Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Птица попала в клеевую ловушку. Как спасти?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Птица попала в клеевую ловушку. Как спасти?

Сегодня синица попала в клеевую ловушку для мышей (Капкан Клей). Очень прилично извозилась в клее.
В интернете я не нашел какой-либо информации, чем можно смыть этот клей (Состав: минеральные и растительные масла, смола хвои, каучуки). Была только какая-то информация, что в Америке спасали птиц попавщих в такие же ловушки, используя какой-то специальный раствор (не указан). Мыло, перекись водорода, одеколон этот клей не растворяют и не отмывают.
Если кто-нибудь знает, как можно помочь птице, пожалуйста, напишите. Эта информация может помочь другим птицам попавшим в такую же ловушку. Т.к. информации по этому поводу в интернете совсем нет.
Птицу я немного почистил, и отпустил в траву. Каковы её шансы на выживание, я не знаю, но очень хотелось чтобы она выжила.

Тогда придется пробовать скипидаром. Или ацетоном (чтобы птичка потом не наглоталась остатков скипидара, когда будет чиститься: ацетон-то точно испарится) Но они и естественную смазку с перьев смывают... Поэтому действовать надо строго локально.
Изменено: igor_f - 28 октября 2012 04:01:46
Иркутск

Птица нюхнув этих ацетонов окачурится.
Или просто перья клювом почистив после такой мойки.

В автомагазинах есть жидкости-спреи от очистки пятен битума - быть может они помогут.(но состав скорее всего токсичный)

И еще есть такая штука - Амвеевская , безвредная и без запаха для человека и возможно для животных,
спрей для выведения пятен.

Работает не оставляя следов.
Но не всякие загрязнения растворяет.

Я пробовал выводить пятна солидола, машинного масла, видел как удаляют пятна зеленки и марганцовки.
Не знаю как на счет клея.

Вот такая штука - http://www.amway.ru/product/110402,sa8-sprej-dlja-predv%D0%B0ritelnogo-vyvedenija-pjaten-170-ml

"SA8™ Спрей для предварительного выведения пятен, 170 мл"

А ы с какого города?
Если из Москвы - то могу дать попользоваться.
Изменено: Den Den - 29 октября 2012 10:56:25

Надеюсь, что растворяет и этот клей.
Иркутск

В результате нескольких печальных опытов, пришла к выводу, что травить птицу всякой химией не следует. Просто нужно срезать испачканное оперение и содержать птицу до следующей линьки.

Сначала пробуйте моющим средством. Пойдёт какой-нибудь Фери, лучше без отдушки. Растворяете средство в тёплой воде, этим раствором и отмываете. Если не отмоется - тогда пробуйте растворители, тот же ацетон.
После отмойки (возможно придется в два-три этапа - передержка в относительно тёплом помещении.

Погуглите, чем отмывают птиц от нефти...
Мельников Владимир
Иваново

Растворители и разные моющие средства не эффективны для такого клея.
Надо оттирать мягкой тряпочкой или ваткой, смоченным в растительном масле.
Подмосковье

Не надо химией всякой!! У меня кошка попадала так в клей от мышей. От керосина и бензина животные травятся и могут умереть. Растительное масло - самое то! Безвредно и все снимает. Проверено :)

Проблема в том, что растительным маслом, конечно, птичка точно не надышится, но оно приведет в полную негодность перья.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Проблема в том, что растительным маслом, конечно, птичка точно не надышится, но оно приведет в полную негодность перья.
ааа(( да, про перья я не подумала.

Попробуйте детскую присыпку (или муку) http://www.messingerwoods.org/gluetrap.htm

Говорят жидкость для снятия лака с ногтей на ура помогает.

Цитата
Den Den пишет:
Говорят жидкость для снятия лака с ногтей на ура помогает.
Нельзя на птиц лить всякие растворители и т.п. Слышала рассказы что птицы (домашние) дохли в доме где красили стены, причем находясь не в той комнате, где происходит покраска. А здесь предлагается лить это прямо перед носом птицы :( У птиц очень высокая эффективность дыхательной системы что необходимо им для полета, а следовательно в вся химия, находящаяся в воздухе, проникает в их кровоток в намного больших количествах чем другим теплокровным.
Изменено: Sansonet - 2 апреля 2013 00:46:51

Я читал статью про очистку птиц измазанных нефтью. Их рекомендуется отмывать средством для мытья посуды, типа Фэри. Однако эта средство смывает жир с перьев и поэтому птиц рекомендуется держать в тепле до тех пор, пока они не наберутся жира на перьях. Я не знаю сколько времени это занимает. Но по крайней мере - несколько дней.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

В Америке используют Dawn (Original) для омывания птиц, про "фери" никогда не слышала, но нужно брать такой, где нет добавок типа антибактериальных, ароматических отдушек и т.п.

Есть весьма хорошее нетоксичное средство Loc фирмы Amway. Не реклама, сам пользовался :-) , а мать так принципиально для посуды использует: руки чувствительные

Цитата
voffka пишет:
Есть весьма хорошее нетоксичное средство Loc фирмы Amway. Не реклама, сам пользовался   , а мать так принципиально для посуды использует: руки чувствительные
Да, классная вещь... Я после ремонта машины руки ей отмываю хорошо! :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

В принципе,неядовито.Собака если ненароком из ведра с разведенным LOCом лакнет - никаких последствий

Цитата
Нельзя на птиц лить всякие растворители и т.п. Слышала рассказы что птицы (домашние) дохли в доме где красили стены, причем находясь не в той комнате, где происходит покраска. А здесь предлагается лить это прямо перед носом птицы   У птиц очень высокая эффективность дыхательной системы что необходимо им для полета, а следовательно в вся химия, находящаяся в воздухе, проникает в их кровоток в намного больших количествах чем другим теплокровным.
В своё время отмывал керосином пустельгу, попавшую в бочку с мазутом. Пустельга осталась жива. Так что рассказы о подобных ужасах,КМК, сильно преувеличены.

Цитата
Dipperman пишет:
В своё время отмывал керосином пустельгу, попавшую в бочку с мазутом. Пустельга осталась жива. Так что рассказы о подобных ужасах,КМК, сильно преувеличены.
Керосин все же погуманней, а так и меня ацетоном потри, не факт, что не прыгну "в телевизор" :-)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media