Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Скворечник на окне - реально или нет?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.
RSS
Скворечник на окне - реально или нет?

Цитата
Атма пишет:
Цитата
Курица  пишет:

А этот куда пристроить??Если только на работе на решетку приделать?тоже 1 этаж и сад яблоневый на территории нашей имеется??буду думать..  

Мне кажется, Вам нужно оставить Ваш скворечник, набраться терпения и ждать.  

А пока привлекать птиц! Где нибудь рядышком со скворечником, где есть возможность, положите блюдечко с семечками (пока нет кормушки), а рядом блюдечко с водой.

Вполне возможно, что какая-нибудь птица заинтересуется, если и не в этот сезон, то может в другой.

Только не спугните, если вдруг появится птица, даже не шевелитесь рядом    

Кормушку конечно приятнее делать самой, это очень просто, особенно из пустых пластиковых бутылок,

но можете и купить, если Вам так проще.

Купите обязательно крытую кормушку, чтоб в дождь не заливало, и в снег не засыпало.

И ещё, чтоб она из окна полностью просматривалась, чтоб было видно кормящихся птиц.

Даже если на Ваш скворечник никто пока не заселится,

Вы будете получать огромное удовольствие от наблюдения за птицами, которые будут посещать Вашу кормушку!

А для работы можно купить ещё один скворечник! И кормушку тоже!  

Будете наблюдать и дома и там, и сравнивать    

Удачи Вам!!!
Так и сделаю (я про работу)!
Спасибо, если так просто сделать кормушку из бутыли,то я рискну изготовить ее самостоятельно.. и привесить за стеклом лоджии.
Просто я - за птичьи права!
г.Калининград.

Цитата
Курица  пишет:
что поделаешь?!!..

ну а с кормушкой,думаю будет затруднительно с выбором-их у нас несметное количество продают...Вот на 3-ей фото желудь совсем для малюсеньких птах-леток просто крошечный,прикольный на вид,правда?У него вроде крышечка снимается,а низ полностью "литой" выпилен из цельного дерева...

А кормушку крытую лучше приобретать?Советуйте,спецы...

- Что это за магазин такой и где он находится?

Цитата
Курица  пишет:
Цитата
Den Den пишет:

А он что - качается от ветра?

ничего он не качается,Den Den,прочно закреплен к стене.
У меня и шатаются, и гремят - птицам все равно, гнездятся во всех.

Цитата
Курица  пишет:
Я тоже думаю, что для птиц гнездовья лучше располагать в заросших кронах деревьев.

Но тут есть одна загвоздка, - кошка может спрятаться за веткой и поймать птицу...

Так что, наверное, есть смысл вешать скворечник на дерево среди веток,

если только в округе нет вездесущих кошек, например в парках...
Какая разница - кошка хоть в зарослях, хоть без них птенцов лапой повытягивает. Домики на шестах надо ставить а кошек дома держать.

Цитата
Курица  пишет:
Мне легче купить,хоть и цены-"капецные"!  

Леток у желудя меньше-2,4см,в магазине меряла сама.Снизу дырочек для дренажа нет,точно,он весь гладкий...А как от голубей оградиться при кормежке птичек?они же и правда вездесущие?
Голубям платформа нужна, на подвесную кормушку с небольшими палочками-присадками они не полезут.

Цитата
Sansonet пишет:
кошек дома держать.
Золотые слова!Золотой Вы человек! (из "Наша Раша").
Львів

Цитата
Sansonet пишет:
Голубям платформа нужна, на подвесную кормушку с небольшими палочками-присадками они не полезут.
Этой зимой было видео,он -лайн камера,кажется в Эстонии,и там такие маленькие палочки-присады были возле подвесной кормушки,но через пару дней голуби и там уже приучились садится поедать всё!
Они вездесущи... Каждый отдельный случай имеет только своё решение.
Львів

Цитата
Den Den пишет:
Цитата
Курица  пишет:

что поделаешь?!!..

ну а с кормушкой,думаю будет затруднительно с выбором-их у нас несметное количество продают...Вот на 3-ей фото желудь совсем для малюсеньких птах-леток просто крошечный,прикольный на вид,правда?У него вроде крышечка снимается,а низ полностью "литой" выпилен из цельного дерева...

А кормушку крытую лучше приобретать?Советуйте,спецы...

