу не удалось. На днях провел экспиремент с зеленой пеночкой - металась вокруг меня, но сняться толково так и не далась, больно беспокойно себя вела... Тоже и с крапивником - пока невезуха :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media