Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

про кормушки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
про кормушки

C арахисом дело тонкое - не хотят его наши птицы. Коллега Elis вообще советует на арахисе построить систему распознавания мигрантов - если кто берет, значит из сытных европ прикочевал.
Ну, попривыкнув, да в сале топленном, всё-таки склевали. А толок я его вручную, штукой такой, которой мясо отбивают.
Сетка на карточке - это фабричное европейское производство. (Полосатые семечки тоже в неметчине были укомплектованы). То есть надо приглядываться, где в каком мусоре такое же попадет. Наводка на рыболовов хороша, надо присмотреться. Тем более, что с рыболовами мы гарантированные коллеги вскоре - после коровьего бешенства и птичьего гриппа грядет эра рыбного сколиоза.

А я такие сеточки видела на апельсинах в супермаркетах и еще на некоторых фруктах... Кстати,если в сеточку положить кусочек сала- то птичкам удобней будет его клевать- за сеточку цепляются лучше!

Цитата
C арахисом дело тонкое - не хотят его наши птицы.
Это не так. ;^) Арахис очень популярен среди больших и лазоревок. На уровне семечек.
В прошлом году сделал подобное -

весьма, весьма, и на несколько дней хватает, а в этом пока нет...
А в германии заказывать... Были б деньги, я б объектив заказал. Мануальный. Никкор. :^)
Цитата
А толок я его вручную, штукой такой, которой мясо отбивают.
Не, на это я пойтить не могу. :^)

Цитата
 Тем более, что с рыболовами мы гарантированные коллеги вскоре - после коровьего бешенства и птичьего гриппа грядет эра рыбного сколиоза.
Ха-ха! Клас!

Пошла сегодня досыпать просо, уже в темноте, сыплю и понимаю, что что то не то. Все три кормушки пропороты насквозь, внизу и все высыпается....
А перед этим их пытались отодрать от дерева, но я примотала скотчем(народное средство) и повесила высоко!
Сказать, что я расстроилась, мало сказать...Сначала просто крали ,(я делаю добротно), потом... мышеловка в кормушке, теперь это....Семечки и сало сжирают бомжи...Ну вот что это...

Цитата
А я такие сеточки видела на апельсинах в супермаркетах и еще на некоторых фруктах... Кстати,если в сеточку положить кусочек сала- то птичкам удобней будет его клевать- за сеточку цепляются лучше!
Да,но если в этой местности водится куница то она Ваше сало украдёт в первую же ночь! :D

Цитата
Да,но если в этой местности водится куница то она Ваше сало украдёт в первую же ночь!
Да? А просто подвешенное сало они не крадут? И как его вешать,чтоб на скрали?
Да и куницы ведь тоже голодные,наверное,а мне не жалка! :)

Решетчатый цилиндр, как на фото Sanya, видел в магазине "Мир Увлечений".
Nika, такой открылся у нас на Сходненской улице. Сам использую сушилки для ложек-вилок. Которая (на фото) висит на балконе. Крышу к ней , при желании легко приделать.
Для куницы не будем путать сало с медом:-)

Такую кормушку цилиндрической формы я видела осенью прошлого года в магазине Марквет в Жулебино. Там же продавался пресимпатичнейший домик-"сруб" (а-ля дуплянка) немецкого производства (100 руб.). Все-таки хочу попробовать купить его и повесить за окном. Хотя есть сомнения, можно ли это делать, так как недавно где-то прочитала, что вешать кормушку и домик для птиц рядом нельзя. И потом, у меня 6-ой этаж. Если появятся птенцы, не опасна ли для них такая высота?
А под кормушку я уже второй год использую импортную пластмассовую купалку для птиц, аккуратно приделав к ней "крышу", красота, и светло (прозрачные три стенки), и глубокая, и есть специальная "жердочка", и дождь, и снег нипочем! Да, и еще: кормушку я приклеила за днище к круглой спутниковой ТВ-антенне.
Есть несколько постоянных клиентов - синиц, которых из кормушки калачом не выманишь. Вот  одну или одного из них - самую упитанную и храбрую синицу, которую я окрестила Копуном, и хочу поселить в так понравившуюся  мне избушку.

Doc,для моей оравы- малавата кормушечка! Ко мне летает штук тридцать синиц- за два дня съедают около килограмма семечек...Кормушка из пятилитровой пластиковой бутылки- наполняется по мере опустошения... Синицы в очередь выстраиваются! Летает еще пара воробьев,но синички их гоняют.
Самое интересное,что кормушка висит прям над вороном и клеткой с сорокой.Самые наглые синицы пытаются залезть к сороке в гости- уже штуки три летают без хвостиков,но это никого не останавливает.
А еще перепелятник повадился за ними прилетать.Но сорока так вопить начинает,что ястребцу не до охоты становится! :)

да,и еще ни разу не видела куниц рядом с нашим домом :( А хорошо бы! Вот в Царицынском парке видела- вороны ее по липам гоняли.

Цитата
А имеет ли смысл  вешать кормушку на уровне 15 этажа, или ее там все равно никто не найдет?
У моих студентов висят кормушки на 5-м и 8-м этажах. Синицы кормятся  на них целый день. Значит долетают. На 15-й этаж тоже залетят. Вопрос, только когда.

