Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

"Бессовестный обман"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
RSS
"Бессовестный обман"

Не подскажет кто, а вот такое M-bird XT-22S имеет смысл? Там динамик 200 мВт, наверное этого совсем мало, но очень уж хорошо название попадает в тему :)

Боюсь, что мало. У того, что я купила - тоже динамики по 0.2 Вт, в помещении казалось, что достаточно, а на улице - вижу, что не хватает  :(. Но сейчас ищу, как бы все-таки извернуться.

Я тут для себя обнаружил совершенно неожиданную вещь!
Оказывается  Плееры для CD ( c функцией МП3) намного дешевле МП3 плееров! Самый дешевые модели, до 1 тысячи рублей. Места занимают чуть больше, но не принципиально.
Может для всех это давно известно, но вдруг есть такие же как я "продвинутые" спецы :)
Останется решить вопрос с выносным динамиком и бюджетно все получится.

Тетушка Мэй не летят на 200 мВт? Птица пошла привередливая :(

Сегодня поползень отозвался, но не подлетел :)

Нашел еще один сайт с голосами птиц.
Довольно качественые записи...
http://as13978.epolis.ru/index.php?nma=downloads&fla=index&1398213dc_wcp

При подманивани птиц "на МП3" кто нибудь использует зеркло? В некоторых статьях читал и отаком варианте.
Есть ли таковой опыт у присутствующих? Поделитесь, плизд...

Пробовал совместить приманивание синиц на песню и демонстрацию пластилиновой модели синицы. Результат нулевой.

Цитата
...пластилиновой модели синицы...
Вот это да!!! ;) ;) ;)
Не в тему, но сразу мультик на ум приходит ;) ;) ;)

Цитата
Вот это да!!! ;) ;) ;)
Не в тему, но сразу мультик на ум приходит ;) ;) ;)
Ага! "Пластилиновая ворона", а еще сказка про смоляное чучелко :). Это был фарс, увы, провалившийся.:(

Цитата
Пробовал совместить приманивание синиц на песню и демонстрацию пластилиновой модели синицы.

Я тоже думал над этой проблемой, но в другом направлении -- хотел купить костюм синицы, но потом решил, что ничего не получится, тяжеловато будет прыгать по веткам.

На самом деле, в этом есть правильность, в демонстрации моделей птиц. Правда, всё-таки не пластилиновых, а обычно чучел. Валерий Мосейкин рассказывал, как на свой передвижной ящик насаживал чучело хохотуньи, чтобы подобраться к черноголовым хохотунам. Коллега Elis, сейчас отсутствующий, предлагает по известному опыту то ли сделать из совы змея воздушного, то ли хорошо ее на том змее нарисовать. Прицепляешь тогда к велосипеду, едешь вдоль посадок, а оттуда все гнездящиеся певчие вспархивают на атаку.
Думаю, что вместо чучела вполне сойдут и модельки типа из пресс-папье, или игрушки. Только игрушки сейчас все какие-то пост-модернистские, никакая птица не разберет, что карлсон или бетмен - летучие создания. А чучела и дороговаты, и даже не знаю, где их найти. Так что лучше зеркало по-Забугински на замену. В нем точно похожую птицу увидят они.

Цитата
На самом деле, в этом есть правильность, в демонстрации моделей птиц.
Планирую раздобыть у знакомого таксидермиста плохонькое чучело большака и поэкспериментировать с ним. Пластилин думаю тоже подойдет, главное чтобы у птиц подходящее драчливое настроение было.

Где-то тут пробегала ссылка на прибалтийский сайт с голосами, не могу найти, подскажите, а?

Цитата
Где-то тут пробегала ссылка на прибалтийский сайт с голосами, не могу найти, подскажите, а?
http://www.putni.lv/index_sounds_eng.htm - и хоть по минимуму, но там указано, что за запись - песня, позывка, у гнезда и т.п. Ну и с местом записи определенность, Латвия всё-таки.

Спасибо!

Здесь есть масса своих ньюансов.
Во-первых, зрение птиц отличается от человеческого и один и тот же предмет птицы и люди видят по разному. Отсюда, вряд ли птицы адекватно воспримут чучело, сделанное из пластилина и, тем более, рисунок. Они могут испугаться необычного, непривычного им объекта, но не более того. Во-вторых, и это самое главное - птицы далеко не так глупы, как это подчас представляется. Они гораздо наблюдательнее, чем человек, а многие их виды способны к очень тонкому анализу, основанному на жизненном опыте. Поэтому идея выпугивать птиц из посадок с помощью воздушного змея лично мне представляется наивной. Предполагаю, что увидев непонятный, пугающий объект птицы не станут "подставляться" и предпочтут спрятаться в зарослях. Т.е. результат будет прямо противоположный ожидаемому.

Цитата
Здесь есть масса своих ньюансов.
Во-первых, зрение птиц отличается от человеческого и один и тот же предмет птицы и люди видят по разному. Отсюда, вряд ли птицы адекватно воспримут чучело, сделанное из пластилина.
Все равно, грех было не попробовать. Согласитесь.

Слушайте, оно работает! Вот что значит путинские записи! Или путёвые? В общем, с путни.лв.
Купил ас на 2х1,5Вт, плейер дисковый у меня был (не за тыщу, конечно, слишком давно его брал... :^), кстати,- все время вываливался из чехла).
Лучше всего проявили себя сороки, носились кругами, заслышав запись.
Неплохо проявили себя снегири и зеленушки. Правда, дело было возле прикормленного места, они могли быть четко уверены - если что-то слышно, стоит подтянуться. Лазоревки реагировали.
Весенних птичек не видел. Но и не рассчитывал - кроме зимних только зяблика и весничку взял.
А сороку, как травка вылезет, я еще попробую поймать...

Привет всем!

Краткий отчет о приманивании славковых на запись в Турции. Максимальный успех имела запись славки Рюппеля (фото 1, 2, 3). Прилетала, подлетала метра на два, пела в ответ, искала "соперника" - фотосессия удалась на славу.
Хорошо откликалась также славка-черноголовка (фото 4). Про изящную принию (http://static.flickr.com/39/122164317_6f6d0849bf_o.jpg) не могу сказать ни да, ни нет.
Отрицательные результаты получил со славкой-мельничком и с широкохвосткой: для приманивания широкохвостки явно не хватало выходной мощности, а славка-мельничек сама не пела и на запись не реагировала - возможно, из-за высокой плотности - по несколько штук в каждом кусте!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media