Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Скворечник на окне - реально или нет?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
RSS
Скворечник на окне - реально или нет?

Цитата
Валерий Мосейкин пишет:
Так выглядит оштукатуренное поползнем дупло трехпалого дятла в сравнении с самой птицей. Надо полагать, что размеры собственноручно изготовленного летка поползень считает идеальными, хотя и протискивается в него с трудом. Республика Алтай.

Интересно - а дятел штукатурку поползня сможет продолбить?

Цитата
Валерий Мосейкин пишет:
Уж коли мухоловки не промахиваются при ловле мух в полете, то в свое дупло они, надо думать, не промахнутся...
И не про дупло, а про, скажем, тот же самый вылет из комнаты.
Иркутск

неоднократно наблюдал такую картину:когда птицы только присматриваются к дуплянке,то сначала садятся на ветку,потом поближе,потом на крышу а только после этого цепляются лапками за край летка и рассматривают середину.А когда уже это "их" дуплянка,через пару дней,то они уже и без приближения залетают сходу в леток и сбоку и снизу...Уже ориентиры схвачены.
Львів

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
Валерий Мосейкин пишет:

Уж коли мухоловки не промахиваются при ловле мух в полете, то в свое дупло они, надо думать, не промахнутся...

И не про дупло, а про, скажем, тот же самый вылет из комнаты.
А если речь о комнате,то тут,конечно,срабатывает эффект стресса;одна птица может запросто вылететь в форточку,а другая будет биться в стекло.Особенно,когда видит человека.Не много раз был свидетелем подобного,но всегда птицы вели себя нервно и дико,хотя я их и не пытался напугать или словить.
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
А если речь о комнате,то тут,конечно,срабатывает эффект стресса;одна птица может запросто вылететь в форточку,а другая будет биться в стекло.Особенно,когда видит человека.Не много раз был свидетелем подобного,но всегда птицы вели себя нервно и дико,хотя я их и не пытался напугать или словить.
Я думаю Игорь имел в виду несколько другую ситуацию, например при гнездовании внутри помещения, часто так деревенские ласточки устраивают гнездо внутри коровников, при закрытых дверях влетают-вылетают через оконца, или даже через совсем небольшие дырки в разбитых стёклах

Я имел в виду и ту и другую ситуацию. Если им не мешают - влетают и вылетают, а чуть малейшая психологическая помеха...
Иркутск

Вот такие птенцы ко мне в квартиру заходят:

С тонкой черной вертикальной полосой на брюхе, отсутствующим фартуком,
и зелено-желтой спинкой.
Прыгают по полу как неповоротливые бомбочки.
Иногда ко мне на 30 см подпрыгивают в поисках семечек.
Почти ничего не боятся.

Иногда прилетает злая синица, с большим и толстым черным фартуком.
Её все боятся, хоть по размерам она меньше этих птенцов.
Но шерсть у неё прилизанная, а у птенцов видимо выпуклая.
Изменено: Den Den - 2 июля 2012 23:32:37

Цитата
Den Den пишет:
Вот такие птенцы ко мне в квартиру заходят:
На фото самка большой синицы. Взрослая - после осенней линьки. А до неё, может, и птенцом была. А может и нет. А птенцы с невыраженными щёчками и не такой ярколй грудью, вот фото:
modules.jpeg (202.79 КБ)
Беларусь, Минск.
Назірай за птушкамі разам з намі!
http://ptushki.org
http://birdwatch.by

Тут какая то злая синица периодически прилетает и дерет моих птенцов.
Вот сейчас сижу и вдруг на пороге балкона слышу истошные жалостливые крики...
Такое впечатление что сейчас кто-то концы отдаст и из последних сил пищит..

Смотрю - картина маслом.

На полу одна синица распласталась спиной вниз и расставив в стороны крылья,
а другая вцепилась в её брюхо и голову когтями обоих лап и торжественно придавливает её вниз размахивая крыльями аки коршун...

Жесть...
Прогнал я их.

Странно что птенцов прилетает всего пять в то время как в скворечнике то их было 6-ть.
Значит один уже помер?

