Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Скворечник на окне - реально или нет?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 След.
RSS
Скворечник на окне - реально или нет?

Не, это, блин, второй Den Den... :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
acer пишет:
Цитата
Мокрая Курица пишет:
Вот это я понимаю-круто!А что за город  
Город нетрудно вычислить в установленной на вашем компе Гугл-Земля программе, если кликнуть в свойствах загруженного фотофайла на GPG.
Проще зайти в профиль пользователя и прочитать там из какого он города и кто он по специальности  :)
Если конечно только там всё это написано... :)
Подмосковье

В продолжении темы. 13 июня в гнезде находилось 6 зелёных яиц с бурыми крапинками... 14 июня обнаружил в скворечнике птичку на гнезде: самка горихвостки уже насиживала кладку яиц.
nest_Ph-ph.jpg (366.64 КБ)
Ph-ph_female-7.jpg (359.94 КБ)

Цитата
acer пишет:
В продолжении темы. 13 июня в гнезде находилось 6 зелёных яиц с бурыми крапинками... 14 июня обнаружил в скворечнике птичку на гнезде: самка горихвостки уже насиживала кладку яиц.

Ну какая красавица! 8)
Просто я - за птичьи права!
г.Калининград.

Цитата
acer пишет:
да под ней уже не кладка...
Изменено: Андрей Ли - 14 июня 2013 16:48:13
Новосибирск

Цитата
acer пишет:
Цитата
Мокрая Курица пишет:

Может как и в моем случае-горихвостка? Только у меня 7 яиц!   и по срокам,с момента обнаружения гнезда прошло 10 дней- жду уже птенцов днями    

Специалисты Вам подскажут здесь точно.

У вас птенцы появятся 14 июня и в конце июня станут слётками. В моём случае кладка у горихвосток началась 8 июня. К концу недели только завершится...

Ну Вы просто провидец,аcer!..Идет рождение новых горихвосток под моей крышей домика на участке прямо сейчас!
г.Калининград.

Поздравляю Вас с потомством у горихвостки! Берегите от кошек... У меня предполагается восемь птенцов (если ещё не снесут больше яиц).
Изменено: acer - 15 июня 2013 14:08:33

Цитата
acer пишет:
Поздравляю Вас с потомством у горихвостки! Берегите от кошек... У меня предполагается восемь птенцов (если ещё не снесут больше яиц).
Угу,спасибо! Читала,что они 5-8 яиц откладывают,так что Ваша перещеголяла мою -(7 штук!) :D

Интересно,попозже хоть одного можно в руки взять-сфотографировать?,когда все вылупятся высохнут и чуть окрепнут,ну или чтоб пересчитать их,а то наощупь плохо выходит,непонятно-яйца только со второго раза посчитала..
Кто чего на это скажет :?:
г.Калининград.

Цитата
Мокрая Курица пишет:
Угу,спасибо! Читала,что они 5-8 яиц откладывают,так что Ваша перещеголяла мою -(7 штук!)  
Интересно,попозже хоть одного можно в руки взять-сфотографировать?,когда все вылупятся высохнут и чуть окрепнут,ну или чтоб пересчитать их,а то наощупь плохо выходит,непонятно-яйца только со второго раза посчитала..
Кто чего на это скажет  
Мэм, Вы и так шибко часто туда любопытствуете, оставьте в покое семью!!! И это, кстати, памятка всем: не навреди!

Цитата
Мокрая Курица пишет:
[QUOTE]acer пишет:
Кто чего на это скажет  

Ольга, птичка-мамашка вас уже знает, поэтому разрешает ваши интересы, но маленьких птенцов желательно не тревожить, чтобы не повредить им растущие косточки... А потревоженные подросшие птенцы могут раньше времени покинуть гнездо и погибнуть. Удачи!

Цитата
voffka пишет:
Мэм, Вы и так шибко часто туда любопытствуете, оставьте в покое семью!!! И это, кстати, памятка всем: не навреди!

Профессиональные орнитологи уничтожают для "научных" целей беспощадно не только взрослых птиц, но и их птенцов, а также и гнёзда для "доказательств", так что "не навреди" только в теории...

Цитата
acer пишет:
Цитата
voffka пишет:

Профессиональные орнитологи уничтожают для "научных" целей беспощадно не только взрослых птиц, но и их птенцов, а также и гнёзда для "доказательств", так что "не навреди" только в теории...

