В окрестностях Салтыковки, по периметру большой поляны, особенно не скрываясь, перелетал и распевал самец чечевицы. Чтоб не гоняться, хотел приманить. Но, то ли запись слабая (живой явно громче звучал), то ли в такт не попал (на записи "витю видел", а у оригинала "витю видели"), но внимания он не обращал. Зато прилетели две (!) самки в куст с плеером. Наверно, понадеялись сохранить дружбу, разделив самцов. Вздохнули, и улетели.
Модератор
0
19 мая 2006 21:31:47
Коллега Elis мне напоминает осторожно, что лета второго года самцы от самок не отличаются раскраской. Так что и не поймешь, кто там подлетал.
Пользователь
0
22 мая 2006 13:40:27
Добрый день! Виктор, а какие впечатления от использования TravelSound? Хватает мощности? Все же 2 неизвестно каких ватта на какнал - не бог весть что...
Модератор
0
22 мая 2006 14:26:58
Цитата
Добрый день! Виктор, а какие впечатления от использования TravelSound? Хватает мощности? Все же 2 неизвестно каких ватта на какнал - не бог весть что...
В целом хреновые, конечно, впечатления. Но и сам виноват - нужно готовить записи, чистить, усиливать, вообще проверять. А то в среднем очень низкого качества записи в инете. батарейки еще менять заранее. Хочу полностью поменять коллекцию. Раньше была на основе Аванты+, а теперь лучше есть. Но времени хронически не хватает. А возвращаясь к динамикам - конечно, хотелось бы помощнее, а то часто явно слабее кричит техника, чем оригинал. Если найдете лучше вариант - дайте знать, плиз. Но важнее настроение птицы всё-таки. То мгновенно появляются, а то - ноль эффекта. Никак не могу понять, когда и что. Так что почти методом тыка. А еще всякое пользование мп3-плеером рождает во мне страшную злость к маркетологам. Ну не нужен мне такой маленький - и мимо клавишей мажу, и не видно ничего. Просмотрели рыночную нишу - больших и слепых птичкователей.
Пользователь
0
22 мая 2006 17:16:43
Цитата
хотелось бы помощнее, а то часто явно слабее кричит техника, чем оригинал.
А вот вопрос, хорошо ли это. Если запустить на полную громкость - ну как решат птицы, что с таким соперником не справиться, пора отсюда сматывать?
Я свой mp3-плеер обновил недавно. Не потому, что прежний был плох, просто оказалось, что формат флэш-карт (SmartMedia) за два года вымер, и память подкупить невозможно. По дурной привычке взял самый дешевый, китайский (1560 р.) и динамики 2x0,5 Вт за 600 р. Но птицы одобрили. И соловьи, и те же чечевицы, и серая славка:
Не уверен, получилось бы лучше, если бы взял плеер подороже. Думаю, иволга все равно не спустится, независимо от выходной мощности...
Пользователь
0
23 мая 2006 08:03:36
Будучи на Оке,провели экспиримент с бормотушкой -проиграли запись голоса через 3-ваттный динамик. Птица подлетела на несколько метров и запела,но продолжала прятаться в высокой прошлогодней траве. Если бы мы не стояли нагло в нескольких метрах, возможно, птичка вела бы себя более смело.
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
24 мая 2006 13:11:35
[QUOTE=elis]А вот вопрос, хорошо ли это. Если запустить на полную громкость - ну как решат птицы, что с таким соперником не справиться, пора отсюда сматывать? [QUOTE]
Так ведь не надо, чтобы было громче птицы, надо чтобы примерно так же по громкости было. Или я не прав? Хотя, наверное, меньшая громкость грозит только уменьшением радиуса, в пределах которого птицы будут реагировать на "соперника". Сам пока в раздумьях - взять что-нибудь типа того же TravelSound'а или, вспомнив молодость, заняться радиолюбительством и соорудить что-то компактное.
Пользователь
0
25 мая 2006 11:08:20
Отрицательные результаты. Не удалось вчера подманить - лугового чекана - малую мухоловку Кто-нибудь пробовал с ними? Это случайность или дело безнадежное?
Пользователь
0
25 мая 2006 14:38:30
У чекана песня какая-то невнятная, поскрипывание и попискивание. Причем, у всех разная. Может стоит попробовать из другого источника?
Пользователь
0
5 июня 2006 16:37:25
В субботу пробовал приманивать. Положительно реагировали мухоловки-пеструшки, славки-черноголовки и пенки - трещетка и веснички. Причем мухоловки и славки собирались на ближайших деревьях, и оттуда пытались перекричать плеер, не подлетая к нему. Наиболее активно реагировали веснички - в какой-то момент на поляне их собралось 3, и не только присаживались на деревце, под которым лежал плеер, но и спрыгивали к нему на землю. Правда, за осокой не было видно, что они с ним делали.
