смотрю в онлайн на птенца белохвостого орла. Идет проливной дождь, птенец в гнезде один, без движения мокрый как тряпка валяется. он помереть от такого количества воды может? переохлаждение и все такое...
PS а к 03.06.13 на подрастающем птенце уже кольца на обеих ногах. может опытные товарищи посмотрят, почему они такие тугие, да еще на растущем организме - это же приведет к пережиманию ног. может это следует рассматривать как жестокое обращение с животными?
Хочу спросить.Знаю,что в Архангельской области попадается синехвостка,ищу её пока безрезультатно каждый год.Хотелось бы спросить в каких биотопах её надо искать,какие места она предпочитает,поделитесь советами.А пока выкладываю фото(фото участника форума) синехвостки,выложенное на региональном сайте,фото сделано в 2010 году на севере области.
Отписываюсь по вороне . Социализировать товрисча не удалось никакими путями . Собратья держали его под наблюдением , но попыток заботиться или хотя бы даже поближе знакомиться , никто из местных ворон не предпринял . Максимум - краканье , явно означающее "опсность" - в случае приближения людей , кошек и т д
Сейчас птен боле-мене летает, причем уже на приличные расстояния , сам ловит мух-комаров , муравьев и тд , сам пьет . Но всю другую пищу сам не ест - те совершает попытки, но не получается. Впечатление, что не догадывается/ не умеет кусок еды придержать ( языком, наверное?) от выпадения из клюва.
Как начал летать , окрестные вороны стали его гонять . Откровенно нападают и затем преследуют . Правда, вроде бы не клюют .
Я так понимаю, что прогноз для него в целом плохой, если воронье сообщество его категорически не примет .
Сегодня определители свои листал.Такие вопросы есть: У Рябицева отмечено крестиком гнездование серой неясыти в Алтайском Крае-знает об этом случае что-то кто-нибудь?Всё-таки очень восточно это.И ссылка есть на это? Как сейчас рассматривают фенотипы самцов жёлтой трясогузки flava и thunbergi?Как подвиды или как формы внутри одного подвида? И то же самое по варакушке-как сейчас рассматривают "белозвёздных" и "краснозвёздных" самцов? Заранее спасибо.
Тут в освободившемся после вылета единственного птенца балобана http://rrrcn.ru/ru/archives/18930, поселились чеглоки, и уже одно яйцо в кладке. Почему так поздно? И не могут ли вернутся хозяева - балобаны? Я там на форуме спрашивала, но никто не отвечает...
ANDREUS пишет: Хочу спросить.Знаю,что в Архангельской области попадается синехвостка,ищу её пока безрезультатно каждый год.Хотелось бы спросить в каких биотопах её надо искать,какие места она предпочитает,поделитесь советами.А пока выкладываю фото(фото участника форума) синехвостки,выложенное на региональном сайте,фото сделано в 2010 году на севере области.
Только сейчас заметил. Не знаю, какие у нее предпочтения на западе ареала, а у нас в Сибири селится в хвойной тайге, в не сильно плотной и не в однопородной, но темнохвойные обязательно присутствуют, хотя часто в малом количестве вкупе со светлохвойными.
Андрей Ли пишет: Если такую конструкцию укрепить близко к вершине сосны, кто может поселиться? Из дневных хищников кого не смутит крыша над головой?
Пустельга может...
спасибо. а если крышку убрать, насколько увеличится число возможных видов?
Не думаю, что что-то изменится в видовом составе. Но станет меньше шансов, что вообще займут... А вообще, если размеры будут позволять, туда скорее длиннохвостая неясыть заселится...
Если такую конструкцию укрепить близко к вершине сосны, кто может поселиться? Из дневных хищников кого не смутит крыша над головой?
Пустельга может...
спасибо. а если крышку убрать, насколько увеличится число возможных видов?
Не думаю, что что-то изменится в видовом составе. Но станет меньше шансов, что вообще займут... А вообще, если размеры будут позволять, туда скорее длиннохвостая неясыть заселится...
для длиннохвостой у меня другое заготовлено... а соколам в открытой конструкции почему бы не поселиться?
АК-75 пишет: Вот это основательно Андрей подготовился к совам!!! Видел фото,как такие полуоткрытые,как на рисунке-занимала пустельга.
совятники тяжелые даже из сухой древесины, килограммов 15-18 каждый. понял, что проволочками закреплять не получится. сейчас изучаю совсем темное для меня такелажное дело, рым-гайки там всякие, и тросы с коушами. сколько всего потянулось с этими большими совятниками. позже в "досках для скворечников" отпишусь... Пустельга так пустельга, тоже хороший зверь PS а разве ястреб не может поселиться в открытой конструкции типа неглубокого ящика в чаще леса? нашлось упоминание о гнездах ястребов за рекламными щитами в городе и на подоконниках.
Андрей Ли пишет: PS а разве ястреб не может поселиться в открытой конструкции типа неглубокого ящика в чаще леса? нашлось упоминание о гнездах ястребов за рекламными щитами в городе и на подоконниках.
В ваших условиях ястреба в такие ящики точно не пойдут... Здесь они сами предпочитают строить гнезда.
Наблюдаю on-line за гнездом подорлика (http://www.eenet.ee/EENet/konnakotkas.html). Уважаемые специалисты, подскажите, п-та, в каком примерно возрасте кольцуют этот вид птиц? Хочется подсмотреть кольцевание, боюсь пропустить. Спасибо заранее!
Здравствуйте. Такой вопрос. Наблюдал теньковку. Середина июля, а она весь день сидит на верхушке дерева (иногда перелетает на другое неподалеку) и поет-заливается. Время гнездования вроде как прошло. Не повезло парню найти подругу, или нормальное явление?