Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

"Бессовестный обман"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.
RSS
"Бессовестный обман"

Добавляю:
рябчик (ну это просто классика), крапивник, пеночка-трещетка, зеленая пенка, речной сверчок

Цитата
Добавляю:
рябчик (ну это просто классика), крапивник, пеночка-трещетка, зеленая пенка, речной сверчок
Паша, а крапивника как и когда приманивали? У меня что-то ничего с ним не получилось...

Цитата
Паша, а крапивника как и когда приманивали? У меня что-то ничего с ним не получилось...
То же самое - крапивник, явно неподалеку присутствовавший, не привлекся совсем.

На счет колонок. Я тут, почитав эту тему, разобрал свои колонки для компьютера. Так вот, выходное напряжение трансформатора на них 9 вольт, 0,3 А. Значит батарея из 6 полуторавольтовых элементов вполне потянет, особливо если размер D. А припаять надо всего два проводка и придумать куда деть сетевой шнур, чтобы не болтался.

Здрасте!Тут поступила информация, что если включить магнитофон с классикой- слетятся все птички из округи.Кто-нть чтото об этом знает?
А вообще большая просьба подсказать как приманивать птичек на звук подешевле...Я понимаю что это изобретение велосипеда, но приобретать мп3 плеер с портативными колонками для того чтобы синиц поманить - я не сильно хочу...Плюс ко всему вышесказанному хочу заметить что електроника может сломаться, намочится дождем, батарейки сядут в неподшодящий момент,и т.д.
Посему хотелось бы получить хоть какую-то инфу как петь :) самому или с помощю манков.Там упоминались птицеловы...А чем орнитологи хуже???Не знаю как кто а я с удовольствием бы поучился подобным вещам.Вот. :)
P.s.Также имеется телефон с 16тональной полифонией без диктофона.На нем можна чегонть сотворить?

Если поддерживает скачивание с компа и т.п. то можно, конечно, я точно также с Моторолой V80 бегал по лесу и не безуспешно :) птички манятся, так что берите и пользуйте, нет ничего лучше, чем практика :)

А что играло на мобильнике?вышеизложенные звуки?
Нашел мелодийку-писк с паузами, попробую что они скажут на єто! :)

Цитата

Сергей и Виктор, простите что отвечаю с таким опозданием - пропустил вопрос про крапивника :(
Поскольку самцы крапивника со своей полигамной натурой очень ревностно относятся к вторжению на их территорию особ своего пола, то и реакция на песню у них соответствующая. Первые песни я слышал в конце марта - еще снег не думал таять и зябликов не было. Я, отвыкнув эа зиму от летних голосов, долго тормозил - кто ж это так заливается? Потом включил песенку чтоб удостовериться не ошибся ли - и крапивник тук как тут :)
Позже летом и в начале осени тоже пробывал подманивать - получалось (даже сами крапивники уже не пели, замечал их визуально). Только обычно они быстро "раскусывают" обман и плюют на это дело. Так что для фото - 1-2 минуты.

PS: не скажу, конечно, что результат приманивания 100%, но 50/50-то есть!

Вот фотки - все на голос: 1 - начало апреля, 2,3 - июль, 4-сентябрь

Люди!Вы бы не могли выложить песенки снегиря, большой синицы, зеленушки и поползня?Буду благодарен.

вот тут посмотрите
http://www.virtual-bird.com/sounds

(а вообще рецепт простой: набираете в Google латинское название +mp3 - и вперед.)

Люди, подскажите как мр3 в Amr перевести? спасибо.

Цитата
как мр3 в Amr перевести?
http://www.full-soft.com/downloads/27769
должна работать бесплатно 15 дней

Приманивал сегодня корольков на запись. Сработало, причем не только прилетели, но и спели в ответ (а до "провокации" только попискивали)! Так что послушал их "ти-ти, дри-ти-ти" в натуральном исполнении.  К сожалению, сфотографировать не удалось - слишком быстро скакали.
Похоже, что на такой "концерт" откликнулась и пищуха, которая держалась вместе со стаей корольков. Но тут гарантии не дам. Интересно, кто-нибудь приманивал пищуху на ее песню?

Надысь приобрел кофр для Cd-плеера со встроенной колонкой работающей от двух батареек. Но она всего на 3 ватта. Как думаете - этого хватит для птичек? И примерно когда можно начинать их приманивать на песню?

Цитата
Надысь приобрел кофр для Cd-плеера со встроенной колонкой работающей от двух батареек. Но она всего на 3 ватта. Как думаете - этого хватит для птичек? И примерно когда можно начинать их приманивать на песню?

А чего думать - трясти надо. Сами и увидите. Я на 4 ватта подманиваю, часто хватает. А начинать когда - а просто заканчивать не надо, всегда кто-то есть. В последнем номере "Мира Птиц" - собрание накопившихся информаций про птичкование с музыкой.

а я сегодня впервые с плеером на фотоохоте был... кайфу-море!
хотя охотился всего-то за лазоревками... :)

Цитата
кайфу-море!
Не понял... А слайды где?! ;^)

Цитата
Надысь приобрел кофр для Cd-плеера со встроенной колонкой работающей от двух батареек.
А я вот такую штучку купил: http://www.eliot.ru/n209.files/n193/n193sony.htm
Может и слабовата окажется (2 ватта), но практически даром (100 руб).
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
А я вот такую штучку купил: [url]Может и слабовата окажется (2 ватта), но практически даром (100 руб).
Мне моя фиговина на батарейках в 240 рублей обошлась. Но не это важно - синицы на нее слетаются. Специально вчера проверял.  А поползень, злодей, покричал в ответ из далека, но не подлетел. Смешней всего включить соловья и поставить колонку на подоконник (я живу на первом этаже). Прохожие головы задирают и шеи выворачивают - ищут, кто же поет. Но это так - вид мелкого и безобидного орнитологического хулиганства.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media