Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Скворечник на окне - реально или нет?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
RSS
Скворечник на окне - реально или нет?

Цитата
Александр пишет:
Например папаня замучился с птенцами, он берет приводит их ко мне (так как меня он уже знает и доверяет), и сматывается. Птенцам деваться некуда, голод не тетка,

- У меня так же было - родители птенцов привели а сами смылись...

Цитата
Александр пишет:
http://static.video.yandex.ru/lite/beleb-alex/a3frtmnjmi.4209/[/URL] ].

- Прям карманные снегири...
У меня синицы прямо с рук боятся, хотя иногда их почему то клинит и они на меня случайно садятся.
Видимо не понимают что это я...

У меня в окрестностях балкона тоже прописалась одна молодая синька, явно этого года "выпуска" с пока еще бледножелтым пузиком.
Деловито роется в кормушке когда я в полуметре от нее, терпеливо ждет в 20 см от меня пока я кормушку наполню... Но вот с руки брать нежелает, дистанцию держит :)
А зеленухи сваливают сразу и всей стаей едва только завидев кого либо у закрытого окна - оч пугливые птички.
Еще синьки дерутся в воздухе прикольно, прям изящно так кружацца вокруг невидимой оси будто двулопастной пропеллер, клювами сцепившись... или погоняя друг друга аккуратным паравозиком по 3-4 птички :D
И взаимовыручка у них присутствует, покрайней мере акустическая.
Если например одна роется в кормушке, и не замечает как ктото вышел на балкон, то вторая завидев такой расклад обязательно громко тревожно скрипнет, даже если сама она будет на безопасном расстоянии, на дереве например неподалеку... Типа на шухере сидит :D
Изменено: Ka3a4ek - 19 июля 2012 05:18:06

Цитата
Ka3a4ek пишет:
У меня в окрестностях балкона тоже прописалась одна молодая синька, явно этого года "выпуска" с пока еще бледножелтым пузиком.

Деловито роется в кормушке когда я в полуметре от нее, терпеливо ждет в 20 см от меня пока я кормушку наполню... Но вот с руки брать нежелает, дистанцию держит  

А зеленухи сваливают сразу и всей стаей едва только завидев кого либо у закрытого окна - оч пугливые птички.

Еще синьки дерутся в воздухе прикольно, прям изящно так кружацца вокруг невидимой оси будто двулопастной пропеллер, клювами сцепившись... или погоняя друг друга аккуратным паравозиком по 3-4 птички  
 Да на руки не все идут, тем более когда корм в кормушке и в руках одинаковый. Надо вкусненькое только с руки давать, тогда может и сядут. И еще когда корма много (а в этом году гусениц у нас много), то вообще могут не пойти. Зеленушки  у нас тоже на окно не идут и с руки корм пока не берут, но метра на 2 меня подпускают. И то, это потому что кормушка не всегда полная и они меня стали ассоциировать с кормом. У меня так зеленушки дерутся, только похлопывание крыльев слышно... Да сегодня появился зяблик (хотя в том году были все лето)
учиться, учиться и учиться

Цитата
Den Den пишет:
Цитата
Александр пишет:

http://static.video.yandex.ru/lite/beleb-alex/a3frtmnjmi.4209/ [/URL] ].

- Прям карманные снегири...

У меня синицы прямо с рук боятся, хотя иногда их почему то клинит и они на меня случайно садятся.

Видимо не понимают что это я...
 А ты им грецкого ореха чуть размельчи и пару раз дай немножко, а потом и на руку может пойдут. В кормушку не ложи много.

Den Den все забывают поблагодарить за веселое похождение синичек у Вас дома. Здорово описано.
 Кстати, после вчерашнего ураганного ветра и резкого похолодания(много деревьев повалило) к нам пожаловали сегодня зяблики и поползни. Вообще без птиц было скучновато, а с ними веселее!

Цитата
Александр пишет:
Den Den  все забывают поблагодарить за веселое похождение синичек у Вас дома. Здорово описано.

Кстати, после вчерашнего ураганного ветра и резкого похолодания(много деревьев повалило) к нам пожаловали сегодня зяблики и поползни. Вообще без птиц было скучновато, а с ними веселее!

- Типа раздача гуманитарной помощи проводилась для жителей леса, подвергшегося внезапному разгулу стихии?