Понятно,интересно знать,сколько же их будет готовиться в жизнь.
г.Калининград.

Цитата
acer пишет:
Николай Николаевич, Вы же прекрасно понимаете "две больших разницы" :-)  я просто предостерег девушку от нехороших эмоций в будущем

Сегодня утром в 6-50 (время какое-то заколдованное)
на балконе послышались скворчиные голоса.

Выглянул с кухни и увидел картину:  Черный скворец сидит на поручне перед скворечником, из скворечника вылезает коричневый на присадку.

Потом оба улетели.

Что все это значит?

Они скворечник для ночлега чтоль приспособили себе?

А во сколько они туда залетают на ночевку по времени ?

Кто о ком! :D
Den Den,а мои горихвосты затмили печаль по незаселению скворцами скворечника за лоджией...
Я сегодня первый раз увидела родителей сразу вдвоем и рядом:оба озабоченно перелетают с ветки на ветку пока я свои инструменты выносила из домишки,самочка просто серенькая,а он-то красавец какой,начиная с груди ярко-рыжий с рисунком,жаль,не спец я по фото... :|
Acer,на фото Вашем папаша сидит?-такой же яркий,как мой сегодняшний :)
Кстати,верещат так сильно на соседском участке,в тенистом саду, не то воробьи,не то трясогузки,но хвосты короче у них,не как у трясогузок,с черненькими шапочками,-(может кто другой,чего-то не узнаю их однозначно,хотя я их знаю хорошо),похоже с детьми своими возятся под яблонями,летать заставляют или кормиться самостоятельно,да?
г.Калининград.

Цитата
acer пишет:
То есть надо, чтоб и все остальные тем же занимались, ведь это так интересно!  :D

Цитата
Den Den пишет:

Выглянул с кухни и увидел картину:  Черный скворец сидит на поручне перед скворечником, из скворечника вылезает коричневый на присадку.

Потом оба улетели.

Что все это значит?

Скворцы и другие дупловые птицы обследуют все подходящие для гнездовья дыры круглый год. Только то что птичка залетела осмотреть домик совершенно не означает что она его использует или собирается использовать. Скворцы вообще особо любопытные по этой части, например был такой случай на автомойке (можно просто картинки посмотреть, по ним все понятно) http://www.snopes.com/photos/animals/carwash.asp
Кстати, "коричневый" скворец - это слеток.

Цитата
Sanya пишет:
Цитата
acer пишет:

То есть надо, чтоб и все остальные тем же занимались, ведь это так интересно!  

Вообще-то некоторая часть из тех остальных предварительно спрашивает возможность того или иного желаемого действия,заметьте для объективности!
г.Калининград.

Цитата
Sansonet пишет:
Цитата
Den Den пишет:

Потом оба улетели.

Что все это значит?

Скворцы и другие дупловые птицы обследуют все подходящие для гнездовья дыры круглый год. Только то что птичка залетела осмотреть домик совершенно не означает что она его использует или собирается использовать. Скворцы вообще особо любопытные по этой части, например был такой случай на автомойке (можно просто картинки посмотреть, по ним все понятно)  http://www.snopes.com/photos/animals/carwash.asp

Кстати, "коричневый" скворец - это слеток.

Бывают же такие думающие птицы! ;)
г.Калининград.

Седня проснулся в 6-45.

Потому что на балконе скворец пел изящную песенку.
не такую как обычно, а именно изящную.
Типа как они месяц назад туть своим самкам на ветке концерт устраивали.

Так вот - выглянул с кухни на балкон.
А там на присадке скворушка сидит и трелькой такой редкостной заливается.

Потом раз и в скворечник залез.

Сек через 30-ть вылез на присадку и опять песенку петь.

Потом опять в скворечник залез, потом высунул голову с клювом , одним глазом на меня посмотрел, по быстрому спел песенку и опять в скворечнике спрятался.

Так раз несколько повторилось.

Но других скворцов не появилось.
(быть может они спрятались)

Потом выскочил из скворечнику и пошел прогуливаться по поручню балконному в сторону кухни с песенкой и ровно в 6-50 сдризнул как буд-то его и не было.

-------------------------

Это что такое было?

Ночью он там значит ночевал, а утром перед вылетом голосовые связки разминал?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media