В свою очередь добавлю рецепт кормушки, которую сочинил сам:
Растопите в глубокой посуде на медленном огне пачку кулинарного жира. Дайте ему немного остыть. Затем добавляйте овсяные хлопья, пока не получится густая «каша». Тщательно перемешайте, чтобы хлопья пропитались жиром. Получившуюся смесь переложите в пол-литровую картонную упаковку из-под молочных продуктов или сока. Утрамбуйте ложкой и поставьте в холодное место, например, на балкон. Когда жир застынет, острым ножом прорежьте в боковых стенках четыре «окна». А чтобы птицам было удобно садиться, воткните в середину каждого окошка спичку. В верхнем клапане упаковки проколите шилом отверстие и проденьте через него шнурок. Кормушка готова!
Вместо кулинарного жира можно использовать любой другой, растительного или животного происхождения. Главное условие - он не должен содержать соли. Хорошей добавкой к овсяным хлопьям будут семечки подсолнуха, хлебные крошки, кусочки несоленого сыра, творог, мясные обрезки.
Кормушку подвесьте прямо за окно или на балкон. Чтобы повесить ее повыше на дерево, используйте длинную палку, а к кормушке прикрепите проволочный крючок.
Можно вообще обойтись без картонной тары, а поместить кормовой брикет в сетку из под фруктов.
Преимущества - одноразовость, не надо постоянно пополнять, овсянка в три раза дешевле семечек, повесить можно где угодно и на какой угодно высоте. Лучше на тонкие ветки, чтобы не достали вороны и сороки.
Недостатки - как только синицы проедят в корме небольшое углубление им начинают помогать воробьи, в сильный мороз (как сейчас), жир очень сильно застывает и его с трудом берет даже мощный клюв поползня.
Такая кормушка у меня висит под окном, прилетают большие синицы, полевые воробьи, пару раз была зеленая лазоревка, безуспешно пыталась поживиться сорока. У студентов к кормушкам прилетает даже дятел, который большой пестрый!

Цитата
На 15-й этаж тоже залетят. Вопрос, только когда.

Пока что не замечал. По морозам вообще наблюдаемая активность синиц в городе упала. Сейчас потеплело, буду ждать.
Всё-таки 5 и 8 этажи - это на уровне крон высоких деревьев. 15-й повыше будет. Впрочем, непосредственно под моим окном даже высоких деревьев нет.

Цитата
А имеет ли смысл  вешать кормушку на уровне 15 этажа, или ее там все равно никто не найдет?

С другой стороны, весной и синицы, и воробьи до 15 этажа долетали.

Цитата

Эксперимент с привлечением птичек на 15 этаж с треском провалился, так что я его сворачиваю. До поры до времени...

В морозы погибла почти вся стая моих подопечных синичек, в том числе и мой любимый мутант http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1460&stc=1   . Пыталась сделать кормушку с подогревом, использовала сушилку для обуви, но она оказалась очень слабой.
Уже голову сломала, думая какое приспособление можно использовать для обогрева кормушки, чтоб синички хоть немножко отогревались.
Подкинте пожалуйста пару идей какое приспособление можно использовать... кормушка находится на окне 6 этажа, можно протянуть шнур.

Имхо несколько вариантов обогрева:
1) на балконе натягивается проволока (а возможно она там уже есть). Лучше ближе к стене. На проволоку вешается электрогрелка (электроодеяло). Уже на грелку  вешаем брезент.
2) рядом с кормушкой вешаем ящик. В него электросушилку для обуви. Наверное, тоже лучше будет чем-то вроде брезента прикрыть ее нагревающиеся элементы.
3)Продается шнур для теплого пола. Можно расчитать и его приспособить.

Спасибо!
куплю наверное электрогрелку :)

Цитата
Имхо несколько вариантов обогрева:
1) на балконе натягивается проволока (а возможно она там уже есть). Лучше ближе к стене. На проволоку вешается электрогрелка (электроодеяло). Уже на грелку  вешаем брезент.
2) рядом с кормушкой вешаем ящик. В него электросушилку для обуви. Наверное, тоже лучше будет чем-то вроде брезента прикрыть ее нагревающиеся элементы.
3)Продается шнур для теплого пола. Можно расчитать и его приспособить.
ВАРИАНТ.....!
А может сделать что-то типа "бункера": брезентовая комнатка а в ней любая тена, сушка для обуви и .т.п. все же теплее!!! Но вопрос будут ли птицы залетать туда?... :confused:  У меня возле дома птицы греются под крышей подвала (вход в подвал, есть во многих хрущевках и не только), из подвала всю зиму парит, птицам тепло, под балконами сидят.. и т.д. + калорийный корм давать: синицам сало. Кстати чтобы птичьим лапам не было слишком холодно, края кормушки думаю можно оббить какой-нибудь тряпкой, меховушкой..
Спасибо за внимание, но это мои рассуждения :D  :D  :D

Во время и после морозов на моей кормушке резко уменьшилось число
кормящихся синиц. До морозов было 7-10 одновременно, сейчас больше 2-3
не собираются. У кого та же картина, откликнитесь.
Неужели все эти синицы погибли? Может они просто откочевывают? Хотя на фига
им от дармовой еды в кормушке откочевывать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media