Наверное очередь длинная была?
Изменено: Den Den - 19 июля 2012 15:54:55

Цитата
Александр пишет:
 А ты им грецкого ореха чуть размельчи и пару раз дай немножко, а потом и на руку может пойдут. В кормушку не ложи много.

Чё-то меня жаба задушит грецкий орех покупать.
Семечки то чищенные 68-65р за килограмм в Ашане тут продают навес.
Я им масло положил крестьянское 82,5% по 20руб в Ашане купленное 200гр.
Съели весь кусок за 5 дней.

Цитата
Den Den пишет:
[QUOTE]Александр пишет: ...
Чё-то меня жаба задушит грецкий орех покупать.

Семечки то чищенные 68-65р за килограмм в Ашане тут продают навес.

Я им масло положил крестьянское 82,5% по 20руб в Ашане купленное 200гр.

Съели весь кусок за 5 дней.
 Не кормить то и мне дороговато, просто дать и попробовать, а потом если что только с руки давать, вот и сядут они к тебе. То есть подманить вкусненьким, вначале по облизываются, покрутятся, а потом первый смелый или глупенький сядет и все...
 Насчет гуманитарки точно подметил! Блин съели все. Завтра за семечками в поход. Да я семечки беру не чищенные. Не знаю как птицы, но как то белок около года довелось кормить, так там не рекомендовалось давать им не чищенные орехи, якобы часто в таких орехах грибок частенько попадается. Поэтому и семечки птицам беру не чищенные. Кто поопытней пусть подскажут.

Ток что поставлен рекорд!

Пришел я домой, открыл балкон,
сел за комп и ко мне в комнату тут же с улицы залетает сразу 6-ть синиц!

До этого самое большое было 4 синицы одновременно.

Так вот - залетают и начинают прочесывать комнату в поисках семечек сразу со всех сторон...
(семечки правда на кухне лежат  :D )

Они до кухни ещё не дошли?

Цитата
Ольга Семенова пишет:
Они до кухни ещё не дошли?

Неа не дошли.

Тут самый смелый синиц прилетел сегодня на балкон.
Левую лапку все время поджимает и так жалостливо пищит...

Ласточник в квартире - реально или нет?

http://www.youtube.com/watch?v=u8TOTh_ALso

Ничего себе-вот такое может быть...?
Львів

Реально, реально. Но, поверьте мне, шумно и очень грязно.
Иркутск

Кончились семечки и сегодня утром синичные птенцы завалились ко мне в комнату впятером в поисках остатков этих семечек.

Выглядело оно так что вся комната кишит синицами.....

И теперь я их всех одновременно внимательно рассмотрел и выяснил что тот птенец который всех пугал раскрытыми крылышками теперь прыгает без хвоста.
И крылышки теперь расставляет не для запугивания других а для того чтобы на бок не свалиться.
Видать к нему карма вернулась - ибо нечего было всех пугать своими крылышками без разбору...

Пока писал этот топик один синиц ко мне на стол сел рядом с клавиатурой.
Посмотрел чего я на ней тарабаню и дальше попрыгал семечки искать...

Поражает их детская наивность и простота....
Изменено: Den Den - 8 августа 2012 11:34:17

А теперь один птенец нашел семечку а этот без хвоста на него набросился что-ли...
В общем они подрались у меня под столом с ужасными криками так что перья остались лежать на месте драки.

А потом еще раз подрались уже в другом месте комнаты.

Что-то они больно агрессивные стали.
Я раньше думал что они дружно живут, тем более что в одной стае, должны друг другу помогать.

Всё!
В комнате не осталось ни одного места куда бы голодный синиц свой нос не засунул....

Дополнительно обнаружил что у синиц есть так называемая "личная зона" - примерно 6-8см от птицы.
(видимо по размаху крыла оценивается)
так вот они все прыгают дружно до тех пор пока не приблизятся друг к другу менее чем на расстояние личной зоны и если зона нарушена, то возникает драка либо возмущение...

Цитата
Den Den пишет:
Кончились семечки и сегодня утром синичные птенцы завалились ко мне в комнату впятером в поисках остатков этих семечек.
...
:D  :D
Новосибирск

Кстати эта черная вертикальная полоска на брюхе у них за месяц увеличилась в ширину.
Если раньше она была с полсантиметра толщиной, то теперь у некоторых она распухла до 1-1,5 см и причем кверху утолщается в сторону клюва.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media