Сегодня ко мне на балкон пожаловал зяблик а потом и зябличка.
Ходили по полу балкона ели семечки, робко заглядывали внутрь через открытую дверь на то как синичные птенцы орудуют внутри квартиры в поисках семчек.
Изменено: Den Den - 6 июля 2012 01:28:14

Ден Ден, вы так ловко описываете похождения синиц в своей квартире, что мне даже не верится  ;) . Сфотографировали бы, коли они там целый день крутятся.

Цитата
seobird пишет:
Ден Ден, вы так ловко описываете похождения синиц в своей квартире, что мне даже не верится    . Сфотографировали бы, коли они там целый день крутятся.

Вот - немножко сегодня пофоткал.
Птенцы прыгали от меня в 30см...,
я ворочал мобилкой и прямо у них на глазах фоткал.

Изменено: Den Den - 7 июля 2012 20:53:40

А вот и кино:

В основном все птенцы прыгают с середины ролика.

http://rutube.ru/video/bf19cdc0b3ab514448379434853dd6c0/

Я терь понял куда шестой птенец делся....

Он до сих пор летает за мамашкой то ли папашкой и все время есть просит.
Сам почему то себе найти пищу не может.

Не знаю почему так.
Может дефекты какие у него в развитии случились....

Но когда мамашка или папашка хватают семечку, он стремглав летит к ним и семечку вырывает прямо из клюва....
вместо того чтобы пойти и самому семечку надыбить, как это делают все остальные.

Может он это - с болезнью дауна родился?

Цитата
Den Den пишет:
Вот - немножко сегодня пофоткал
Да, против фактов не попрешь, верю :). Бесстрашные у вас, однако, синички.

Класный фото-видеоотчёт!Действительно смелые синички...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Класный фото-видеоотчёт!Действительно смелые синички...

Я бы сказал что не смелые, а по детски наивные... :D

Другие синицы кроме этих птенцов, их мамашки и папашки сюда побаиваются заходить.

Продолжение - http://rutube.ru/video/977fb5e7c78f1b99bf61cfe26e5a348b/

Самое прикольное бывает когда они вчетвером заваливаются в квартиру.
Они типа друг друга подбадривают и начинают творить беспредел всякий.
Изменено: Den Den - 8 июля 2012 17:30:57

Сегодня утром после дождя синицы вконец оборзели.

На ночь оставил верь приоткрытой у балкона.
Щелку сделал 4см.

Утром просыпаюсь - в комнате 3 синицы летают... :o

Одна мне на ногу села, другая на голову, третья в 10см от моего носа гуляет... :oops:

А семечки еще вчера кончились.

ППЦ!!!

Пора закрывать лавочку.

Интересно - эти самые птенцы что ко мне летают за семечками так исправно и регулярно - они вообще кроме семечек могут чем либо питаться?
А то мож они не умеют?
Перестану я семечками их кормить мож они и того... лапы кверху?

Седня утром семечек не было, дырка была маленькая см 3-4 у двери балконной,
и несмотря на это когда проснулся в комнате уперто летало 3-4 синица....

С голодухи что ли они ко мне прутся во что бы то ни стало?

Я встал, всех выгнал, дверь закрыл на замок(на ручку).
И тут откуда ни возьмись еще один синиц сзади из под стола письменного выпрыгивает, меня увидел и ай-да тикать в закрытую дверь...

Клювом в стекло ба-бах!!!
Отвалил от стекла, ко мне подлетел в воздухе завис, крыльями машет , круглыми глазами на меня таращится с вопросом - Где выход, шеф? :o

Пришлось опять балконную дверь открывать чтобы его выпустить.
Изменено: Den Den - 17 июля 2012 22:13:36

Вообще за обучение где и как есть у синиц похоже папаня отвечает. Он птенцам дает нагоняй за то что они едят на земле, за то что они едет там же где нашли корм. Это мои наблюдения. Он же и приводит птенцов к месту кормежки. Я за снегирями наблюдал, так те ко мне домой заходили и ели с рук - вот видео [flash=450,300,http://static.video.yandex.ru/lite/beleb-alex/a3frtmnjmi.4209/].
 Приучаются быстро и обычно на это есть причина. Например папаня замучился с птенцами, он берет приводит их ко мне (так как меня он уже знает и доверяет), и сматывается. Птенцам деваться некуда, голод не тетка, начинают брать у меня с руки. Или например повреждение клюва врожденное, такой птенец долго не может есть жесткую пищу, то его приходится кормить дольше других.
учиться, учиться и учиться
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media