- Что это за магазин такой и где он находится?

Крупный строительный по имени "Бауцентр" в Калининграде.
Изменено: Курица - 31 мая 2013 23:46:05
г.Калининград.

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Sansonet пишет:

Этой зимой было видео,он -лайн камера,кажется в Эстонии,и там такие маленькие палочки-присады были возле подвесной кормушки,но через пару дней голуби и там уже приучились садится поедать всё!

Пока буду изучать основные принципы работы и устройства кормушек из пластиковых бутылей
г.Калининград.

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Sansonet пишет:

У меня нет голубей, но есть горлицы, пасутся только на платформе. Если на платформе семечки закончились - просто улетают, на кормушки не лезут. Может у городских голубей выбора меньше и приходится изворачиваться. Но это решается кормушками, ограничивающими вес (если есть в продаже).

Цитата
Sansonet пишет:

У меня нет голубей, но есть горлицы, пасутся только на платформе. Если на платформе семечки закончились - просто улетают, на кормушки не лезут. Может у городских голубей выбора меньше и приходится изворачиваться. Но это решается кормушками, ограничивающими вес (если есть в продаже).
Горлицы-да они не такие наглые,как сизые голуби и более грациозны.
"Воспитаннее",что-ли...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Горлицы-да они не такие наглые,как сизые голуби и более грациозны.

"Воспитаннее",что-ли...
Не знаю насчет "воспитаннее" - дерутся часто (но так, по голубиному - без "крови" :)), других птиц гоняют иногда. Народ пишет что даже соек у них гоняют :) Но интересные, особенно когда шоу "подбитой птицы" устраивают у гнезд - отлетает с шумом, потом трепыхается на земле подальше от гнезда :)

Прилетел синичный внучек сегодня на балкон вместе с синичкой которая в прошлом году у меня на балконе вывелась.

Хавали семечки у меня в квартире.

Тоже решил помочь птичкам. Недавно сколотил и подвесил под окном домик. Сегодня проверил. В домике гнездо с пятью изумрудными яйцами. Может кто знает, кто заселился?
Gnezdo.jpg (486.65 КБ)

Цитата
acer пишет:
Тоже решил помочь птичкам. Недавно сколотил и подвесил под окном домик. Сегодня проверил. В домике гнездо с пятью изумрудными яйцами. Может кто знает, кто заселился?
Может как и в моем случае-горихвостка? Только у меня 7 яиц! :D и по срокам,с момента обнаружения гнезда прошло 10 дней- жду уже птенцов днями  :D
Специалисты Вам подскажут здесь точно.
г.Калининград.

Думаю,что мухоловка (какая именно?). К сообщению №374.
Изменено: АК-75 - 12 июня 2013 18:40:21
Львів

Цитата
Den Den пишет:
Прилетел синичный внучек сегодня на балкон вместе с синичкой которая в прошлом году у меня на балконе вывелась.

Хавали семечки у меня в квартире.
А как Вы определили? ;)
г.Калининград.

Цитата
Мокрая Курица пишет:

Может как и в моем случае-горихвостка? Только у меня 7 яиц!   и по срокам,с момента обнаружения гнезда прошло 10 дней- жду уже птенцов днями    

У вас птенцы появятся 14 июня и в конце июня станут слётками. В моём случае кладка у горихвосток началась 8 июня. К концу недели только завершится...

Цитата
acer пишет:
Цитата
Мокрая Курица пишет:

Может как и в моем случае-горихвостка? Только у меня 7 яиц!   и по срокам,с момента обнаружения гнезда прошло 10 дней- жду уже птенцов днями    

У вас птенцы появятся 14 июня и в конце июня станут слётками. В моём случае кладка у горихвосток началась 8 июня. К концу недели только завершится...

Да,я уже подготовилась-почитала про них :D ,буду контролировать издалека...
кстати,моя птица научилась ловко вылетать из застрехи,не задевая крыльями стену домишка,разворачиваясь и одновременно набирая высоту!О,как! а сначала вылетала-так билась ими.
Изменено: Мокрая Курица - 12 июня 2013 20:43:35
г.Калининград.

Есть ещё люди, которые с пониманием относятся к гнёздам-домам птиц, населяющих наш город. Решили подрезать клёны, но один ствол дерева с гнездом сороки всё таки не срезали:)
Soroka.jpg (485.66 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media