Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

про кормушки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
про кормушки

У меня была несколько иная ситуация. У нас морозы были самые сильные 20-25 градусов, около недели стояли, так все это время синицы всей толпой исправно летали на кормушку, но как только температура поднялась до 0, их стало меньше, а через пару они дней снова объявились. Может и ваши вернуться? очень хочется верить. Но где-то на форуме уже было сообщение о погибших во время морозов синичках, к сожалению.

У меня тоже после морозов на кормушку прилетает несколько  синиц, хотя до этого летали стайкой. И хотя одну синичку пришлось отогревать в квартире, я все-таки надеюсь, что появятся и остальные. А лазоревки уже летают парочками! Зато в "лесных" кормушках корм заканчивается быстрее, чем раньше.
Как здорово, что больной вопрос обогрева птиц в мороз волнует стольких форумчан! Я думала, что одна такая ненормальная: думала-думала и купила меховой коврик "Доброе тепло". Раскладывала его на крыше внешнего, "уличного" блока кондиционера, рядом сыпала семечки для привлечения птиц. Синицы на нем сидели, но насколько им было тепло, не знаю. Моя рука в такой мороз на коврике тепла не ощущала. Еще постоянно грела воду на плите и выставляла ее крышу кормушки. Синички с удовольствием пили теплую воду и грели лапки на бортиках поилки.

Господа!теория про синиц доказана.Ко мне часа три назад прилетала синица.Внимание!Я живу на 19 етаже.Девятнадцатом!
Так что дерзайте.
ЗЫ.Синица не кормилась-но я думаю если на подоконник присобачить кормушку с пшеном, и проиграть синичью песню, предварительно поставив колонки у окна-начнут!колонки у мя радиотехника S-30b - достану куда хош  :)

Цитата
если на подоконник присобачить кормушку с пшеном
Пшено не катит - семечки и арахис начертано на синичьих знаменах. ;^)

Цитата
Пшено не катит - семечки и арахис начертано на синичьих знаменах. ;^)

Я бы даже сказала СЕМЕЧКИ!!!!! мои совсем от лап отбились, в одной из кормушек насыпано пшено, а сверху насыпаю семечки, и даже если во всех кормушках семечки кончаются, пшено есть никто не торопится, а начинаются демонстративные заглядывания в окна "есть давай", и возмущенные попискивания.

Пшено воробьи хорошо едят.

Цитата
Пшено воробьи хорошо едят.
Точно. Я пару дней семечки не клал, так одни воробьи теперь и тусуют.

такой вопрос, почти в тему: когда птицы перестают летать на кормушки?

Никогда! :^)

А если птицы в период гнездования летают на кормушки, пищедобывательное поведение их птенцов не извращается?
По телевидению видел давно фильм, там была помойка, на ней и только на ней питались династии павианов, марабу и проч.

Цитата
Никогда! :^)

не, ну если серьзно? или пока не перестанешь еду насыпать... может они у меня на балконе еще и гнездиться начнут... не отходя от кассы :)

Некоторые птицы после снега перестают на кормушки появляться. Дубоносы неблагодарные, к примеру. Летом у себя почему-то не встречал и поползней. А вот снегири в прошлом году держались очень долго, уже давно было пора в леса откочевывать, а пара кормилась. Зяблики прилетят - охотно полезут. Дятлы - те всегда, если орехи есть.
Так что лучше кормушки поддерживать круглогодично. Я вот надеюсь, пролетная птица пойдет - может, ее гомон аборигенов тоже привлечет.

Цитата
Некоторые птицы после снега перестают на кормушки появляться. Дубоносы неблагодарные, к примеру. Летом у себя почему-то не встречал и поползней. А вот снегири в прошлом году держались очень долго, уже давно было пора в леса откочевывать, а пара кормилась. Зяблики прилетят - охотно полезут. Дятлы - те всегда, если орехи есть.
Так что лучше кормушки поддерживать круглогодично. Я вот надеюсь, пролетная птица пойдет - может, ее гомон аборигенов тоже привлечет.

ну в общем, март наверно еще полетают, с нашей-то погодкой...

Цитата
А если птицы в период гнездования летают на кормушки, пищедобывательное поведение их птенцов не извращается?
Исчо как извращается! Сейчас перевожу статью, как раз про питание большой синицы в городскм саду. Так там 15% от всей приносимой пищи составляли хлеб, масло и арахис. В зоопарке Франкфурта синицы кормили птенцов картофельным пюре из закусочной, овсяными хлопьями и мучными червями из вольер с животными. Сам видел на даче, как в сильный дождь синица таскала птенцам размокший сухой корм для кошки.  
В литературе читал, что птицы стараются еще возле кормушки гнездиться, пытаются из нее корм таскать птенцам и птенцов на нее приводят после вылета. Кому интересно, могу дать ссылки.

Цитата
Исчо как извращается! Сейчас перевожу статью, как раз про питание большой синицы в городскм саду. Так там 15% от всей приносимой пищи составляли хлеб, масло и арахис. В зоопарке Франкфурта синицы кормили птенцов картофельным пюре из закусочной, овсяными хлопьями и мучными червями из вольер с животными. Сам видел на даче, как в сильный дождь синица таскала птенцам размокший сухой корм для кошки.  
В литературе читал, что птицы стараются еще возле кормушки гнездиться, пытаются из нее корм таскать птенцам и птенцов на нее приводят после вылета. Кому интересно, могу дать ссылки.

Было бы интересно почитать.
Вот думаю, снежок растает, и надо урезать кол-во корма потихоньку, а то совсем забудут как нормальная еда добывается.

Цитата
Исчо как извращается! ...Кому интересно, могу дать ссылки.
Давайте.

Цитата
Давайте.
Забыл предупредить, ссылки на литературу, а не на сетевые ресурсы:

Beressem K.G., Beressem H., Schmidt K.-H. Vergleich der Brutbiologie von Hohlenbrutern in innerstadlichen und stadfernen Biotopen // J. Ornithol. 124, № 4, 1983, S. 431 – 445

Cowie R.J., Hinsley S.A. Feeding Ecology of Great Tits (Parus major) and Blue Tits (Parus caeruleus), Breeding in Suburban Gardens // J. Anim. Ecology, 1988, 57, N 2, 611-626.

Спасибо.

Как вам ЭТО ???
А вы еще удивляетесь, что воробьи приспосабливаются к висящим кормушкам. Что по этому поводу скажете?

Скажу, что на моюмушку прилетали голуби, (ломают нагло ее), отгонял легкими ударами по туловищу голубя - плохо действует.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media