Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

про кормушки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
про кормушки

Буквально вчера наблюдал следующую картину. У мен явмсят две кормушки, в одну воробьи могут влезть, но в ней мало корма, другая  - только для синиц. Вот значит, стайка синиц заняла обе кормушки. Воробьи сидят рядом на ветках - обламываются. Один ждал-ждал, терпел-терпел, а потом как слетит, как схватит лапами за задницу синицу в "воробьиной" кормушке! Обе птицы с писком упали в снег. Я думал большуха воробью в ответ "дрозда" вломит, не вломила. Только пострекотала.

Я жила на 22 и мы там вешали кормушку из пластиковой бутылки с семечками. Я не засекала, через сколько времени ее находят птицы, но синицы ее регулярно посещали. Почему-то с началом весны птицы прекращали есть из кормушки (наверное внузу корма хватало) и появлялись к середине лета. Сейчас мы живем на 14 и синицы периодически обследуют балкон в поисках корма.

Цитата
такой вопрос, почти в тему: когда птицы перестают летать на кормушки?

У меня в прошлом году на кормушку за окном (в городе) синицы летали до середины мая (кстати, и в рекомендациях по организации кормушек я читала, что прекращать подкармливать птиц нужно не ранее начала мая, тем более с учетом последних поздних и холодных весен). Интересно, что в апреле-мае корм из лесных кормушек, игнорируемый "заевшимися" синицами, замечательно поглощался возвратившимися из теплых краев птахами.

сегодня в Салтыковке, на кормушке у VictorT

Сегодня наблюдаю такую картину....
Молодой почтибездомный (живет при автостоянке) кобель загадочной масти поднимается на задние лапы и стаскивает кормушку из молочного пакета с невысокого деревца на землю. Что - то высыпается оттуда, но кобелек "все знает": разрывает пакет зубами и начинает подбирать уже все что там лежало , ес-но, начав с кусочков печенья:-)

Хотелось бы вернуться к теме про кормушки. Хочу спросить, есть кто-нибудь кто еще подкармливает птиц? и если да, то кто и в каком количестве посещает Ваши кормушки.
Я кормушку с балкона еще не убирала, только поменяла большую (из 5-литровой бутылки) на маленькую (из 0,5-литровой), последнее время прилетает 4 зеленухи (дерганые какие-то), синицы по 1-2.

[quote]

На кормушку за окном постоянно прилетают 2 лазоревки и 2 большие синицы, но каждый раз очень голодные: кормятся подолгу. Лесные кормушки опустошаются за 3 дня, тогда как зимой корма хватало на 5-6 дней. На них я видела весь набор синиц, поползней, залетают зяблики. Специально для вернувшихся из теплых краев птах дополнительно вешаю около кормушек купленные палочки с семенами, орехами, фруктами, а также веточки проса. Поедаются хорошо.

На кормушку за окном (г.Москва) постоянно прилетают 2 лазоревки и 2 большие синицы. Голодные: кормятся подолгу. Лесные кормушки опустошаются за 3 дня, тогда как в зимнее время - за 5-6 дней. Прилетают все виды синиц, поползни, зяблики (это те, которых видела). Специально именно весной для вернувшихся из теплых краев птах дополнительно развешиваю около кормушек продающиеся палочки с семенами, орехами и фруктами, а также веточки проса. Поедаются хорошо.

Цитата
Прилетают все виды синиц
А можно уточнить? В Европе ведь 9 видов синиц - не считая там длиннохвостых, усатых и ремезов... У меня на дачной кормушке бывают 4 - большая, лазоревка, пухляк и московка. У вас, наверное, те же?

Прошу прощения за обобщение. Конечно же, я имела ввиду всех перечисленных Вами синиц плюс гаички.
Уже хотела было снимать кормушку за окном, как вдруг появились пернатые клиенты (ночи все-таки холодные!). Постояно летает "сладкая парочка": мамашка-лазоревка с вылетком-птенцом. Пока дитятко бойко шелушит семечки, заботливая родительница успевает засунуть ему в клювик добытый корм.
А вчера нашла на козырьке кондиционера (за окном) трупик неоперившегося птенца воробья. Сначала думала, что он разбился, а потом обратила внимание на вздувшийся зеленого цвета животик и вспомнила про ужасную антисанитарию в воробьиных гнездах, о чем писали на этом форуме...

Цитата
Имхо несколько вариантов обогрева:
1) на балконе натягивается проволока . На проволоку вешается электрогрелка (электроодеяло). Уже на грелку  вешаем брезент.
2) рядом с кормушкой вешаем ящик. В него электросушилку для обуви.
3)Продается шнур для теплого пола.
Предлагаю вариант четвертый. Берется старый электроглянцеватель и фанерный ящик с вторым дном.
Жалко кончилась фанера, но к следущей зиме сделаю.
А синички вроде мороз пережили полным составом.

По-моему, самая удобная кормушка - большой лист фанеры или шифера, закрепленный на балконе. На нем укрепляется кусок сала и регулярно подсыпаются подсолнечниковые семечки. За 15 лет наблюдений такую кормушку посетили 19 видов птиц.

Кстати, читал у западников, что синиц нельзя кормить целыми орехами (сам я даю по половинке - заметил что так им удобнее таскать и долбить). Но скоро они начнут выкармливать птенцов - и до какого размера тогда дробить орехи (что бы птенцы не подавились)? Сетку подходящую, чтобы сделать круглую сетчатую кормушку пока не нашел.

Цитата
Кстати, читал у западников, что синиц нельзя кормить целыми орехами (сам я даю по половинке - заметил что так им удобнее таскать и долбить). Но скоро они начнут выкармливать птенцов - и до какого размера тогда дробить орехи (что бы птенцы не подавились)? Сетку подходящую, чтобы сделать круглую сетчатую кормушку пока не нашел.
Исторю про подавление птенцов крупными орехами я тоже читал. Но что-то сомнительно. Представить себе синицу, схватившую целую орахисину (она умеет) и засовывающую ее в пасть птенцу... Сомнительно, дура она что ли. Вот часто наблюдал, как дятел кормит слетка. Так он сначала фундук в кашу превращает, а потом уже подставляет клюв.
Может, кто знает наверняка?

Давно здесь никто не писал решила я написать.У меня на окне круглогодично весит кормушка сыплю семечки. Прилетают синицы воробьи зеленушки.А когда прилетают птенцы синиц я им даю пшенную кашку. Очень интересное зрелище.
Москва

Да еще залетают дятел снегири чижики .
Москва
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media