Пользователь
0
6 июня 2006 01:34:42
Цитата
Наиболее активно реагировали веснички
Да - это точно. Веснички впадают в неистовство. Трепещут крылами, лётают угрожающе, садятся на объектив, не замечая фотографа. Минут через 20 я стал опасаться за пенковое умственное здоровье и выключил плеер. Вот вопрос этический: насколько их стоит отвлекать от забот птичьих и так нервировать?
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
6 июня 2006 16:08:45
Цитата
А еще всякое пользование мп3-плеером рождает во мне страшную злость к маркетологам.
во, сейчас в технике про плейеры напишу.
Хотя чего темы плодить, помер у меня флешевый плейер, купил на замену ipod (все равно музыку охота слушать) -- оказалась очень удобной в управлении штукой, экран здоровенный, названия треков хорошо видны, кнопки большие (да и сам он за подкладку не заваливается).
Правда небольшое неудобство подкралось с другой стороны -- у него не просто дерево директорий с файлами, а своя базка, которую можно редактировать через придаваемую программу. Но зато организовать базку можно удобно и быстро находить нужное.
Пользователь
0
6 июня 2006 20:16:52
Цитата
помер у меня флешевый плейер, купил на замену ipod
iPod - это красота, особенно если к iTunes привык. Одна беда - аккумулятор несменный
Дубна, Московская обл.
Модератор
0
7 июня 2006 19:49:25
Для набора статистики на днях поиграл с зябликом. Сначала увидел самку, ну и завел песню. Самка немножко покрутилась вокруг, отлетела и через минуту вернулась с самцом. Тот очень заинтересованно изучал динамики, не обращая никакого внимания на наблюдателей в метре от себя. При этом молчал. Перенесешь плеер - сразу туда. Когда наконец звук выключили, он наконец порюмил немного, а потом запел. И еще общее замечание. Я вот собирал статистику и даже в Мире Птиц статью про это дело написал, что собралось. Всё-таки не только видом и сезоном дело определяется. Вот, например, другие сообщают об успешной приманке черноголовки. А у меня и прошлой весной, и этой ноль внимания. Пенки в одно и то же время то просто подлетят, то буйствуют. Пробовал коростеля - тот поблизости в траве отвечал, но так и не объявился окончательно. А сообщают, как он яростно наскакивает на источник звука. То есть какие-то дополнительные обстоятельства дело определяют, личностный фактор есть.
Пользователь
0
7 июня 2006 20:22:54
Цитата
неудобство подкралось с другой стороны -- у него не просто дерево директорий с файлами, а своя базка, которую можно редактировать через придаваемую программу. Но зато организовать базку можно удобно и быстро находить нужное.
Да, одна из крупных радостей при переходе от Olympus DM-1 к китайской народной поделке - это что просто можно перенести структуру каталогов в плеер и ходить по ней, как на жестком диске. Это не в пример привычнее и удобнее, чем всякие капризные "придаваемые программы"
Из алтайских опытов с приманиванием удался только один - с соловьем-красношейкой. Удался, впрочем, на славу. Остальные дали странные результаты. На запись серой славки выскочил бурундук и неплохо попозировал. А на запись завирушки из кустов вышли две коровы.
Пользователь
0
8 июня 2006 11:01:58
Цитата
А на запись завирушки из кустов вышли две коровы.
Пользователь
0
8 июня 2006 13:03:04
Цитата
...купил на замену ipod ...
А ве не пробывали использовать его в качестве накопителя и сливать фотки с камеры напрямую (т.е.без участия компа). Я в магаззине интересовался такой возможностью - мне сказали можно, но надо адаптер USB-шный прикупить. Но интересно спросить об этом у пользователей - успешно ли это?
Пользователь
0
8 июня 2006 13:04:15
Цитата
...купил на замену ipod ...
А вы не пробывали использовать его в качестве накопителя и сливать фотки с камеры напрямую (т.е.без участия компа). Я в магаззине интересовался такой возможностью - мне сказали можно, но надо адаптер USB-шный прикупить. Но интересно спросить об этом у пользователей - успешно ли это?
Пользователь
0
8 июня 2006 13:25:29
Цитата
Но интересно спросить об этом у пользователей - успешно ли это?
Не пробовал, а вообще надо будет, а то музыки оказлось до обидного мало, с трудом занял 10 гиг
Прямо по теме форума играет "Заливное из языков жаворонка"
Администратор
0
8 июня 2006 14:41:59
Цитата
Да, одна из крупных радостей при переходе от Olympus DM-1 к китайской народной поделке - это что просто можно перенести структуру каталогов в плеер и ходить по ней, как на жестком диске.