Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Вопросы чайника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 114 След.
RSS
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.

Цитата
Максим Денисов пишет:
Подскажите пожалуйста!

У меня несколько вопросов по изготовлению искусственных гнездовий для птиц.

1. Важно ли время установки гнездовий (можно ли вешать не только весной, а например заранее)

2. Можно ли на дно гоголятника уложить вместо опилок и стружки сено или обязательно только опилки?

3. Чем лучше устелить дно гнездовья для пустельги: торфом или опилками?

4. Можно ли красить гнездовья акриловой краской?

1. Лучше заранее, чтобы птицы по прилёту успели их занять. Весной обычно либо некогда, либо труднее вешать.
2. Для гоголя без разницы, что лежит на дне, но лучше сено.
3. Пустельга обычно занимает гнёзда сорок и ворон, поэтому лучше устелить торф.
4. Можно любой краской, но задолго до развески домика, чтобы запах отсутствовал.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как различить в полевых условиях друг от друга желтых трясогузок подвидов M. f. feldegg и M. f. thunbergi? Судя по фото различия практически неуловимы!

Цитата
Николай Салий пишет:
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как различить в полевых условиях друг от друга желтых трясогузок подвидов M. f. feldegg и M. f. thunbergi? Судя по фото различия практически неуловимы!
Да ладно... :)  У первой черный цвет на голове как бы с блеском. Чисто черный. Самцы, разумеется. У второй голова темно серая, иногда с буроватыми оттенками... У черноголовой голова однотонно черная. У thumbergi область от клюва, через глаз к ушным перьям более темная, чем остальной более серый цвет.

feldegg

thunbergi
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Большое спасибо! теперь понятно!

У нас в Новосибирске перестали попадаться на глаза черные коршуны, а две недели назад весело летали по нескольку пар вместе. Когда на наших широтах начинают откочевывать черные коршуны?
Новосибирск

Пора. Местные должны бы в основной массе отчалить уже.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Жаль, веселые ребята. все лето развлекался, раскидывая на крыше мясную обрезь для них. интересно наблюдать как они ее высматривают и собирают. теперь до весны аттракцион закрывается...
Новосибирск

У нас основная масса уходит 18-22 сентября, потом еще может быть более-менее заметное кол-во числа до 28-го, а потом уже в первых числах октября только одиночки.
Иркутск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
igor_f пишет:

Жаль, веселые ребята. все лето развлекался, раскидывая на крыше мясную обрезь для них. интересно наблюдать как они ее высматривают и собирают. теперь до весны аттракцион закрывается...

Но бывает, что некоторые черноухие коршуны остаются зимовать в Новосибирске. Так было прошедшей зимой...

А известно как происходит перемещение на юг, в каком режиме? Пролетные могут остановиться в окрестностях Новосибирска как промежуточной точке на некоторое время, кормиться, охотиться?
Новосибирск

Привет! Есть ли у кого качественное фото кладки кулика-черныша? Даже у Глашека нет такого фото. Буду признателен, если напишите ссылочку...
Изменено: Николай Салий - 21 сентября 2013 15:25:01

Цитата
Николай Салий пишет:
Привет! Есть ли у кого качественное фото кладки кулика-черныша? Даже у Глашека нет такого фото. Буду признателен, если напишите ссылочку...
А какой критерий качества? У меня есть пара своих снимков, могу послать на e-mail.

Цитата
Николай Салий пишет:

У меня есть только пара фоток самих чернышей - они у нас в этом году пролетом почти месяц на речке в черте города кормятся. Только очень пугливые, так что тяжело подобраться и сделать хороший снимок.
Кировоград, Украина

У меня если поискать есть фотки самого черныша, но кладок естественно нет.
Он у меня тут каждый год гнездится. По крайней мере три последних года. Но там лес, такой мертвый в болоте. Я даже не знаю как туда подступиться. Теоретически там глина, поэтому можно наверное походить, но нужно сначала проработать вопрос.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

http://zoo.kspu.ru/birds/Kulikchernjich.htm - тут есть пару фоток
Кировоград, Украина

Цитата
Юрий (Nature.kr.ua) пишет:
http://zoo.kspu.ru/birds/Kulikchernjich.htm  - тут есть пару фоток
Спасибо, конечно! Эти фотки я уже видел...Это единственные фотки, которые я нашел в интернете, но это немного не то. Хотелось бы увидеть фото полной кладки (3...4 яйца)в гнезде, которое более характерно для черныша, то есть на дереве. Вот птичка уникальная! Все знают, что она делает кладку в чужие гнезда, а фоток-то нет!!! Если кто располагает столь редкими кадрами, будьте так добры, скиньте на эл.адрес: Nimnul81@mail.ru
Изменено: Николай Салий - 22 сентября 2013 09:15:15

Цитата
Николай Салий пишет:

Цитата  

Юрий (Nature.kr.ua) пишет:
http://zoo.kspu.ru/birds/Kulikchernjich.htm  - тут есть пару фоток
Спасибо, конечно! Эти фотки я уже видел...Это единственные фотки, которые я нашел в интернете, но это немного не то. Хотелось бы увидеть фото полной кладки (3...4 яйца)в гнезде, которое более характерно для черныша, то есть на дереве. Вот птичка уникальная! Все знают, что она делает кладку в чужие гнезда, а фоток-то нет!!! Если кто располагает столь редкими кадрами, будьте так добры, скиньте на эл.адрес: Nimnul81@mail.ru
Отправил фото кладки в старом гнезде певчего дрозда.

Читал Рябицева про серую славку: "... подкрылья охристые...". Это где? Интернет предлагает подкрылки :D

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Читал Рябицева про серую славку: "... подкрылья охристые...". Это где? Интернет предлагает подкрылки  
Ну, понятнее всего обозначить это как "подмышки" :-)

Цитата
voffka пишет:
Ну, понятнее всего обозначить это как "подмышки" :-)

Понял, спасибо.
С утра перепутал статьи :oops: . Читал про садовую, а думал, что читаю про серую славку :oops:
Не проснулся еще...

А как можно разглядеть подмышки у славковых? Они же машут очень быстро. Только если в руках?
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media